Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
По мотивам ULTIMATE (постройка биплана 1,36м).
Re: По мотивам ULTIMATE (постройка биплана 1,36м).
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
Окантовочку дать вокруг фонаря неплохо. Сам об этом думал. Но окончательного решения пока нет. Скорее всего, будет гибрид- окантовка и саморезы. Тут зреет другая проблемка, пока строил гаргрот, так увлёкся, что забыл внедрить шпингалет для крепления фонаря. Вот и думаю поставить шпингалет на фонарь.
Пока экспериментирую с клеем, чтобы приклеить его к фонарю изнутри. Такую схему делал, клеил на эпоксидку. Но там фонарь был из стеклоткани.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Senezh написал(а):
будет гибрид- окантовка и саморезы.
Я клею фонарь обычным Титаном, слегка зашкуриваю место приклеки и всё, держится нормально.
- Aisman
- Александр
- Ученик пилота
- 41 Сообщений
-
Стасян написал(а):
А можно по больше фоток этого самолета?
Это фан по мотивам Madness. Я немного писал про этот самолёт.
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4162&p=2
В посте №17 ссылка на тему по его постройке.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Алексей.
Обалденно здорово все получается. Образец для подрожания.
Для себя много новых моментов почерпнул из фоток. Вчастности, установка серв на крышечки. Очень практично. Молодец.
Вопрос по мешочкам с песком... Где такие продаются, в цветочных магазинах или в стоительных ? Давно горю желанием сшить из плотной ткани и заполнить песком. Но увидел на фотках уже готовые.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
nickoass написал(а):
Вопрос по мешочкам с песком... Где такие продаются, в цветочных магазинах или в стоительных ?
Покупал в строительном. Поначалу тоже хотел сшить, а тут готовые увидел и не надо возиться.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Практически все детали биплана готовы и вес их известен. Решил сделать развесовку, по методу, который описал в соседней теме Юрий Арзуманян (yuri_la) http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4320. Необходимо рассчитать длину моторамы при заднем расположении сервомеханизмов РВ. Да и вообще посмотреть, где ЦТ и насколько можно им варьировать. Постарался разделить схему модели на большее количество элементов, чтобы результат был точнее. Вроде бы рассчитал всё правильно.
Отсчёт проводил от передней кромки верхнего крыла. При длине моторамы 130мм ЦТ будет 31% САХ, при условии, что батарея наполовину зайдёт в мотораму. От этого и буду исходить.
Только выложив фото заметил, что не подписал графы в таблице. 1-я графа вес гр. 2-я координата Х мм. 3-я момент сил.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Senezh написал(а):
Решил сделать развесовку, по методу, который описал в соседней теме Юрий Арзуманян
Алексей,
А Макс (Max_Gr) уже даже сделал и выложил программу, которой можно воспользоваться: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5830
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий, читал эту тему, но программу посмотреть и применить не получается.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1164
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн