Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Набор для цессны 150.
Набор для цессны 150.
Re: Набор для цессны 150.
kompmen написал(а):
от Сименса 55 серии отлично подходят - делал собственноручно- инфа есть тут на сайте. Работал как и заводской
Я вкурсе, что наглею до безпредела, но ссылку и описание по памяти не дадите?
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
- 143 Сообщений
-
Идем на главную ( http://rc-aviation.ru/ ), в правом верхнем есть поиск по статьям, там набираем siemens и получаем ссылку на статью по доработке аппаратуры http://rc-aviation.ru/mtech/735-remont/ … 4-ghz-6-ch
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Всем спасибо! Буду штудировать и паять, пока аппа летит...
- crower
- Роман (г.Ровно, Украина)
- Пилот
- 143 Сообщений
-
Добрый день. Я новичок, строю Cessna 150. Оцените мой набор для цессны. Всё правильно?
Мотор Turnigy L2210A-1650 Brushless Motor (180w)
Винт APC 8x6 (2 шт.)
Регулятор Hobby King 30A
Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 2S1P 20C
Батарея Turnigy 1000mAh 3S 30C
Устройство для заряда/разряда IMAX B6-AC
Микросервомашинка HXT500 5гр
- Пересвет
- Максим
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Пересвет,
Двигатель почти в 2 раза больше необходимого.
Винты по идее подойдут, но только на 2S батарее.
Регулятора хватит.
Батарею 2S брать или с бльшей емкостью или с бОльшим С.
Для 3S батареи винты нужно брать 7х4, сам на таких летаю, с 8х6 будет перегруз и двигатель может сгореть.
Сервы 5 грамм на цессну идут только в крылья, на хвост лучше 9 грамм HXT900. Уж лучше их везде поставить.
В принципе вы можете купить более емкие аккумуляторы, порядка 1600-1800мАч 3S, винты 7х4, но модель надо будет увеличить процентов на 20-25, чтобы размах был около 1200мм. Тогда нормально будет.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Винт АРС 7 х 5 или DWS DD 8 x4 для аккумулятора 3s . Винт SF 9 x 4,7 для аккумулятора 2s . Ещё к пяти граммовым , купите на руль высоты и руль направления девяти граммовые .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter,cnyx, помогите подобрать мотор. Какие указаны в гайде, на сайте либо нет, либо вообще сняты с продажи.
- Пересвет
- Максим
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Мотор я бы оставил этот только обороты 1200 потом поймете когда будете смотреть центровку винт GWS 8х4, регулятор как уже сказали подойдет, батарею взял бы 3S 1000мА нанотек. И сервомашинку на РВ НХТ900. Батарею 2S под это брать не стоит.
- VladOdUA
- Владислав (Украина Одесса)
- Пилот
- 578 Сообщений
-
Максим , мотор который вы выбрали подойдет не только на Цессну , но и на другие как толкающий , только соблюдайте соотношение винтов и аккумуляторов .
Я всегда ещё рекомендую брать аккумуляторов пару одинаковых типов и бортовой индикатор разряда .
Забыл написать , если с данным мотором , начинать лучше с аккумулятора 2s и винтом SF , тяги будет хватать и скорость полета будет меньше .
Потом можно переходить на аккумуляторы 3s и винты DD или АРС , скорость будет больше и пилотаж возможен более резкий .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Пересвет,
Я так заказывал :
движок :
регуль :
аккумуляторы : 2 шт ешё лучше 3
сервы : 2 сервы на элероны и 1 на руддер
сигнализатор разряда :
соединение для регуля к аккуму :
соединение между двигом и регулем :
зарядник :
винт :
- Diman_Astafiev
- Дмитрий (Ульяновск)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Дмитрий , мне кажется вы не правильно указали винт для мотора 2205 , он будет тяжелый ( мотор не раскрутит ) на аккумулятор 2s , а про аккумулятор 3s и речи быть не может ( спалит мотор ) !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электроника электролета
- » Набор для цессны 150.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1347
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн