Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Кабель для сервопривода
Кабель для сервопривода
Кабель для сервопривода
Чтобы не затеваться с удлинителями на 1м для сервомашинок хочу изготовить кабель и запаять его в серву вместо штатного. Заказывать из Китая очень долго. Кто подскажет где можно купить подходящий кабель? Может кто находил нестандартное решение? На будущее закажу у китайцев.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Re: Кабель для сервопривода
1 метр - это много, меньшие удлиннители делаю из старых шлейфов от винтов и флопов. Отщипываешь 3 провода и впаиваешь. Когда-то у меня был длинный ленточный кабель, из которого можно было бы и метровый удлиннитель сделать, но вот где я его брал я не помню.
Как раньше говорили - "достал".
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Тоже шлейфы расщиплял пока не заказал удлинители
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Тоже долго ждал кабель для удлиннения серв на Бикслере. Попался на глаза 4х жильный телефонный провод, проботки многожильные диаметр подходящий. Единственный минус не спаяны в шлейф. Можно решить термоусадкой или скотчем.
- Pavel_40rus
- Павел (Калуга)
- Пилот
- 129 Сообщений
-
До хвостовых серв в Пеликане я дотянул двумя парами от обычного компьютерного езернетовского кабеля. По одной паре идет питание на обе сервы, а вторая пара - это два сигнальных провода на эти сервы. Не связаны в один пучок? И пусть с ними, они идут внутри хвостовой балки и там их не видно. Так что если нужно удлиннять в одну сторону провода для нескольких серв, нет смысла тащить к каждой отдельное питание, хватит и 2-х проводов.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Купил 4 метра сигнального кабелья в магазине видеонаблюдения. Чуть жестче обычного на серве, зато проще просовывать сквозь щели и отверстия. Уже кончился, пойду еще покупать. Там 6 штук жил, прикольные цвета, типа коричневый серый желтый розовый зеленый и белый. Зато ясно, что куда идет при торчащих концах из одного отверстия.
Вот это чудо развел этим проводом.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
UA3XDS написал(а):
Купил 4 метра сигнального кабелья
Это уже ближе. Нужно пошукать. Он плоский? Если будете покупать себе, марку его узнайте, пожалуйста.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Делал вставку из проводов с кабеля от ком техники- посредине. Длинны разрезал и делал вставку. До сих пор летает серва - уже 2 года
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
делал вставку
Вставить кусок не проблема. На Вжике я так и делал. А на Бикслере хочу цивильно сделать.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
...телефонный кабель....
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Alexs25 написал(а):
телефонный кабель
Жилы не сварены между собой. А использовать с внешней изоляцией в 2 раза веса больше.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Гуглите еще "провод ленточный"
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Кабель для сервопривода
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1078
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн