Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Мои проекты и вопросы по ним)

Мои проекты и вопросы по ним)

Здравствуйте. Зовут меня Саша, решил заняться авиамоделизмом, хотя скорее вернутся к нему так как в школьные годы ходил в кружок моделирования при Доме пионеров и Станции юных техников)
Как и все тогда мы делали свободно летающие планеры, кордовые бензиновые пилотажки и бойцовки ЛК.

Вот через 15 лет решил возобновить свое увлечение. За это время успелось закончить школу, техникум, институт.
За это время многое изменилось) Бензиновые двигатели стали роскошью (хотя я когда то свой первый бензиновик купил за 20 гр - смешные деньги по нынешним меркам), а электромоторы и липоли акки и аппаратура стала доступной, бальза подорожала и модели стали делать из потолочки)

Тему эту я пишу для тогго чтобы поделится своими успехами, и задать вопросы и получить советы и помощь) Которую надеюсь тут получить!

Наткнулся на ваш сайт недели 4 назад и решил тут все перечитать, получил тонны информации, после чего решил что буду делать, сделал заказы на паркфлаере, хоббикинге и деалкстриме. Некоторые посылки пришли некоторые еще жду.

Так вот) Решил сделать из потолочки кое что чтобы получить навыки и знания об этом материале. Как всегда я не пошел легким путем (о чем потом и пожалел) и решил сделать не цесну как рекомендуется а взял что то посложнее (не в плане изготовления а в плане полета) - а именно Су 37 контурный плосколет)

После закупки в канцтоварах и строительном супермаркете, (не реклама - но скупался в Новой Линии - известная у нас сеть строй маркетов) и в ближайшем рыбацком магазине)

Купил потолочки, титана, скотчей, канцелярские ножи, запаски к ним и еще тону всего и вся! После чего распечатал с сайта чертеж и в пред за дело.

Первые чувства от материала были двоякие) Вот что вышло:

http://cs411025.userapi.com/v411025407/628a/J1smjI4Qc6s.jpg
http://cs411025.userapi.com/v411025407/6293/UjeHpjVwBS8.jpg

После чего в ожидании посылки с электроникой и аппой к нему решено было сделать что то посложнее и поинтереснее) после часов в интернете решил делать модель с американского сайта) Ссылку кину позже. Вышло вот такое чудо:

http://cs411424.userapi.com/v411424407/6345/MeNpbQaH10I.jpg
http://cs411424.userapi.com/v411424407/634e/VqgS49Eki5I.jpg
http://cs411424.userapi.com/v411424407/6357/_6NBboNVCMA.jpg

До конца данные модели доведу когда придет ко мне моторы, регули, сервы и винты для них)

В данный момент единственная способная на полет модель - покупная( Это F35 импелер с Хобикинга:

http://cs411424.userapi.com/v411424407/632a/nhpO6pdxQio.jpg

Но на нем летать мне пока рано, стоит как стендовый) Хотя все работает и даже 2 ака к нему есть)

Также пришла 1 посылка с Хобикинга, в которой лежала свеженькая Турнига 9х с приемником на 9 каналов, и зарядник Accucell 6.

http://cs411424.userapi.com/v411424407/6360/H0EynPsW2M0.jpg

Пока Мини обзор-знакомство окончу) Сейчас еду в командировку, после которой придут посылки с апой для 2 моих моделей, тогда я их приведу в летное состояние и облетаю)

Как и что я вроде разобрался, нужно будет только проконсультироваться по поводу Турниги 9х, ну и самих полетов) А пока я в ожидании чуда от нашей укрпочты)

Изменено: alldn
27-11-2012 19:52:49
TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Мои проекты и вопросы по ним)

Советую пока (а может и в командировке) полетать в симуляторе. Лучше, конечно "AeroFly Professional Deluxe", но можно и FMS. Несколько десятков часов налёта и можно модели облётывать!

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Для турниги обязательно покупать кабель или самому сваять можно?) дело не в деньгах а в том что опять 3 недели ждать(

П.С. Спасибо модератором) исправили в названии мою орфографическую ошибку  big_smile

TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

Если летать в FMS, то кабель можно самому сделать или купить, только резистор в турнигу впаять (сам не знаю-не делал, но на форуме уже обсуждалось-найти можно). А кабель обычный-моно джек-джек 3.5 мм. И на компе настроить, здесь вроде как статья есть проFMS.

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня Турниги 9х  приходила с неработающим стиком, разобрал, оказалось разъем был вставлен косо  и второй еле держался. Посоветовал-бы сразу вскрыть и все проверить.

олег622
Ученик пилота
ranks
useravatar
6 Сообщений
Дата рождения 

Отправьте кудато где можно прочитать по настройку Элевонов... на пульте. Левый и правый на отдельных сервах, что и как и с чем миксоровать?)

TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

олег622 написал(а):

Посоветовал-бы сразу вскрыть и все проверить.

+100 Заодно отмыть плату от соплей и окислов, коих обычно предостаточно. А если еще и прошить под er9x, вообще красота будет)

OlegIv
Олег Иванов
Пилот
ranks
useravatar
274 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

TaranUA,
По настройке - смотрите в инструкции (ссылка есть в статье http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … turnigy-9x )

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо Константин)

Добился правильной работы Элевонов настроив (методом тыка) Меню элевонов, и сменив режим аппы на MODE3 (механически MODE1 аппа) ну и настройкой расходов на 30%/30% на елероны и рудер.

Теперь модель будет управлятся одним левым стиком стиком. На правом только газ.

/edit Со шнурком для Автосима разобрался) В статье про турниджи 9х написано чтобы не вынимать радиомодуль нада припаять резистор кудато, а точно куда?)

TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

TaranUA написал(а):

сменив режим аппы на MODE3 (механически MODE1 аппа)

вообще-то большинство летает во второй моде.
Переставьте пружинку на стике, это описано здесь, и пробуйте изначально моду 2. Это упростит многое. По крайней мере кто-то более опытный сможет поднять модель в воздух или полетать можно дать товарищу, на чьей-то модели полетать...
А то других, летающих в моде3 днем с огнем не сыщите и переучиваться будет сложно.

Про резистор  - ищите. Все уже описано.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

1. Пришла посылка с мотором, регулем и т.д.
2. Забрал посылку, промок но увидел первый снег)
3. Спаял кабель для пульта - два 3.5 моно джека и 2 метра экранированного микрофонного кабеля
3. Переделал Турнигу 9х с Mode1 на Mode2. Один винт не поддался - вырвал с креплением( больше ничего не пострадало и внешний вид - тоже ок)
4. Вечером взялся паять булеты и ХТ60 к Регулю - испортил 1 пулю и 1 хт60) зато научился их паять.

Сейчас приготовлю ужин и мучать симулятор)

http://cs317128.userapi.com/v317128407/5fd7/lr-8E3EDlZQ.jpg
http://cs317128.userapi.com/v317128407/5fe0/VXHCXIQE7z0.jpg

TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

Довел до ума Сушку)

Модель готова - Сам самолет готов, аппаратура и электроника готовы.

Осталось все собрать)

Поэтому спрошу интересующие вопросы:

1. Моторама из чего ее лучше сделать? Картон + потолочка или Фанера + потолочка?
2. Как обтянуть скотчем? Какую цветовую схему сделать. в наличии Синий, Красный, Черный, Желтый скотч

TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10237
Последним зарегистрировался:
srgkff
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
623

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор