Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Мои проекты и вопросы по ним)
Мои проекты и вопросы по ним)
Re: Мои проекты и вопросы по ним)
1. мотораму делайте из фанеры! Картон не выдержит
2. Пример обтяжки скотчем есть в статье про Бутербродный мустанг http://rc-aviation.ru/makep51d
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- TaranUA
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
выкос делать не надо!
- il
- Илья
- Пилот
- 415 Сообщений
-
Был "облет"... Немного полетав, не справился с управлением. Морковка. Нос в щепки. Электроника не пострадала.
Выводы.
1. В мороз летать еще раз - не дай бог!
2. Рано мне летать на быстрых моделях с нестандартным управлением)
3. Надо делать что то другое)
Так вот) Посоветуйте какой сделать Тренер, или другую модель которую будет легко садить/взлетать. Фигуры пилотажа выполнять не надо. Интересует просто обычный полет. Материал тот же: потолочка 3мм) Руки вроде не кривые в постройке поэтому что то и посложнее можно, + нашел где в моем городе покупать карбон трубки/стержни/полоски) Желательно под мою електронику:
D2826-6 2200kv Outrunner Motor
TURNIGY Plush 40amp Speed Controller
Turnigy nano-tech 1000mah 3S 25~50C Lipo Pack есть пара
HXT900 штук 6 есть)
Плюс у меня появился набор микромоторчика + регуля 10 амп и 3 микросерв, тоже бы под них чтото сделать, под вторую аппу) В отдельной теме попрошу опознать и помочь с выбором)
- TaranUA
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
ты не с той модели чачал - нужно с тренера верхнеплана начинать, а под моторы , что у тебя метра под 2 мутить самолёт надо будет- да и мотор очень "прожорливый" и nano-tech 1000mah скушает за 2 минуты.
ИМХО мотор переделывать , как сделал Александр тут
и как вариант сделать сделать Вжика- тот точно полетит или увеличенную Цесну
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Вжик тоже для первого опыта не очень подходит. Лучше Цессну. Строго по описанию. Моторчик чуть тяжелее, но это не плохо, центровка будет нормальная, а то у большинства она получается задняя и приходится догружать нос.
У моторчика переключите обмотки из треугольника в звезду, он потреблять будет меньше, обороты будут меньше, винт на 9х4.7 потянет очень легко.
То, что руки растут из правильного места, видно по фотографиям, просто пока нет навыков в пилотировании. Это не беда, это придет скоро. Последнее время многие приходят на форум и хотят сделать сразу что-то крутое - так не получится, как ни просто это кажется со стороны, но пилотировать нужно уметь и умение это нужно нарабатывать на простых и спокойных моделях.
Так что не расстраивайтесь, что первая модель разбита, так и должно было случиться, главное чтобы это не ударило по рукам и не отбило желание заниматься авиамоделизмом.
Желаю Вам построить и облетать Цессну и после нее перейти опять к быстрым моделям.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Мне нужен самолет который легок в управлении, а не в постройке) С постройкой никаких проблем нет.
Есть еще 2200 3s Нанотеч. Под D2826-6 2200kv Outrunner Motor будет хорош? кажется тяжеловат, но в цесну будет хорош)
Есть еще такой микронабор:
Помогите опознать мотор, и посоветуйте что можно под это сделать) И какой аккум нада. Пока я так почитав понял что можно як 55 сделать для висения - но мне такой стиль "полета" не очень нравится)
- TaranUA
- Ученик пилота
- 13 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Мои проекты и вопросы по ним)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1104
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322