Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ)
Re: HD HMD for FPV (шлем очки для ФПВ)
Линза скорее всего Френеля с 2-Х или 3-х кратным увеличением .
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
да, линза френеля х2, в виде линейки. покупалась в палатке оптики за 100 руб. еще забыл написать про крепление к голове- резинки от налобного фонарика. уплотнитель по периметру- обычный уплотнитель для окон/дверей на самоклейке, но, приклееный термопистолетом.
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Big_Al написал(а):
да, линза френеля х2, в виде линейки. покупалась в палатке оптики за 100 руб
Прошу прощения за назойливость, можно фото этой линзы. Никогда не видел таких.
И еще. У меня плохое зрение -4 на каждый глаз. Плюс еще дальнозрокость начинается
Не будет проблем с линзой френеля?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Как раз в шлеме не будет, так как его можно одеть на очки. Линза Френеля 2х, 114 мм х 174 мм. Есть маленький ньюанс, растоянием линзы между матрицей можно поиграть, что даст подобрать под себя угол обзора. Виктор раньше делал его больше, сейчас уменьшил, а если делать шлем самому, то можно индивидуально под себя подогнать.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Со зрением проблем никаких, у самого близорукость. Просто поиграться с расстоянием между линзой и экраном и сделать под себя. я когда подбирал- экспериментировал в довольно широких диапазонах, примерял и на близоруких и на дальнозорких. сейчас подобрал фокусное расстояние, при котором комфортно мне, и люди у которых нормальное зрение (+-) так же говорят что картинка хорошо читаема.
А вот под боскамовские видеоочки AIO приходилось очки одевать, благо небольшие очки под них одеваются свободно...
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Макс, Алексей.
Спасибо за информацию. Попробую для начала поискать такую линзу в наших оптиках и проверить со своим монитором. Если понравится, то покупаю 5" монитор 800х480 для шлема.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
lagush написал(а):
Если понравится, то покупаю 5" монитор 800х480 для шлема.
Не надо экономить, лучше 7-ку взять.
Чем больше и четче картинка, тем прияьнее. Ведь мы удовольствие получаем от хобби.
Сравнивали два шлемака, товарищ сделал из 14-ти дюймового монитора, посмотрел в мой и офигел. Рекомендую взять рекомендованную Виктором, проверянно, а значит точно работает. А лигзу можно просто в поисковике вбить и цена вопроса 200 рублей +/- 50
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Ребята добрый день. Вроде как разобрался и определился с матрицей,но если вам не трудно,скажите для чего с матрицей идет еще пульт? Я смотрел фото,там есть маленькая плата с кнопочками.Я так понял эти кнопочки делают определенные корректировки.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Переключение входа (AV,HDMI и тд), яркость/контрастность и другие настройки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Еще один вариант шлема у поляков
Продают пустой корпус. Так что кому хочется недорого есть варианты.
- Bah3d
- Виктор
- Ученик пилота
- 74 Сообщений
-
Bah3d, цену что-то не нашел. И как я понял из описания, корпус заточен на готовые мониторы 3.5". Существую такие мониторы с 640*480 разрешением (реальным)?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Костя ,Витя ,спасибо вам большое.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 757
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн