Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Комбинированный летательный аппарат
Комбинированный летательный аппарат
Комбинированный летательный аппарат
Увидел вот такой аппарат:
Интересно, а можно попробовать создать его модель?
Наверное с аэростатической компонентой не получится, а вот воздушную подушку думаю можно сделать.
Вот несколько его фото:
Ну и в гугле можно найти еще материалы по этому аппарату.
Кто что скажет?
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Re: Комбинированный летательный аппарат
Я про него много докладов делал, в Алушту ездил Тоже думал о его постройке)) Мне кажется интересный вариант, в канал - импеллер как раз пойдет, или если большого размаха, то просто винт в кольце. Но я думаю там соосная схема. Сам по себе довольно таки "дутый", так что проблем с прочностью не возникнет.
- ethernal-sunshine
- Михаил
- Пилот
- 293 Сообщений
-
Интересный проектик получился бы именно с ветикалкой и без подушки, чтоб не утежелять модель, (гелием его же не накачаешь- обьема нехватит), ну и тагже с борьбой за вес, надо с двумя движками - 1 подьемный и 1 ходовой, единственная проблема стабилизация при вертикальном взлете. По самолетному с разбегом то он полетит, я и не сомневаюсь.
С импом я уже пробывал тяжелый получиться и проблема со стабилизацией, сдесь обьема фюзеляжа хватит и простой с большим kV поставить движек.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
А разве принцип полета не как у экраноплана? При большой тяговооруженности и доска полетит (что и доказывается форумчанами).
Или прототип действительно самолет?
Хотя... в Моделисте конструкторе подобный проект был опубликован правда в рубрике техника будущего. И воздушная подушка определена была как посадочное устройство. Какой год МК не помню что-то из 60-70-ых
- Grig26
- Григорий
- Ученик пилота
- 97 Сообщений
-
Это изделие изготавливалось в нашем городе далекими от авиации людьми. Его называют "бублик". Сделано безобразно. Причем как в плане качества изготовления, так и в плане конструкторских решений.
Кратко: так и не полетел. При перевозке сломался пополам (в полете нагрузки гораздо выше). Общался с конструктором. Тот долго пытался объяснить, почему коэффициент сопротивления Cx всегда равен двум Да, "аэростатическая разгрузка" создается камерой с гелием, объем которой около 10м3. Прикиньте величину "разгрузки" Около 10 килограмм. Толщина профиля на "крыле" - порядка 40%. Кстати, хорошо что он так и не полетел - рули настолько маленькие, что он просто не может рулиться. Фотография на которой он над землей - не монтаж, действительно на мгновение эта штука поднималась.
Вообще косяков у конструкции много. Причем каждый взятый в отдельности уже критичен. Извиняюсь, что так эмоционально. Все это далеко не значит что модель такая не полетит. Просто хочу чтобы люди знали правду, т.к. в интернете эта штука описана очень и очень оптимистично.
- RL2000-mail
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Комбинированный летательный аппарат
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 879
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн