Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Пульт симулятора

Пульт симулятора

Всем доброго времени суток!

Приобрел себе USB пульт для симулятора.

http://s018.radikal.ru/i506/1210/0b/72248e78a7b5.jpg

по всем данным это 6-ти канальный MODE-2, но не могу полностью разобраться с органами управления.

Насколько я понял терминалогию, то рычаги - это стики. Если так, то для самолетов левый

- от себя / на себя - больше оборотов / меньше оборотов.

- лево / право - руль направления - лево/право

Вот с правым заминка. Движение стика влево/вправо - это закрылки, соответственно поворот лево/право.
А вот впере (от себя) назад (к себе) так я и не могу определиться как правильно. Везде написано по разному, кто-то говорит от себя - это вверх, на себя - в низ. Кто-то говорит, что наоборот. Не могу понять как же всетаки правильно.
Ну и самое основное не могу разобраться с тумблерами и регулятором вверху справа.
Объясните всетаки что для чего и как правильно.

Всем спасибо!

И извините, если вопросы кажутся наивными.

Первый вопрос который возникает -
как настроить

Grommi
Сергей
Пилот
ranks
useravatar
142 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Пульт симулятора

Правый стик : влево, в право - это элероны (один вверх, другой вниз), на себя - руль высоты откланяется вверх( самолет набирает высоту), от себя - руль высоты откланяется вниз ( самолет снижается), а закрылки - это когда оба элерона (если нет отдельно закрылков) опускаются вниз (флапероны).
Флапероны, или «зависающие элероны» — элероны, которые могут выполнять также функцию закрылков при их синфазном отклонении вниз. Широко применяются в сверхлёгких самолётах[3] и радиоуправляемых авиамоделях при полётах на малых скоростях, а также на взлёте и посадке. Иногда применяются на более тяжелых самолётах (например, Су-27). Основное достоинство флаперонов — это простота реализации на базе уже имеющихся элеронов и сервоприводов.
А инструкции нету чтоли по настройке?
http://www.rcdiscuss.com/showthread.php … ter-Remote
но английский
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … XHzR6RY6RE

bob102+78
Владимир СПб
Пилот
ranks
useravatar
1290 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У вас еще есть два переключателя и "крутилка" сверху. На один из переключателей можно настроить выпуск/уборку шасси, а на крутилку удобно настроить закрылки. На некоторых моделях "настоящих" пультов закрылки вешаются на 3-позиционный переключатель: 0 - нейтраль (закрылки убраны); 1 - закрылки выпущены наполовину (взлетный режим); 2 - закрылки выпущены полностью (посадочный режим). Крутилкой можно это делать плавно, "по полету", наблюдая как реагирует модель.
Успехов!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня на симуляторе (ART-TECH 6CH) правый переключатель - это микширование каналов - т.е. правый стик - это управление элевонами.
Внучка любит все потрогать и частенько включает микширование. А потом дед не может понять, почему самолет ведет себя "немного" странно smile

По назначению ручек - уже в программе симулятора можно, в принципе, любую ручку назначить на любой канал. Поэтому советы выше - это "Значения по умолчанию".
Вы можете назначить как Вам удобно.
Ну и главное - не забудьте в программе откалибровать пульт. Рычажки триммеров должны при этом стоять в среднем положении!

Kushnirenko
Тарас (Украина, Харьков)
Пилот
ranks
useravatar
1929 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
815

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.