Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Мой вопрос может показаться наивным, но все же прошу сильно не раздражаться, так как о моделях имею пока весьма общее представление. В пользовании пока ничего не имею. Изучаю разные модели на предмет покупки. С первой моделью я в общем-то определился. Но вопрос совсем другого характера. Рассматривая разные модели задался вопросом, Как крепятся к крылу закрылки и элероны. Судя по фотографиям моделей предлагаемых к продаже, создается впечатление, что они составляют единое целое с крылом. Если это так, то получается, что через како-то время закрылки и элероны просто отвалятся от крыла и придется думать как их закрепить. Расскажите так это или нет? Может я чего-то не понимаю.
Спасибо!
Как на покупных самолётах, так и на самодельных, все управляющие плоскости крепятся на петли, если конечно модель не игрушечная. На фото их можно и не увидеть.
Возможно я ошибаюсь. Из покупных у меня только модель с ДВС, но человека интересует вопрос: отлетят они со временем или нет? Ответа вроде как не получилось.
Если модель первая, то действительно она может быстрей выйти из строя, чем отлетят управляющие плоскости. Чтобы не разочароватся в авиамоделизме, лучше сами постройте Цессну-150. Очень многим эта модель проложила путь в моделизм.
Для постройки модели я еще что называется, "не созрел", но в качестве первой модели хочу купить уже готовую Цесну. Не знаю насколько это оправдано, но пока желание именно такое.
Для постройки модели я еще что называется, "не созрел", но в качестве первой модели хочу купить уже готовую Цесну. Не знаю насколько это оправдано, но пока желание именно такое.
Цесна 150 в постройке очень простая и, если не отступать от инструкции, то летит сразу. В качестве первой модели-конструктора рекомендую продукцию клуба "Алиса-Аир", но это конструктор.
http://rc-aviation.ru/teplon-aviamodeli … lalisaairr обрати внимание на "АА-5 Тренировочный универсальный комплекс «Кальма»", у меня есть Ла-7 и "Грифон", собрать их продукцию не правильно вряд-ли получится.
На моем Дракоше http://rc-aviation.ru/obzorm/35-rtfmode … tech-22132 в районе крепления рулевых поверхностей просто вмятины в пене http://www.flickr.com/photos/kushnirenk … otostream/ - пока держатся. Единственное - после покупки рекомендую разработать это место. т.е. поотклонять рулевые поверхности вверх/вниз. Изначально это соединение жесткое. Если рулевые поверхности начнут отваливаться - навесить их на скотч не составит никаких проблем.
По поводу первого самолета (купить или сделать) тут каждый должен решать для себя сам. Я тоже начал с покупки RTF модели. Опыта в моделизме небыло, также небыло уверенности что это "Зацепит" .
Поэтому, мой совет такой - если Вы уже четко решили для себя, что авиамоделизм - это "Мое" - делать лучше самому, или покупать набор KIT, ARF. Если же хотите попробовать себя в этом, то берите ARF или RTF.