Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Мои проекты и вопросы по ним)
Мои проекты и вопросы по ним)
Мои проекты и вопросы по ним)
Здравствуйте. Зовут меня Саша, решил заняться авиамоделизмом, хотя скорее вернутся к нему так как в школьные годы ходил в кружок моделирования при Доме пионеров и Станции юных техников)
Как и все тогда мы делали свободно летающие планеры, кордовые бензиновые пилотажки и бойцовки ЛК.
Вот через 15 лет решил возобновить свое увлечение. За это время успелось закончить школу, техникум, институт.
За это время многое изменилось) Бензиновые двигатели стали роскошью (хотя я когда то свой первый бензиновик купил за 20 гр - смешные деньги по нынешним меркам), а электромоторы и липоли акки и аппаратура стала доступной, бальза подорожала и модели стали делать из потолочки)
Тему эту я пишу для тогго чтобы поделится своими успехами, и задать вопросы и получить советы и помощь) Которую надеюсь тут получить!
Наткнулся на ваш сайт недели 4 назад и решил тут все перечитать, получил тонны информации, после чего решил что буду делать, сделал заказы на паркфлаере, хоббикинге и деалкстриме. Некоторые посылки пришли некоторые еще жду.
Так вот) Решил сделать из потолочки кое что чтобы получить навыки и знания об этом материале. Как всегда я не пошел легким путем (о чем потом и пожалел) и решил сделать не цесну как рекомендуется а взял что то посложнее (не в плане изготовления а в плане полета) - а именно Су 37 контурный плосколет)
После закупки в канцтоварах и строительном супермаркете, (не реклама - но скупался в Новой Линии - известная у нас сеть строй маркетов) и в ближайшем рыбацком магазине)
Купил потолочки, титана, скотчей, канцелярские ножи, запаски к ним и еще тону всего и вся! После чего распечатал с сайта чертеж и в пред за дело.
Первые чувства от материала были двоякие) Вот что вышло:
После чего в ожидании посылки с электроникой и аппой к нему решено было сделать что то посложнее и поинтереснее) после часов в интернете решил делать модель с американского сайта) Ссылку кину позже. Вышло вот такое чудо:
До конца данные модели доведу когда придет ко мне моторы, регули, сервы и винты для них)
В данный момент единственная способная на полет модель - покупная( Это F35 импелер с Хобикинга:
Но на нем летать мне пока рано, стоит как стендовый) Хотя все работает и даже 2 ака к нему есть)
Также пришла 1 посылка с Хобикинга, в которой лежала свеженькая Турнига 9х с приемником на 9 каналов, и зарядник Accucell 6.
Пока Мини обзор-знакомство окончу) Сейчас еду в командировку, после которой придут посылки с апой для 2 моих моделей, тогда я их приведу в летное состояние и облетаю)
Как и что я вроде разобрался, нужно будет только проконсультироваться по поводу Турниги 9х, ну и самих полетов) А пока я в ожидании чуда от нашей укрпочты)
27-11-2012 19:52:49
- TaranUA
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Re: Мои проекты и вопросы по ним)
Советую пока (а может и в командировке) полетать в симуляторе. Лучше, конечно "AeroFly Professional Deluxe", но можно и FMS. Несколько десятков часов налёта и можно модели облётывать!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Для турниги обязательно покупать кабель или самому сваять можно?) дело не в деньгах а в том что опять 3 недели ждать(
П.С. Спасибо модератором) исправили в названии мою орфографическую ошибку
- TaranUA
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Если летать в FMS, то кабель можно самому сделать или купить, только резистор в турнигу впаять (сам не знаю-не делал, но на форуме уже обсуждалось-найти можно). А кабель обычный-моно джек-джек 3.5 мм. И на компе настроить, здесь вроде как статья есть проFMS.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
У меня Турниги 9х приходила с неработающим стиком, разобрал, оказалось разъем был вставлен косо и второй еле держался. Посоветовал-бы сразу вскрыть и все проверить.
- олег622
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Отправьте кудато где можно прочитать по настройку Элевонов... на пульте. Левый и правый на отдельных сервах, что и как и с чем миксоровать?)
- TaranUA
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
олег622 написал(а):
Посоветовал-бы сразу вскрыть и все проверить.
+100 Заодно отмыть плату от соплей и окислов, коих обычно предостаточно. А если еще и прошить под er9x, вообще красота будет)
- OlegIv
- Олег Иванов
- Пилот
- 274 Сообщений
-
TaranUA,
По настройке - смотрите в инструкции (ссылка есть в статье http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … turnigy-9x )
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо Константин)
Добился правильной работы Элевонов настроив (методом тыка) Меню элевонов, и сменив режим аппы на MODE3 (механически MODE1 аппа) ну и настройкой расходов на 30%/30% на елероны и рудер.
Теперь модель будет управлятся одним левым стиком стиком. На правом только газ.
/edit Со шнурком для Автосима разобрался) В статье про турниджи 9х написано чтобы не вынимать радиомодуль нада припаять резистор кудато, а точно куда?)
- TaranUA
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
TaranUA написал(а):
сменив режим аппы на MODE3 (механически MODE1 аппа)
вообще-то большинство летает во второй моде.
Переставьте пружинку на стике, это описано здесь, и пробуйте изначально моду 2. Это упростит многое. По крайней мере кто-то более опытный сможет поднять модель в воздух или полетать можно дать товарищу, на чьей-то модели полетать...
А то других, летающих в моде3 днем с огнем не сыщите и переучиваться будет сложно.
Про резистор - ищите. Все уже описано.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
1. Пришла посылка с мотором, регулем и т.д.
2. Забрал посылку, промок но увидел первый снег)
3. Спаял кабель для пульта - два 3.5 моно джека и 2 метра экранированного микрофонного кабеля
3. Переделал Турнигу 9х с Mode1 на Mode2. Один винт не поддался - вырвал с креплением( больше ничего не пострадало и внешний вид - тоже ок)
4. Вечером взялся паять булеты и ХТ60 к Регулю - испортил 1 пулю и 1 хт60) зато научился их паять.
Сейчас приготовлю ужин и мучать симулятор)
- TaranUA
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
Довел до ума Сушку)
Модель готова - Сам самолет готов, аппаратура и электроника готовы.
Осталось все собрать)
Поэтому спрошу интересующие вопросы:
1. Моторама из чего ее лучше сделать? Картон + потолочка или Фанера + потолочка?
2. Как обтянуть скотчем? Какую цветовую схему сделать. в наличии Синий, Красный, Черный, Желтый скотч
- TaranUA
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Мои проекты и вопросы по ним)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 894
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322