Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Очередной зимний конкурс
Re: Очередной зимний конкурс
0к, вечером добавлю.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Хотел сделать статью, а потом как-то влом стало. У меня есть фотки изготовления метрового тандема (кстати крылья - от других, сломанных самолетов), но к сожалению ни фото ни видео не осталось. Можно ли её (статью) как-нибудь приспособить для конкурса? И еще есть очень, ОЧЕНЬ подробно иллюстрированный и профотографированный процесс создания маленькой лодки с альтернативным двигателем (который тоже делается самостоятельно) Плавает не быстро, но зато топливо - парафин (!!!!) Можно ребенку сделать или младшему брату, а по мне так отлично подойдет для очень начинающих моделистов (кстати первый экземпляр сразу заработал, что очень редко у меня бывает ) Можно ли и её как-нибудь приспособить для конкурса? Если да, то я бы хотел подать заявку на участие.
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
Если статья будет попадать в условия конкурса http://rc-aviation.ru/news/52-news/1222-konkurs то можно, иначе, к сожалению, нельзя
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, Добавьте меня, пожалуйста, в конкурс с статьей про лодку (в полынье плавать буде )
- jbabinj
- Юрий
- Пилот
- 294 Сообщений
-
Доброго времени суток, извеняюсь но с Ан-2 у меня проблемы в срок не уложусь, а вот И-16 успею доделать, можете добавить заявку?
Авиамодель И-16 на лыжных шасси. Изготовление самолёта И-16 на лыжах, из потолочки.
- APOCALIPSE26RUS
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Со вчерашнего дня начат прием статей на конкурс.
Для тех кто в первый раз - Как добавить статью или запись в блог
Статью лучше писать в ворде или другом редакторе, при написании онлайн - при разрыве соединения статья может не сохраниться! Можно перед нажатием кнопки Сохранить выбирать Источник (это возможность работать с HTML кодом статьи.) и скопировав написанное в буфер обмена (Ctrl+Insert) вставить этот html код в Блокнот. Тогда если не сохранится - то можно будет создать статью заново и вставить код - получится копия написанного со всеми картинками и форматированием.
Не забываем использовать:
Подробнее... - позволяет разделить текст для отображения на главной странице и полностью. Рекомендуется отделять примерно 1/3-1/4 статьи.
Разрыв страницы - позволяет разделять большую статью на несколько станиц.
По настройкам публикации (вопрос из лички), важные пункты:
Раздел: новости сайта
Категория: конкурс статей
Поле "Описание:" заполнять по возможности. Там пишется краткое содержание статьи в 3-4 предложениях.
"Ключевые слова:" - можно не заполнять, я все равно буду их переписывать для создания связок с уже имеющимися статьями.
Список статей заявленных к конкурсу
Зимние модели
1. letchik-zaletchik Бе-103. Строим гениальный многоцелевой-самолет амфибию ОКБ Бериева.
2. Alexs25 Як-54. Зимний вариант.
3. Student Flybaby. Постройка самолета Flybaby (лыжный вариант).
4. Student Twin Mustang. Постройка P-82 Twin Mustang (лыжный вариант).
5. Жданов_Саша Гоночный аэроглиссер. Изготовление за вечер из подручных материалов
6. Жданов_Саша ЛК размах 1 метр. С посадкой на лыжи
7. SHURHAND Постройка SM-AA (SnowMan-Alisa Air)- летающий снеговик с саночным "шасси" и сюрпризами
8. Alexs25 Снегокат. Мини снегокат на бензиновом двигателе, на скорую руку.
9. Alexs25 DRAKE-2. Гидроплан из потолочной плитки
10. A-street Четверка F-16 (4 самолета как одна модель). Шасси - лыжный/колесный вариант.
11. APOCALIPSE26RUS Зимние модели, АН-2 на лыжных шасси. Постройка самолёта АН-2 из потолочки на лыжных шасси.
12. jbabinj Зимняя лодка. Плаваем в полынье
13. APOCALIPSE26RUS Авиамодель И-16 на лыжных шасси. Изготовление самолёта И-16 на лыжах, из потолочки.
14. romza АИР-6 в масштабе 1:10 на лыжах.
Приблуды
1. Kushnirenko Стенд для механических испытаний авиамодельных образцов. Стенд предназначен для испытания различных образцов (потолочка (П); П, обтянутая скотчем; П, усиленная бамбучиной; П два слоя и т.д). Также на нем можно испытывать макеты различных узлов, например макет крыла с лонжеронами различных конструкций. Размеры плоских образцов планирую 50х100 мм, так что их можно делать из обрезков. Для макета крыла габариты те же, толщина 25 мм - что примерно соответствует крылу 10% с хордой 250 мм. Результаты - сравнительные графики.
2. Alexs25 Наждак из двигателя. Удобная вещь для шлифовки, пиления, отрезания.
3. Alexs25 Шлиф-машинка из двигателя. Для шлифовки почти любых материалов.
4. Alexs25 Шлифовальная колодка из дерева. Для шлифовки потолочки и древесины.
5. Alexs25 Улучшаем прищепку. Что бы не оставалось следов.
6. Жданов_Саша Простейший балансир из тисков. Основан на магнитах.
7. Student Воздушный прицеп. Носитель камеры/фейерверка/груза по мотивам проекта О.К.Антонова.
8. Alexs25 Теплорез из лобзика и выжигателя. Удобно для изготовления деталей крыла и фюзеляжа.
9. trest Самодельный FPV шлем. Переоборудование Икара для FPV и самодельный шлем.
10 mishany29 Работа с пенорезкой и стеклотканью
11 jramakarie2006 Самодельный винт для авиамодели. Простое изготовление
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А моя статья про крепление машинок и тяг?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student,
Каюсь! Забыль....
Напомните более подробно название и описание - внесу вечером.
Так же хочу сказать - заявки принимаются до 10 января, те до последнего дня перед публикацией статей. Сами статьи должны быть загружены до 11 января.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Простите меня пожалуйста, но туплю, так и не понял написанную статью надо кому то отпровлять или выкладывать в блог???
- APOCALIPSE26RUS
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Идем сюда http://rc-aviation.ru/news/52-news/575-stat читаем о том Как добавить статью.
При создании выбираем :
Раздел: новости сайта
Категория: конкурс статей
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо понял, ещё раз извеняюсь, туплю...
- APOCALIPSE26RUS
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Добавьте мою статью на конкурс тб-1 сегодня выложил буду исправлять
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
- 358 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1070
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн