Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Выбор для новичка - Wing-Dragon или Bixler.
Выбор для новичка - Wing-Dragon или Bixler.
Re: Выбор для новичка - Wing-Dragon или Bixler.
Строй "Цессну150" и интересней, и толку больше. И аппаратуру с зарядником лучше приобрести классом повыше (Хобби-кинговскую 6-и каналку и турниговскую зарядку для 2S-3S). В подобных RTF-ах аппаратура совсем низкого уровня.
- random_j
- Роман Новиков (Смоленск)
- Пилот
-
-
-
- 369 Сообщений
-
ded3 написал(а):
джет 3 куб, кажется, 1.2 метра размахом
Видимо, J3 Cub - Джей три Каб. Cub - (КАБ) в переводе означает звереныш, щенок и т.п. У меня он с ДВС, размах 1600 мм. Очень не простой самолет. Новичку противопоказан.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
random_j написал(а):
Строй "Цессну150" и интересней, и толку больше. И аппаратуру с зарядником лучше приобрести классом повыше (Хобби-кинговскую 6-и каналку и турниговскую зарядку для 2S-3S). В подобных RTF-ах аппаратура совсем низкого уровня.
Строй "Имя Рек" - не для новичков. Точнее далеко не для всех новичков. Чтобы начать строить, нужно понимать, зачем. Т.е. пролететь, посмотреть, как это оно, прикинуть, что хотел бы изменить, поправить, и уже потом строить. Первый самолет должен быть, по моему опыту:
1. Покупной.
2. Недорогой
3. Ремонтопригодный
4. Планирующий
5. Заднеприводной
Ну, а далее уже сколько людей, столько и мнений. Про Драгона ничего не могу сказать, на Бикслере народ летает без симуляторов. Я поднимаю, а они хватают пульт. Даже петли мунут через 10 полета делают. Есть мнение, что Дрэгон - это практически тот же Бикслер, но я не пробовал. Ну и про стоковую апппаратуру ... типичное заблуждение в большинстве случаев, и зарядники, и пульты все сносного качества, и для своих параметров (4 канала отсутсвие настроек) работают отлично. Я на E-Fly до сих пор на работе летаю, только уменьшил адские расходы по крену. И зарядник стоковый здесь художественно заряжает амперные батарейки.
И последнее: сам учился на покупной Цессне. Врагу не пожелаю такого обучения.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
Драгон не посоветовал бы. Я у знакомого видел, какой-то стремный показался, хрупкий что-ли.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
-
-
-
- 954 Сообщений
-
Драгон не убиваемый самолет!!! . Ремонтопригоден во всех случаях. Для начинающего самый пригодный самолет. . Я его уже второй год убить пытаюсь(детки помогают) но живуч зверюга.
Что необходимо сделать сразу-
1. Оклеить армированным скотчем кромки крыла(спереди и сзади - у места возможного соприкосновения с винтом при краше)
2. Проклеить скотчем крепление РН (заводск. слабовато)
3. ну и зарядку заводскую заменить на нормальную.
И в полет!!!!
- Showbooth
- Ученик пилота
-
-
-
- 99 Сообщений
-
Можно посмотреть в сторону
Это мой первый самолет. Для обучения удобен наличием 2-х крыльев: тренировочное - без элеронов (3 канала) и 2-е с элеронами (4 канала).
Практически неубиваемый. Я и внук и морковили и в деревья влетали.
Единственно - шасси слабоваты, Но для обучения лучше без них
До сих пор жив.
А по грузоподьемности - я на него даже видеорегистратор вешал весом 110 гр.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
-
-
-
- 1929 Сообщений
-
Большое спасибо за советы, Цессну строить не хочу, нет уверенности что всё получится(руки слегка кривоваты), да и не уверен, что это меня так сильно увлечёт, плюс к тому нет условий для посторойки самолёта Как понял, Дракона тоже можно улучшать понемногу, поэтому возьму его, нравится он.
Осталось несколько вопросов.
1)
2)Кроме винтов, батарейки и зарядки, что ещё стоит сразу же заказать?
P.S. Ещё раз спасибо за советы.
- tinta
- Ученик пилота
-
-
-
- 8 Сообщений
-
В RC-Ocean не однократно покупал - проблем не было. Один раз заказывали курьером авиамодель с него - доставили так же без проблем.
Как у них с инет-магазином и доставкой с него - не подскажу.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Если есть хвостовое оперение запасное-его закажи! В принципе, его можно спокойно из потолочки вырезать.
- Showbooth
- Ученик пилота
-
-
-
- 99 Сообщений
-
Я из потолочки делал, с обтяжкой скотчем. Так что смысла заказывать нет. Делается за 10 минут.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
Лазил по RC сайтам и вот что нашёл:
Спасибо за ответы.
- tinta
- Ученик пилота
-
-
-
- 8 Сообщений
-
На счет - что за сайт- хз, не покупал на нем.
Про модель - большевата (1.4 метра), нужно огромное поле. Хорошо пошла бы второй моделью после цессны
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28066 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Выбор для новичка - Wing-Dragon или Bixler.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10237
- Последним зарегистрировался:
- srgkff
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 802
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн