Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
диод - это полупроводник, который пропускает ток если плюс источника питания подается на нужную ногу, и не пропускает ток, если плюс питания подается на другую ногу. А светодиод - это грубо говоря лампочка. Светодиод расчитан на ток, а не напряжение. 12в - это напряжение, а ток измеряется в амперах. Вот например, слабому светодиоду, который стоит в зажигалке, нужно 30 милиампер. Светодиод в некоторых случаях можно использовать вместо обычного диода, это случаи, когда ток, потребляемый остальной электрической цепью (исключая светодиод) не будет превышать ток, на который рассчитан светодиод. вот. как-то так
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Есть кто менял штатные дипольки на самодельные и у кого результаты какие? может кто клевер делал?
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
Клевер ан 900мгц, не сильно ли большая антенна получиться?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
За год полётов сегодня достиг максимальной высоты. По кустарным расчётам максимальное значение - 666 метров! Данная аппаратура работала без помех. Раньше то что я принимал за помехи - это "помехи" от прямого попадания на солнце.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Как замер производили?
Надеюсь барометр возле камеры не ставили. )
- Саван
- Ученик пилота
- 77 Сообщений
-
Саван написал(а):
Как замер производили?
Замер обычно делаю, когда камеру направляю вниз. Так как летаю над собой, часто в кадр попадает проулок, ведущий к нашему дому, его длина 62 м. На экране линейкой измеряю ширину видеокадра и длину проулка. Получаем: 218 и 32 см
х / 62 = 218 / 32, х = 62 * 218 / 32, х = 422,375 м. То есть, в этот момент в кадр по ширине попали 422,375 м. Камера-брелок Turnigy с 10 метров снимает промежуток 6,34 м. А с какого расстояние она снимет 422,375 м? Считаем:
х / 422,375 = 10 / 6,34, х = 422,375 * 10 / 6,34, х = 666 м.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
konst,
Здравствуйте Константин.Если не трудно,то подскажите,вот эти
- nanakami
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
nanakami
.День добрый,могу я ответить.Оба формата,у меня такие)
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Привет Иван.Спасибо за ответ.Я тока собираюсь попробовать полетать по ФПВ,опыта нет вот роюсь на форумах,ищу информацию,отзывы счастливых обладателей.А у приемо-передающей аппаратуры тоже есть стандарты видео сигнала или ей без разницы,какой сигнал передавать?
- nanakami
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
nanakami, по идее без. Ни разу не видел упоминания о типе сигнала на RxTx видеомодулях. А вот камеры различаются.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Что камеры различаются это я знаю.Но вот это
- nanakami
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
nanakami написал(а):
очки какой стандарт видео поддерживают PAL или NTSC?
Я в PAL на них летаю.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 474
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн