Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Сервы для ДВС
Сервы для ДВС
Сервы для ДВС
Приветствую, строю Extra 300 размахом 1,35 м., полетный вес планирую примерно 2,2 кг., под ASP S36A. Заказал и уже получил сервы: на каждый элерон и руль высоты Power HD Standard Servo 43g/3.5kg/.15sec, на руль направления с управляемым колесом HXT 10kg Servo (metal gear) 55g / 10kg / .16, но взяв их в руки подумал не многовато ли, пойдут такие или все же лучше что поменьше взять, хотя с ними как-то совсем солидно выходит.
- alex69
- Ученик пилота
- 58 Сообщений
-
Re: Сервы для ДВС
Я планирую поставить сервы со схожими параметрами на Extra 300 1,5м размахом. Думаю, много - не мало, главное - в полетный вес уложиться. Модель ведь деревянная?
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
alex69, это стандарт сервы? Вроде для такого размаха mini сервы ставят. Вот тут, например,
Хотя на AJ Slick 51" рекомендут стандартные сервы
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
При весе самолета 2,2кг я бы на элероны и РВ сервы с усилием в 5,0кг минимум ставил, а на РН килограмм от 8.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Подскажите и мне, пожалуйста. Зимой планирую собрать тренер под 26сс бензиновый движок. Модель, скорее всего, будет увеличенная до размаха 2м Цессна-150. Планируемый вес - 4,5 кг. Если все сервы поставить
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Rom написал(а):
"Калькуляторе расчета усилий РП" у меня получается расчетное усилие 5,31 кг/см.
Калькулятор в топку. Там много чего не учтено и скорость полета модели не известна.
На пилотажки ориентировочно берут сервоприводы по кругу с усилием в 2 веса самолета.
На тренер сервы пойдут кроме РН. Ориентировочно по кругу чуть больше веса самолета, а на РН - 2 веса самолета.
На РН еще могут ударные нагрузки с рулевого колеса приходить, смотря как сделано будет...
На газ в самый раз будет.
Rom написал(а):
Планируемый вес - 4,5 кг.
Сомневаюсь, что уложитесь, но если постараться... . У меня около 4,5кг получилось на 20сс, самолет с размахом 1860мм.
Редуктора на сервы нужно металлические или хотябы карбонит (если не путаю).
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
На элероны если 2 сервы, можно с усилием 5-6кг в круг поставить. А если смотрет по практике без расчетов, делаю проще на тренер 1:2, на пилотаги 1:3, где 1- вес модели (кг). На моем тренере 4кг(после ремонтов) 26сс 1700мм 1:1 стоят - ничего работают.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
У меня около 4,5кг получилось на 20сс, самолет с размахом 1860мм.
Андрей, а что у вас за самолёт, если не секрет? Где чертежи брали?
Хочу еще двс тренер построить, на экстре летать боюсь)
Прошу прощения за оффтоп.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
На пенолетах хорошо управляетесь? Если да, то лутше на экстре, а тренер если вообще неочем. Я послушал умных людей, взял тренера на попробывать( лутше пилатагу сразу ). 2 раза полетал и усе неинтересно, а на пелотаге и блинчиком полетать можно и посадку отрабатывать, главное небоятся ее в воздух поднять, мандраж проходит через пару метров пробега. ( Это чисто мое мнение на это ).
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
А у меня по сервам вот какой ещё вопрос возник. На небольших самолетах я тяги от серв к качалкам делал всегда из бамбучин и Z-образного куска скрепки. Подозреваю, что на большой бензиновой модели конструкция должна быть посерьезней. Может кто-нибудь выложить ссылку на фото узла серва-тяга-качалка. Только, пожалуйста, из расчета на бюджетный тренер, а не модель для 3D пилотажа.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Вот такой узел + карбоновая или стальная тяга 2мм.
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
OlegIv написал(а):
Андрей, а что у вас за самолёт, если не секрет? Где чертежи брали?
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5287
Вот же он. Лучше тренера купи. Строить дольше и дороже. По России быстро придет и дешевле, если здесь заказать в правильном магазине.
bob102+78 написал(а):
Если да, то лутше на экстре, а тренер если вообще неочем.
Лучше иметь и то и другое. Тренер для расслабиться . У меня до сих пор цессна из потолочки в авиапарке и летает регулярно.
Rom написал(а):
А у меня по сервам вот какой ещё вопрос возник. На небольших самолетах я тяги от серв к качалкам делал всегда из бамбучин и Z-образного куска скрепки.
Если сервы далеко от рулей, то лучше боуденами или троссовым управлением. Если сервы близко, карбон или металл. У меня на РВ и РН идут тяги сначала чуть металла, затем буковый пруток диаметром около 4...5мм, затем снова чуть металла - это производителем самолета заложено было.
Rom написал(а):
Z-образного куска скрепки.
Вот про это вообще забудьте!!!
На газ лучше боуден пустить.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » Сервы для ДВС
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 765
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- mao0