Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Лазеры и FPV
Лазеры и FPV
Re: Лазеры и FPV
они уже пугали всех своим лазером.
- baks1997
- Павел
- Пилот
-
-
-
- 694 Сообщений
-
Re: Лазеры и FPV
" дымовую завесу " надо делать из частиц с высоким альбедо, мелкодисперсные сверкающие кристалики -чтоб луч лазера рассеивался.
В темной среде типа угольного порошка или дыма - лазер просто прожжет себе дорогу, мощность конечно снизится, но не не рассеется.
А смысл холодной войны? Они ударами высокоточного оружия разрушат нашу инфраструктуру, а наша армия на территории противника только что настроит дач генералам, проложит дороги к ним, да покрасит листву в зеленый цвет... Как говориться - кто чем занимается...
Впрочем, дальней перспективе - тем где генералы, там и куча его обслуживающих, включая прапорщиков. А они легко разворуют всю Америку и придется ее тащить на своем горбу как соц страны во времена СССР
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28071 Сообщений
-
Re: Лазеры и FPV
baks1997,
тут разговор про установку на атомоходы, там ни с энергией, ни с размерами лазерных орудий проблем нет.
А лазерным пушкам на самолетах мы может противопоставить
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28071 Сообщений
-
Re: Лазеры и FPV
Александр обычная указка с зелёным маломощным лазером бьёт от 1-2 км днём,а в ночное время от 1-5 км,у же проверенно
Константин чем бы дете не баловалось лишь бы не плакало это про янки
- dirliht
- dirliht
- Пилот
-
-
-
- 1250 Сообщений
-
Re: Лазеры и FPV
На одном форуме видел фразу, что свечу в ясную погоду видно за 10км. Но дело ж не только в дальности, дело в том, чтобы донести необходимую мощность до цели и повредить ее.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
Re: Лазеры и FPV
Интересно, если направить 1000 указок мощностью 250 мВт в одну точку, то получим ли мы 250 Вт в точке попадания?
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28071 Сообщений
-
Re: Лазеры и FPV
В свое время советских космонавтов хотели вооружить лазерными пистолетами. По телеку показывали образцы. Интересно, правительство правда думало что в космосе до перестрелок дело дойдет?
- ewgennn
- Евгений (Нефтеюганск)
- Пилот
-
-
-
- 429 Сообщений
-
Re: Лазеры и FPV
Помню!
Лазерный пистолет с пиротехнической лампой-вспышкой (лазерное оружие индивидуальной самообороны космонавтов) — советское экспериментальное ручное лазерное оружие несмертельного действия, разработанное в 1984 году конструкторской группой Военной академии РВСН. Предназначен для эффективного выведения из строя чувствительных элементов оптических систем противника — в условиях космического аппарата либо в открытом космосе в ближнем бою — без риска повредить обшивку или неоптическое оборудование и без отдачи, не позволяющей использовать огнестрельное и др. кинетическое оружие в невесомости.
Источник оптической накачки лазерного пистолета представляет собой одноразовые пиротехнические лампы-вспышки, выполненные в виде патронов калибром 10 мм, внутри которых находится пиротехническая смесь и покрытая горючей пастой вольфрамо-рениевая нить для её поджига. Пиротехническая смесь поджигается путём подачи на вольфрамо-рениевую нить электрической искры от внешнего источника. Восемь ламп-вспышек располагаются в магазине, аналогично патронам в магазине огнестрельного пистолета. После каждого «выстрела» израсходованная лампа выбрасывается, подобно гильзе, и следующая подается в осветительную камеру.
Пиротехническая смесь лампы-вспышки — циркониевая фольга, кислород и соли металла. Подожжённый металл в лампе сгорает за 5-10 мс при температуре порядка 5000 К. Благодаря использованию в лампе-вспышке циркониевой фольги удельная световая энергия пиротехнической лампы в три раза выше, чем у обычных образцов, в которых используется магний. Добавленные в смесь соли металла «подгоняют» излучение лампы к спектру поглощения активного элемента. Пиротехническая смесь нетоксична и не подвержена самопроизвольному детонированию.
Активная среда и оптический резонатор оружия представляют собой волоконно-оптический активный элемент, который поглощает излучение от сгорающей в осветительной камере лампы-вспышки. Это вызывает в нём лазерный импульс, направляемый через ствол пистолета к цели.
Энергия излучения, находящаяся в пределах 1-10 Дж (сравнимо с пулей, выпущенной из пневматической винтовки), достаточна для выведения из строя чувствительных элементов оптических систем (в том числе глаз человека) противника, но слишком мала для повреждения обшивки космического аппарата или не являющихся оптическими приборов (это достигается благодаря тому, что глаз и оптика фокусируют лучи, на порядки увеличивая плотность излучения).
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28071 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Модельный разговор
- » Лазеры и FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9961
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183239
- Сообщений на этой неделе:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10392
- Последним зарегистрировался:
- Shrauncgn
- Пользователи онлайн:
- 3
- Гостей онлайн:
- 468
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Josephjag, JasonZek, Eugenerap