Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Велосипеды
Re: Велосипеды
Пугает то, что обратно поставить все это дело как и было - сложно. В смысле изрядно ослабляется место сборки. Примерно так же, как заклепку после извлечения...
Хотя, если цепь окажется изрядно потертой, то придется брать новую.
В выходные попробуем...
p.s. выжимка вместе с "супер-пупер отверткой" была
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
А вообще велосипедисты говорят что нужно иметь 3 цепи и через какой-то промежуток времени их менять. Погугли эту тему.
Типа цепь когда тянется увеличивается износ зубьев. И типа 3 цепи тянутся более равномерно с износом зубов.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
"2 стратегия носит название «круговой замены цепи». Используются 3 цепи (лучше одинаковые), которые меняются «по кругу» каждые 500-1 000 км, равномерно изнашиваясь вместе со звездами и кассетой. Померить износ цепи лучше инструментами, а не пройденным расстоянием, более дешевые цепи могут работать в 2-3 раза меньше дорогих. В итоге система и кассета проработают положенные им 10 000-12 000 км, а каждая из 3-х цепей 3 000-4 000 км. Несложно посчитать, что этот способ в сравнении с первым позволит съекономить 50% ваших денег, но надо будет следить за состоянием цепи. Лучше всего если цепь и кассета будут одного класса, чем выше – тем дольше и четче они будут работать. А систему лучше использовать недорогую, со стальными звездами."
Возможно наступил тот момент, когда нужно взять вторую цепь, потом третью и менять их
p.s.
Цепь такого типа, с выходных еще не чистил...
09-04-2014 10:20:40
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Alexs25 написал(а):
обратно поставить все это дело как и было - сложно.
Отнюдь. Для упрощения работы я сделал конец выжимного стержня конусным- теперь легче попасть стержнем на штифт цепи, а при вращении ручки стержень не уходит от центра.
Kushnirenko написал(а):
нужно иметь 3 цепи и через какой-то промежуток времени их менять
Ресурс цепи около 1000 км в зависимости от условий эксплуатации, трансмиссия- 3 цепи. Растянутая цепь моментально убивает звезды, так что не стоить медлить с ее заменой.
(опоздал)
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Я б не рискнул тут кататься...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Интересное решение.
Работает как амортизатор:
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Еще интересное решение:
Насколько я понял электромотор поддерживает постоянный крутящий момент.
Ведь при вращении педалей когда шатуны педалей вертикально - момент минимален.
Максимален при горизонтальном положении шатунов.
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
Работает как амортизатор:
При боковой нагрузке обод загнется, как то у меня такое было в детстве, когда катался на прокатовском велосипеде в доме отдыха, не натянутые спицы привели привели к загибанию заднего колеса при торможении с поворотом. А как то видел гораздо хуже - загибание переднего колеса при спрыгивании с бордюра с поворотом. Колесо загнулось и застопорилось, в велосипедист ушел через руль.
А про электровел - там одна передача, чисто по городу кататься, и город должен быть без горок.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
На велогонках UCI Mountain Bike World Cup в Австралии профессиональный гонщик Адам Брайтон врезался в дерево и повредил ногу.
Зрители помогли ему покинуть трассу, позвонили медикам, а один пацанчик вызвался доставить байк спортсмена вниз, где располагался штаб команды.
Наверно, пацанчик подумал: «а чего я буду объезжать по асфальту, я что, по трассе не проеду» и метнулся на байке Адама вниз, по профессиональной трассе. Без шлема и без защиты, само собой.
Тут-то его и настигла пятиминутка славы — вылетев из закрытого поворота на «стиральную доску», самопровозглашенный гонщик потерял управление и предсказуемо полетел вверх, а потом вниз. Героя увезли в госпиталь вместе с Адамом.
В результате, у незадачливого зрителя оказался перелом двух позвонков и смещение плечевого сустава. Поначалу прошел слух, что парень украл велосипед Адама, пока тот был в шоке после столкновения с деревом, но спортсмен рассказал, что это не так — он сам попросил отвезти технику вниз.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну... хотел как лучше
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Замена проколотой камеры. Показывает и рассказывает Гектор Пикар — трехкратный победитель Айронман.
Что еще добавить — очень вдохновляет увидеть такую волю и такого человека.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Обращаюсь к профессионалам и любителям двухколесной техники в одну человеческую силу. Какой велосипед посоветуете для прогулок по асфальту, бездорожью и сброса лишнего веса.
Решил скинуть лишние КГ. За полтора месяца удалось сбросить 16 кг (было 123 сейчас 107), но это жесткая диета и пешие прогулки по 6-9 км в день. Велик нужен такой, чтобы не сломался подо мной. На сегодняшний день - рост 183 см, вес 107 кг, возраст 60 лет и куча старческих заболеваний. Тормоза желательно дисковые (чтобы с горки при спуске не навернуться) Какую раму посоветуете? Какой размер? Обода понятно, что усиленные. Возможно ли подобрать что-нибудь из МТВ в районе 30-35 тас.руб?
- kimdym
- Игорь Санкт-Петербург
- Пилот
- 955 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1069
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн