Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
День добрый, очень хочется RC самолёт, начал выбирать, прочитал все разделы для новичков, но объем информации очень большой и соответственно возникло несколько вопросов (пока интересуют только RTF самолёты):
1)Что лучше для обучения Wing-Dragon или Bixler (как я понял, у Бикслера очень плохое качество сборки) - может есть ещё какие хорошие модели?
2)Если Wing-Dragon лучше, то где его можно купить(ссылку) - почему то он больше нравится?
3)На Parkflyer есть два варианта Bixler - газ справа и газ слева, какая из компоновок будет удобней для правши?
4)Ну и какие запасные\дополнительные детали следует сразу же приобрести(желательно со ссылками) - винты, акки, сервомашинки и т.п.?
Заранее спасибо, за любую полезную информацию.
P.S. Модератору - прошу не удалять тему, т.к. просто не представляю, как можно было бы иначе задать все эти вопросы на форуме.
Ещё раз извиняюсь за "нубство".
На Русси не писанными правилами в основном принято "газ слева (mode2)", но есть которые используют "газ справа (mode1)". Mode2 считается классическим вариантом ибо получается справа управление по высоте и крену (аналогия с ручкой управления на настоящем самолёте), а слева управление газом и управление по курсу.
А почему именно RTF, а не KIT?
как вариант: HobbyKing J3 Cub (RTF)HobbyKing J3 Cub - Готов к полету
http://www.sotmarket.ru/product/radiocontrolled_airplane_art-tech_wing-dragon_sportsrer_v2.html
Сайт пилотажа не открывается. Можно по ссылке выше, если цена устроит. Это тоже пилотажевские.
Спасибо. А за этот сайт можете что-нибудь сказать?
На Русси не писанными правилами в основном принято "газ слева (mode2)", но есть которые используют "газ справа (mode1)". Mode2 считается классическим вариантом ибо получается справа управление по высоте и крену (аналогия с ручкой управления на настоящем самолёте), а слева управление газом и управление по курсу.
А почему именно RTF, а не KIT?
как вариант: HobbyKing J3 Cub (RTF)HobbyKing J3 Cub - Готов к полету
Спасибо за ответ. RTF хочется, что бы разобраться сначала, а то как-то страшновато с нуля хоть ту же Цессну строить.
Хммм... то есть "тянущая" компоновка винта тоже приемлина для новичка?
как вариант: HobbyKing J3 Cub (RTF) HobbyKing J3 Cub - Готов к полету
Пайпер не новичковый самолет. Его и продвинутый моделист завалить может.
tinta написал(а):
А за этот сайт можете что-нибудь сказать?
Подозрительный какой-то. Я бы не стал там заказывать.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
написал(а):
Mode 2 удобнее.
Для Вас да. Для меня моде 1 удобнее. На моде 1 элероны и руль высоты разнесены по разным ручкам. Фигуры четче выполнять получается. В общем, кому как нравится.
tinta написал(а):
Спасибо за ответ. RTF хочется, что бы разобраться сначала, а то как-то страшновато с нуля хоть ту же Цессну строить.
Хммм... то есть "тянущая" компоновка винта тоже приемлина для новичка?
Строй цессну. Проверенный вариант. Лучше передатчик и зарядник сразу купи получше, чем на готовую тушку тратиться.
как вариант: HobbyKing J3 Cub (RTF) HobbyKing J3 Cub - Готов к полету
Пайпер не новичковый самолет. Его и продвинутый моделист завалить может.
tinta написал(а):
А за этот сайт можете что-нибудь сказать?
Подозрительный какой-то. Я бы не стал там заказывать.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
написал(а):
Mode 2 удобнее.
Для Вас да. Для меня моде 1 удобнее. На моде 1 элероны и руль высоты разнесены по разным ручкам. Фигуры четче выполнять получается. В общем, кому как нравится.
джет 3 куб, кажется, 1.2 метра размахом- мой первый самолет, как ни странно раза три взлетел и посадил, а потом 2 раза заморковил, он на крыло сваливался при малой скорости- разворотил морду и оторвал крыло...