Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Парашютная система
Парашютная система
Re: Парашютная система
Константин, порой ложка дёгтя полезней чем бочка мёда ( в плане наработки опыта , а не теории ). Я уже писал - ЛЮБЛЮ ЗАМОРОЧИТЬСЯ .
Максим , конечно доведу , какой тогда смысл всё это затевать , а если будет плохой результат всё равно покажу фото и видео , хоть посмеёмся
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Здравствуйте ! Алексей спасибо !Я такую систему уже видел , вертикально на самолет не поставишь , и в полёте вырвет с куском самолёта . Да ,и цена в 500 долларов мягко говоря не маленькая ( мне обойдётся в 350 рублей вместе с сервой ) .
Придумал другую капсулу для парашюта , более простая и делаться будет из линейки и потолочки ,масса получается в 2 раза меньше , с сервой получается 17 грамм ( без парашюта ) .
Сегодня швырял парашют из пакетов , с пол-литровой бутылкой , раскрылся сразу , но и разорвало сразу , хлипкий . Надо просить любимую сшить из ткани .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Еще одна бредовая идея
Парашют уложен в трубочку. В ней же надуваем воздушный шарик.
При открытии серва протыкает шарик и он выстреливает парашют.
Что-то на подобии парашюта на моделях ракет с пороховым двигателем.
ЗЫ
А интересно - ракетомодельный спорт еще жив?
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Хорошая бредовая идея
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Тарас , с выбросом и раскрытием проблем нет , парашют работает на ура !Все системы которые я смотрел срабатывают наиграно , на большой высоте и почти в нулевой скорости , на излёте .На высоте и так до последнего пытаться надо спасти модель управлением . Тренируюсь в симуляторе садидь Экстру с оторванным крылом ( в настройках ставлю задержку в минуту , бью на ноже об забор крылом , а потом завожу в течении минуты на посадку ). Попробуйте , прикольно выходит .
Проблема в другом ,чтоб не разорвать модель и сам парашют . Чтобы при аэродинамическом ударе мягко сработала стропа и не запуталась в самолете .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
А интересно - ракетомодельный спорт еще жив?
".Я вам не скажу за всю Одессу..."
Про весь спорт не скажу, а мы летом запускаем ракеты. Ракетомоделизм - моя первая "летающая" любовь! (Еще со школьной скамьи!)
Сейчас строится ракета для двигателя с импульсом 670 N-sec. (средняя тяга 470Н - 47 кг). Двигатель испытан, ракета на стадии строительства.
Парашют будет вот такой
В ракетчиков много всяких интересных решений насчет систем спасения.
Тоже есть задумка оснастить самолет парашютом просто для зрелищности. Делаешь на Цессне фигуру "стена" - горизонтальня скорость равна нулю и в этот момент выстреливается парашют. Зрители в восторге! Но это разработка на следующую зиму.
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
2 ZAHAR1967:
Вау! Очень интересно!!!
Чтобы не засорять эту тему может вынесете свой пост в отдельную тему?
Думаю не только мне будет интересно
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Захар, а где движки купить? Раньше у нас руководитель в авиамодельном их покупал. а сейчас даже понятия не имею где взять фабричные. Выписать можно где на законном основании?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
на ютубе видел скайвалкера с парашютом посадка вполне себе нормальная. постараюсь найти ролик.
вот он
22-01-2013 23:23:02
- Big_Al
- Алексей (Одинцово)
- Пилот
- 164 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
Чтобы не засорять эту тему может вынесете свой пост в отдельную тему?
Ой, спасибо!
Но там особо пока хвастаться нечем. Тем более прошлое лето совсем не запускали (самолеты строили и летали). Если достроим ракету - обязательно отчитаюсь.
Все, больше тему засорять ракетами не буду, извините. Буду только про парашюты.
Мое мнение - нужно устанавливать трубку с пирозарядом (0.25 - 0.5 г. пороха) в нее парашют. Описание систем можете найти в Сети. Трубку устанавливать вертикально как можно ближе к ЦТ модели, а стропы парашюта крепить точно в ЦТ, тогда модель будет опускаться "плашмя". Парашют как на чертеже или крестообразный - при раскрытии на большой скорости эти парашюты обладают меньшим сопротивлением, тем со сплошным куполом. Но это все надо расчитывать, делать и испытывать (размер парашюта, вес вышибного заряда, цепь поджига вышибного заряда...) - это выливается в отдельный раздел хобби.
И когда нажимать кнопку спасения? По своему небольшому опыту могу сказать - в экстремальной ситуации забываешь про все, кроме стиков, а когда приходишь в себя - модель или летит или уже лежит...
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
- 336 Сообщений
-
ZAHAR1967 написал(а):
...в экстремальной ситуации забываешь про все, кроме стиков, а когда приходишь в себя - модель или летит или уже лежит...
И есть риск случайно щелкнуть не тем переключателем....
И вместо "двойных расходов" сорвали стоп-кран так что нужно еще придумать "защиту от дурака"
ЗЫ
Помнится случай еще во времена службы двухгодичником (техник самолета на Су-15).
На соседнем самолете на стоянке отстреливаются учебные ракеты (макет ракеты без боевого заряда, двигателя - только головки наведения).
Перепуганного солдата - механика по вооружению вытаскивают из кабины, пропесочивают. Меняют пироболты, вешают ракеты обратно.
Загоняют этого солдата в кабину
- Показывай что ты нажимал
...
Ракеты опять на бетонке
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Парашютная система
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1171
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322