Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

MX-2 Frill Dragon

Re: MX-2 Frill Dragon

По поводу микса я описывал в статье про Вильгу - http://rc-aviation.ru/obzorm/36-arfmode … 50?start=1
Куда подрабатывать РВ надо смотреть по поведению в полете. Думаю надо будет приподнимать РВ что бы компенсировать нагрузку на нос от тормоза.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28080 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Сегодня попробую настроить после 22 час.Токо приехал из Москвы на дачу . Похоже погода не улучшится  и самолет дождется твоего приезда для первого запущания.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1785 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня после обеда решился между дождиками выйти и покидать на травку МХ-2 : триммировать ничего не пришлось, летит ровно,аки бумажный голубь (на удивление,я все думал как кирпич бу).не удержалси и залез на балшой холм и .. швырнул оттуда- опять красиво планирует  ну и .. опять не удержался от искушения..дал газку : МХ-2 стал набирать высоту и поворачивать влево (причем без крена почти  поворот в горизонтебз потери высоты).Посадил. Понятно что надо выкос регулировать,но башка тупит, дочь орет-на ручки типа возьми, толкающий двиг ...Жду советов  под левую лпку или правую подкладывать шайбы ( с хвоста на двиг зырим)?

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1785 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Костя,забил микс как про Вильгу- токо при включении Тумблера : РН( оба элевона) на полную срабатыват ( уменьшал с 30% и 5% и 1% ) усе одно в крайнее положение.Вернул все регулировки на крутилку (токо подъем аэротормоза).полетим, потом бум думать далее.Сегодня солнечно,погода отличная ,свожу дочь на причастие в церковь и буду МХ-2 запущать.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1785 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Подвожу итоги : МХ-2 самолет более скоростной чем МХ-1 ,но управляемость  и летучесть великолепна ( свалить на крыло не получилось).Зато небольшой размер позволяет перевозить самолет в полиэтиленовом пакете,да и в машине занимает мало места,а в небе смотрится эффектно. Если увеличить чертежи до размаха 1метр,то модель однозначно надо делать без аэротормоза (второе крыло сделать статическим), потому как бу летать и медлено как Цесна ( тормозить не будет необходимости). Погода была сегодня отвратная. Снимал на фотик ,сосед,который ехал мимо  с работы на дачу. Полетный вес самолета 380 грамм.
http://s018.radikal.ru/i518/1210/36/807577e9143c.jpg
А вот видео взлета и посадки . Сосед спешил и дублей не делали .

Статью по изготовлению МХ-2  делать не буду ( см. статью про МХ-1), желающие повторить модель пишите в личку , скину дополнительные фото по изготовлению крыла с усилениями удочкой и линейками.Следующая модель на очереди Экстра NAC с размахом 1 метр (а то все пилотаги покоцал... ни одной ,за исключением Ультрон с  ломанным  крылом..-думаю восстановить или новый проще сделать..)

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1785 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте форумчане! Саша посмотрел я видео.Нормально летает. Сейчас на работе не много дел поубавится ( или может выгонят к моей великой радости) сделаю первый МХ. А то еще и Скитер чуточку не достроен. Если тьфу - тьфу жив здоров буду , мы еще с тобой воздушные бои устроим. Ну а поскольку  история уже доказала ,( во Вьетнаме ,что  на одном рисе много не  навоюешь ) мяса нажарим и летать будем.Чертеж я твой храню.

немо
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
1436 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

По видео можно сказать это тихоход. Какой все же будет предпочтительнее в ветер мх1 или мх2? Двиг все тот же 2205?

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1612 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

МХ  -оба летают в ЛЮБОЙ ветер. Токо в МХ-1 я сервы поставил с металредуктором .НХТ 900 вылетают ердически ( прям перед выездной сессией грохнули МХ   из-за клина сервы).

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1785 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9962
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183249
Сообщений на этой неделе:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10543
Последним зарегистрировался:
Shraunncn
Пользователи онлайн:
5
Гостей онлайн:
742

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Самодельный ЧПУ станок
2) Чертежи двухмоторных авиамоделей
3) Чертежи авиамоделей полукопий
4) Авиамодели на 3D принтере
5) Радиоуправляемые машины на 3D принтере
6) Чертежи дронов
7) МИГ 3 с размазом 1300мм
8) Юлиус Пердана и SHURIK-1960
9) Чертежи зальников
10) Чертежи плосколетов
1) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
2) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
3) вырубает один двигатель
4) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
5) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
6) Самолёт не взлетает
7) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
8) Один передатчик и два приемника.
9) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
10) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении