Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
TX5823 или мини передатчик на 5,8g
Re: TX5823 или мини передатчик на 5,8g
djcha написал(а):
и значительно тяжелее
Совершенно верно, и + еще вес 2х разъемов SMA, + дурацкое никому не нужное в них затухание 2-5 децибел. У клеверов один раскрученный "достаток" - круговая поляризация радиоизлучения. Даст выигрыш при диких кренах мелкого носителя. Но только и на прием нужно поставить клевер. А по сути - Андрей все ответил.
А вообще - пробуйте ставить что есть. И взлететь. Мелкий полетит, никуда не денется. Если это первый квадра, разницы в длительности полета 10 минут или 9 минут 30 секунд (30 секунд высосут камера + видео, к примеру) - нет никакой. Все равно после посадки будет дрожь в руках и желание покурить )) А батарею жрет не видео вовсе, а стиль полета. Если "блинчиком" - это 10 минут, если гонка - это 4 минуты.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
Мне объяснили почему на 16 что бы с запасом было. это правильно?
По антенне - GP - что это есть такое? Очень интересно.
- Negodiaev
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
JIuTpHaTpoux написал(а):
дурацкое никому не нужное в них затухание 2-5 децибел
это из за разъемов SMA?
JIuTpHaTpoux написал(а):
прием нужно поставить клевер
У МЕНЯ КОМПЛЕКТ
JIuTpHaTpoux написал(а):
Если это первый квадра
Это мой первый квадр, только я его уже убил, и сделал от fvp до моторов с винтами, все заменил. и процессе еще большой квадр купил и гексу тарор. Но об этом позже.
- Negodiaev
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Negodiaev написал(а):
это из за разъемов SMA?
Да. И из-за частоты 5800
Negodiaev написал(а):
на 16 что бы с запасом было
Правильно. Но это правильно скорее для входного фильтра, а не для выходного.
Negodiaev написал(а):
GP - что это есть такое?
Тут (и везде) есть на сайте, поиск в помощь. Это 1/4 волновой диполь с "юбкой" из 4х противовесов снизу.
- JIuTpHaTpoux
- Евгений (Кривой Рог, Украина)
- Пилот
- 272 Сообщений
-
JIuTpHaTpoux написал(а):
И из-за частоты 5800
плохая чистота? на киллометра полтора антены с данным передатчиком работать не будут?
JIuTpHaTpoux написал(а):
Но это правильно скорее для входного фильтра, а не для выходного
Мне не пойдет? или пойдет? его после батарейки перет бэком ставить?
JIuTpHaTpoux написал(а):
Это 1/4 волновой диполь с "юбкой" из 4х противовесов снизу.
спасибо за разьяснение теперь визуально понял о чем идет речь. Видел такие. но думаю пока на 5.8 полетаю. Кстати если в данный передатчик врткнуть эти антены на какой частоте они будут работать? как далеко?
- Negodiaev
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Если первый коптер , и далеко не отлетать - метров 100 - 200 , то хватит и антенны типа "крысиный хвост " для начала .
Нну а потом по мере роста сложности ставить последовательно диполь , V тип , GP , и Клевер .
Это вроде того, что не обязательно покупать" Ломбарджини " чтобы научиться водить авто .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
djcha,
Я на нем метров на 400-500 отлетал на стоковых антеннах, видео правда очень часто подводило, и это не придел так как я переделал пульт вставил разъем sma и хорошую антену, и так же прикупил бустер, так что мне нужно видео и желательно с запасом км на 2было бы вообще чудненько. завтра разбиру передатчик, я его уже в аллюминиевый корпус определил, отпаяю нафик разъемы sma и припояю антену к передатчику дабы уменьшить потери и вес.
А метров сто двести не интересно летать п FVP
- Negodiaev
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Negodiaev написал(а):
А метров сто двести не интересно летать п FVP
Раз опыт уже есть и аппарат - носитель тянет вес оборудования надо идти дальше , спору нет . У меня опыт с этими частотами небольшой . Много занимался коротковолновым диапазоном , а тут своя специфика . Без боле менее нормального хотя бы индикатора поля - неинтересно настраивать
антенны , жду сейчас СВЧ диоды с ЕБЕЯ , тогда видно будет .
Потолкуй с UA3XDS , Сергеем из Калуги , он в этом хорошо рубит .
Эту тему глянь http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4072
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Разобрал передатчик так четко все было запечатанно (новый корпус прийдется делать, Так вот взял антенны и задумался, а какую резать? У меня два вида
такая
и такая
У певого варианта ткрытог клевера более в верх направлены нежели у той которая в корпусе более расплющенее. Думаю ту которая в копусе отрезать, подскажите кто может я не прав? Резать думаю так что бы антенна от передатчика находилась на расстоянии 2 см и смотрела на зад так как передающая антена управления коптера находится в центре низа коптера вот я и думаю если тоже в низ направить клевер сантиметров 5 на шнурке не будут данные частоты мишать друг другу? Подскажите пока не перерезал все...
- Negodiaev
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Мужики ну подскажите какой клевер лудше будет? какуд делать длинну от передатчика и куда его направлять в зад или в низ?
- Negodiaev
- Ученик пилота
- 99 Сообщений
-
Negodiaev написал(а):
Подскажите пока не перерезал все...
Ну прям террорист вы батенька !
Тут главное разнести приемную и передающюю антенны как можно дальше друг от друга ., дабы не было задавливания входа приемника сигналом
видеопередатчика .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 656
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн