Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera

Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera

про квадрокоптер перенес сюда

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Народ, я тут сидел, считал и думал. Потребление передатчика вместе с камерой 270мА. Потребление камеры судя по характеристикам с хоббикинга - 80 мА. То есть передатчик потребляет примерно 190мА. Исходя из тока потребления и напряжения питания высчитываем потребляемую мощность - 12В*0.19А=2.28Вт, учитывая, что КПД выходного каскада ДОЛЖЕН находится в диапазоне 0.25-0.3 (http://forum.rcdesign.ru/f90/thread186773.html), рассчитываем излучаемую мощность - 2.28*0.25=0.57Вт, или 570мВт. Хм, либо я что-то неправильно посчитал, либо у китайцев КПД ниже плинтуса. Поправьте если я не прав. Может они под мощностью 200мВт имели ввиду ток потребления 200мА.
Или как вариант, если в передатчике стоит стабилизатор на 5В например, то потребляемая мощность будет уже 0.95Вт, излучаемая 0.237мВт, что уже близко к заявленной. А с учетом прочих потерь и как раз получится 200мВт.
Смысл в том, что не раз в интернете читал про то, что китайские передатчики не выдают свою заявленную мощность.

Guest
Гость
useravatar

Обычно заявляют потребляемую, а не выдаваемую и обычно это относится к китайским рациям типа уоки-токи.
Про конкретно 900MHZ 200mW склоняюсь к большим потерям на всем подряд. Если ставить диод для защиты от переплюсовки - то потери будут еще выше.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ребята, начал въезжать в данную тему.
Очень интересно! Хочу тоже попробовать!

На Паркфлаере нашел три таких девайса:

http://www.parkflyer.ru/30065/product/1 … tegory-316

Объясните в чем разница и что посоветуете приобрести.

A-street
Александр (Волгоградская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
1972 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Лучше всего брать этот.
Pal - это наш стандарт, можно писать на что угодно, воспроизводить на телевизоре и тд, да и камера в нем получше.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Заинтересовался идеей полетать по FPV, пока конечно еще уже сделанную Сесну не облетал,но все же хотел прояснить некоторые моменты.
1. Аппа у меня Turnigy, дальность у нее гарантированная около 300 метров как я понял, для FPV это как бы мало, даже для начала, особенное если при первом полете потеряешься и улетишь дальше чем планировал.
Есть модуль для Турниги FrSky 2.4 FHSS, дальность там вроде приличная, тем более в приемнике есть failsave.
Что думаете по нему ?
2. Вопрос открытый с каким FPV этот модуль будет нормально работать, 0.9 или 1.3 Ghz (c bevrc.com например) ?
3. С камерой вопросов пока нет, а вот с отображением, Акула дороговато для начала каким носимым монитором можно воспользоваться недорогим ?
Основной вопрос у меня возникающий, это какую оптимально использовать связку Turnigy с каким модулем и какой комплект RX/TX FPV ?
Да дальность FPV думаю километра на 3-и дальше FrSky наверное не позволит, да и какая мощность нужна 400 mW хватит ?

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Дальность зависит от вашей местности. Это можно проверить в поле.
Если по земле вытянет 300 меров, то в воздухе метров 500 будет. Улетать дальше без автопилота с автовозвратом - не стоит даже на дальнобойном модуле
2. 0.9
3. Смотрите статью про FPV монитор - весь прошлый год на нем летал.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Насчет места понятно, да и начинать летать в FPV не на поле считаю легкомысленно, ТБ не кто не отменял.
То. что без автопилота не надо, это тоже понятно. Просто не вижу смысла тратить деньги вначале на один комплект FPV а потом, как обзаведусь автопилотом, то покупать еще один.
Было бы неплохо определиться с оптимальным набором для "FPV выбор новичка", если провести аналогии с аппой, многие здесь советовали покупать Turnigy хотя она в два раза дороже относительно HK но имеет функции на вырост.
Вот и не хочется брать совсем дешевую модель. а потом ее "выкинуть" и покупать повторно но лучше.
Константин, какие у вас мысли по этому поводу ?
Ок, 900 у кого FPV покупать с bevrc.com или HC, хватит ли 400mW в поле ?

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

На хс есть на 800 и 1500 мАч, можно купить их. Просто передатчики больше весят.
200тка оптимальна для полетов до 1 км, что вполне достаточно без обвеса OSD и автопилотом.
Для 800тки есть отдельная тема http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=1573

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

alexf73 написал(а):

хватит ли 400mW в поле ?

А где Ваше поле находятся? Между полем, например, в Химках и в Старицком районе Тверской области разница колоссальная. smile
   Я тестировал 9-ти каналку от Avionix, по земле пробил более километра. Летал FPV в радиусе 500м без проблем.
    Вообще, насколько я заметил, в полетах FPV, есть две тенденции. Назовем условно «высоко-далеко» и «низко-близко» Во втором случае набор аппаратуры, как правило, минимален. Простой передатчик, Easy OSD, легкая, маневренная модель. Полеты низко, между препятствиями, под арками или мостами очень зрелищны. Модель специально не отягощается ничем лишним, так как при энергичном маневрировании разглядывать многочисленные параметры телеметрии просто некогда. Да и автопилот тут вряд ли поможет. Если же Вы хотите смотреть на облака сверху или каждое утро крутить пилотаж перед окном девушке в соседнем городе smile, то тут нужно иметь полный набор аппаратуры. По телеметрии, я бы посоветовал, обратить внимание на продукцию EagleTree. Очень большой плюс, это масштабируемость. Можно приобрести для начала минимальный набор, а затем при необходимости докупать необходимые компоненты.

Rom
Роман
Пилот
ranks
useravatar
413 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо Константин, rom
Да, надо определиться для каких целей FPV, наверное для начала все таки близко и не высоко.
Причин несколько, почитав тему на соседнем форуме о FrSky 2.4 FHSS понял, что пока еще непонятно хорошо ли работает этот модуль с FPV 1.2, у многих забивало управление, 900 особо нет статистики, надежда есть, что с ней должно быть нормально. Но, покупка модуля это доп. затраты с неясными результатами, поэтому буду наверное приглядываться к 200-800mW - 900Mhz, хотя может и лишнее 800mW светить тоже неохота лишний раз разные места.
Rom, а ссылочку можно на EagleTree ?

alexf73
Алексей (Самарская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
272 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

C FrSky с бустером некоторые до 10км летают. А китайцы сделали модуль на 433мгц, на рцдизайне кто то написал за 25 км связь была.

Andrej
Пилот
ranks
useravatar
1610 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
8
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
808

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.