Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Осторожно авиамодельный RC вирус :-)
Осторожно авиамодельный RC вирус :-)
Осторожно авиамодельный RC вирус :-)
Всем Доброе время суток !
Решил я своего внука (ему 8 лет скоро) в самоделкины привлечь, чтобы руки прямыми росли, да и в жизни пригодится. Вспомнил далекую юность, когда на кордовых ДВСках гоняли. Радио тогда в диковинку было в основном самодельное громоздкое и тяжелое. Полез в инет, а тут чо ток нету - как в сказке. Короче взял апу Турнигу 6XS, спаял ЮСБ кабелек и подсунул внуку симуляторы Делюкс и Феникс, а сам начал модель подбирать, чтобы железо заказать. Тока внук выбрал красавца P51D Мустанга и ничего другого не хочет. Я ему начал было растолковывать, что на нем трудно будет летать, но он ни в какую не отступал. Пришлось начинать Мустанга. Дед потолочку режет, а внук в симулях гоцает. В общем дальше полетов в симуляторе у внука не пошло, а я ЗАРАЗИЛСЯ моделькой конкретно - сильный вирус АвиаRC :-).
Но прекрасно понимал, что начинать летать на Мустанге не есть хорошо - жалко будет им об планету стучать. Отложил Мустанга и для тренировок начал сразу две модельки:
гидроплан DRONGO - облетал в прошлые выходные
и маленький СУ-37 - облетал сегодня
Как ни странно облеты прошли без серьезных встреч моделек с планетой, хоть порывистый ветер и вызывал мондраж в руках - симуляторы рулят :-)
Снимать полетушки было некому, а фотки самолетиков туть
Мдя :-) электролеты - штука клевая
Продолжение следует :-)
- TomCat62
- Виталий (Макеевка Донецкая)
- Ученик пилота
- 7 Сообщений
-
Re: Осторожно авиамодельный RC вирус :-)
Приветствую! Тут все больны этим вирусом и надеюсь что в нашей "палате" выздоравливающих нет.
А современная молодежь- она почти вся такая, им бы все в бегалки-стрелялки на компьютерах играть. Если мы в детстве играли на стройках в войнушки (так сказать на свежем воздухе), то сейчас детей на улице мало, все дома за компами.
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
- 429 Сообщений
-
Хорошее начало! Посторайтесь привлечь сына, просто дайте ему порулить на чём не жалко, это нужно почувствовать, симулятор никогда не заменит чувство полёта. Скоро будет момент когда вы захотите чуть большего: копии, FPV ,масштабные самолёты, 3D и т.д. Еwgennn согласен, большинству нравится это, но есть люди которые увлечены не меньше взрослых. В свои 12 я уже год увлекаюсь авиамоделизмом, успел попробовать FPV, штука очень затягивающая, но дороговата.
- sidorenkod00@mail.ru
- Денис
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Мой внук (в мае будет 8 лет) тоже первое время прохладно к авиамоделям относился. Даже в симуляторе не очень охотно леталось ему.
Брал на полеты, когда летал сам, - не очень нравилось - скучно.
Я не напрягал его. Думаю само должно пойти.
Но вот взял я его на коллективные полетушки - пошло!!! Фотографирует, помогает снимать видео.
Теперь он уже хочет попробовать летать. На симе тренируется с удовольствием.
Начнем пробовать учить его на шнурке....
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Всем привет.
Помнится в декабре 2010 я чуть чуть заразился этим RC вирусом, в январе 2011 пошло осложнение перешедшее в хронический FPV вирус .
Сыну 11 лет,но у него иммунитет на RC вирус , хотя иногда бывает ослабления иммунитета в виде желания полетать в симуляторе .
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
Надо попробовать дать ему полетать по FPV, нереально красиво смотрится всё в высоты, может и пропадёт иммунитет.
- sidorenkod00@mail.ru
- Денис
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript написал(а):
Надо попробовать дать ему полетать по FPV
Только ему модельку по проще надо сделать для практики , а то смотрю, как он в симуляторе от первого лица летает, так волосы от страха дыбом встают ,когда я представляю ,что это мой скай
А вообще я особо не нажимаю на него,считаю,что желание само должно появиться.
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
А у меня чуток не то доча с 4 ходит со мной на полеты сейчас 6, а при обшить не могу добился чтоб помогала делать и разрешил наклейки наклеивать на модели винкс Гарри Поттера и еще всякую чуш. Но у нее глазки загорается когда на кордовых в пойме своей летаю может на это подсажу.
Извините пишу в метро
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Сам с детских лет хотел себе вертолет, но не купить, а сделать. Самолет даже и не рассматривался - я просто не мог его как то представить - как им управлять и как чтобы он не улетел... (кордовый "сделай сам" без силовой установки мне покупали родители наверное в возрасте лет 4-5 - так что от него только воспоминания остались...) Помню еще с дедом делали из дерева винт и цепляли к обычнному моторчику от танка (помните были такие с голубым корпусом, с проводным пультом с 4мя кнопками - из гусениц еще так здорово было делать кастеты ))
ну как все понимают тяги не хватило, хотя попыток я не прекращал - периодически к этому делу возвращался. В сентябре 2012 года был в командировке в Питере и в супермаркете с одноименным названием наткнулся на магаз где продавали всякие РУ самолеты, машинки, катера и даже каких то жуков... ну я мельком осмотрел ассортимент и прикупил пропеллеры (наодо признать самолетные, а не вертолетные - но с целью именно вертикального взлета агрегат сделать - движок решил взять от жесткого диска.. запитать от автомобильного акума) по возвращении домой чуть ли не в этот же день вытащил винт из шкафа, распотрошил и решил почитать - вдруг кто уже делал нечто подобное... ну и наткнулся на этот сайт... дальше не помню . В общем начал строительство самолета, ну опыта покупок в Китае довольно много и заказ комплекта электроники для Цессны 150 с ХК дался легко... вот сейчас я все еще начинающий моделист у которого не очень то и летать получается (в основном списываю на то, что выезжать получается не чаще 1 раза в месяц(( - маленькая дочка за которой надо глаз да глаз...) Кстати жена к хобби отнеслась вполне лояльно. Хотя другое мое хобби - охота (сейчас приостановлено - опять же из за маленького ребенка - и надолго не оставишь и клещи всякие опять же...), так что этого и следовало ожидать
- Ruriks
- Расиль
- Пилот
- 163 Сообщений
-
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
art054 Согласен, Скай жалко морковить, но хорошо настроенный летит как по рельсам, плавно поворачивает, даже сегодня давали порулить им. Можно и на нём провести первый полёт, но чтобы он прошёл хорошо нужно: 1Примотать к стику палочку, чтобы два человека могли управлять с одного пульта (так тренировал папу) или при наличии пультов с тренерским разъёмом и кабелем. 2Одеть на сына видеоочки, пусть немного осмотрится с высоты. 3Когда вы наберёте высоту встаньте так, чтобы сын мог держать пульт и вы могли управлять визуально. 4 Контролируйте полёт, не давайте ему отлетать далеко, иногда корректируя и давая советы. Что за симулятор в котором можно летать FPV?
- sidorenkod00@mail.ru
- Денис
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
В фениксе вроде выставить можно,и от первого,и с зади самолета,и с земли.Сам сначала летал сзади,так модель сажать очень удобно,как мягко получается,то и от 3го лица спокойно сажаешь.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Осторожно авиамодельный RC вирус :-)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 920
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн