Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Мои проекты и вопросы по ним)

Re: Мои проекты и вопросы по ним)

1. мотораму делайте из фанеры! Картон не выдержит
2. Пример обтяжки скотчем есть в статье про Бутербродный мустанг http://rc-aviation.ru/makep51d

konst
Константин (Москва)
useravatar
28066 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Болел, да и сессия на носу, но все таки доделал!

Осталось установить электронику, мотор и сервы и в полет)

http://cs323521.userapi.com/v323521407/5ad1/qogea9rej8k.jpg

П.С. Выкос какой сделать и в каком направлении?)

TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

выкос делать не надо!

il
Илья
Пилот
ranks
useravatar
415 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Был "облет"... Немного полетав, не справился с управлением. Морковка. Нос в щепки. Электроника не пострадала.

Выводы.

1. В мороз летать еще раз - не дай бог!
2. Рано мне летать на быстрых моделях с нестандартным управлением)
3. Надо делать что то другое)

Так вот) Посоветуйте какой сделать Тренер, или другую модель которую будет легко садить/взлетать. Фигуры пилотажа выполнять не надо. Интересует просто обычный полет. Материал тот же: потолочка 3мм) Руки вроде не кривые в постройке поэтому что то и посложнее можно, + нашел где в моем городе покупать карбон трубки/стержни/полоски) Желательно под мою електронику:

D2826-6 2200kv Outrunner Motor  http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=12919
TURNIGY Plush 40amp Speed Controller
Turnigy nano-tech 1000mah 3S 25~50C Lipo Pack есть пара
HXT900 штук 6 есть)

Плюс у меня появился набор микромоторчика + регуля 10 амп и 3 микросерв, тоже бы под них чтото сделать, под вторую аппу) В отдельной теме попрошу опознать и помочь с выбором)

TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

ты не с той модели чачал - нужно с тренера верхнеплана начинать, а под моторы , что у тебя метра под 2 мутить самолёт надо будет- да и мотор очень "прожорливый" и  nano-tech 1000mah скушает за 2 минуты.
ИМХО мотор переделывать , как сделал Александр тут
и как вариант сделать сделать Вжика- тот точно полетит или увеличенную Цесну

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Вжик тоже для первого опыта не очень подходит. Лучше Цессну. Строго по описанию. Моторчик чуть тяжелее, но это не плохо, центровка будет нормальная, а то у большинства она получается задняя и приходится догружать нос.
У моторчика переключите обмотки из треугольника в звезду, он потреблять будет меньше, обороты будут меньше, винт на 9х4.7 потянет очень легко.
То, что руки растут из правильного места, видно по фотографиям, просто пока нет навыков в пилотировании. Это не беда, это придет скоро. Последнее время многие приходят на форум и хотят сделать сразу что-то крутое - так не получится, как ни просто это кажется со стороны, но пилотировать нужно уметь и умение это нужно нарабатывать на простых и спокойных моделях.
Так что не расстраивайтесь, что первая модель разбита, так и должно было случиться, главное чтобы это не ударило по рукам и не отбило желание заниматься авиамоделизмом.
Желаю Вам построить и облетать Цессну и после нее перейти опять к быстрым моделям.

alldn
Александр (г.Тамбов)
useravatar
2863 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Мне нужен самолет который легок в управлении, а не в постройке) С постройкой никаких проблем нет.

Есть еще 2200 3s Нанотеч. Под D2826-6 2200kv Outrunner Motor будет хорош? кажется тяжеловат, но в цесну будет хорош)

Есть еще такой микронабор:

http://cs323521.userapi.com/v323521407/5b8f/1Ag3rHq46uw.jpg
http://cs323521.userapi.com/v323521407/5b98/dXBkO7tjLLI.jpg

Помогите опознать мотор, и посоветуйте что можно под это сделать) И какой аккум нада. Пока я так почитав понял что можно як 55 сделать для висения - но мне такой стиль "полета" не очень нравится)

TaranUA
Ученик пилота
ranks
useravatar
13 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Бездействующий:
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10237
Последним зарегистрировался:
srgkff
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
483

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор