Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Сборка цессны
Re: Сборка цессны
Виктор Колпино я уже вырезал фезюляж, выкинуть и новый резать чтоль?
yury.tretjakov Я новый черчеж и скачал. я наверное тугой, но нифига не понимаю что да как. части склеил, а в кучу собрать никак не могу)))
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Мне пришлось на морду вешать груз,грамм 20-25, потом шлёпнул- сделал морду длиннее, кстати и выглядит лучше. Выкос вниз побольше, градусов 8. Почитайте форум, об этом уже писали. Под заднюю кромку крыла на фюзеляже пришлось подкладку сделать, миллиметра два,чтобы уменьшить угол атаки крыла.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Виктор, есть черчежи? Я просто в этом совсем не силён))) и мне трудновато все это не то что собрать, но и понять как это делается. хотя бы схематично, от руки, но визуально.
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Чертежей нет, просто удлиннил морду, стала 195 мм от передней кромки крыла, площадка мотора 185 мм.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Попробую переделаю на выходных. а с килем как быть? что к чему там клеить?. я что то прикинул. получается что киль держится только торцом об стабилизатор, и отрезанная часть, которая должна куда то там вклеиваться отдельно, мне совсем не нужна)))
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Попробую обьяснить на пальцах)
На чертеже есть детали 23 , 24 и 25 на компоновке они заштрихованы.
Береш фюзеляж на него приклеиваеш детали 24 и 25 к ним вверху над стабилизатором вклеиваеш киль а ниже стабилизатора деталь 23 (она как бы продолжение киля тока ниже стаба) затем снова детали 24 и 25 и повер них вторая боковина фюзеляжа .
тоесть у тебя киль спереди идет через проставки 24 и 25 а сзади он клеится непосредственно к фюзу.
все эти детали по 2 штуки , 23 склеиваеш между собой они толщины киля получатся.
з.ы надо стараться ровно клеить киль , мне пришлось переклеивать первый раз получилось криво. после переклейки идеально)
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
кстати я неудлиннял перед фюза а просто вклеил 40г рыболовный грузик )при весе 400 грам запас тяги достаточный.
в статье есть видео http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5472
- yury.tretjakov
- Юрий (Липецк)
- Пилот
- 230 Сообщений
-
Ну вообще-то надо стараться без дополнительного груза, то есть удлиннить морду. Груз- исправление ошибок, лишний груз- больше скорость ( если мотор позволяет) и меньше продолжительность полёта.
- Виктор Колпино
- Виктор
- Пилот
- 508 Сообщений
-
Еслик рылья выпуклые с обеих сторон, это страшно?
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Frenk001 написал(а):
кто как делал?
Вот эту тему почитайте: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5559&
Там есть фото, показывающее, как можно сделать объемные элероны.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Просто в мануале по постройке цессны объёмное крыло делается проще и быстрее, но вот с вырезанием почему то у меня возникли проблемы. крыло то тоже начало разваливаться из-за вырезанной части.
- Frenk001
- Александр (г.Самара)
- Пилот
- 268 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1182
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322