Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Евгений, по FPV я новичок, не летал ни разу В антеннах и передатчиках немного разбираюсь, была своя радиостанция и позывной, строил свои антенны.
У меня вот такой комплект:
летом буду пробовать.
Почитайте здесь: http://rc-aviation.ru/fpv/368-fpv900mhz200mw
http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … apparatura
Инфо на этом сайте очень много, доолго вам разбираться придется.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Я читал уже.Константин пишет,на сколько я понял,что полутораватный комплект на 2-3 км расстояние берет.Вот и удивился,что 800мВт может 25 км дальность пробить!Всетаки думаю взять этот
- nanakami
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
nanakami написал(а):
полутораватный комплект на 2-3 км расстояние берет.
Он наверное имел в виду со штатными антеннами, которые малоэффективны. Есть такое правило: самый лучший усилитель- это хорошая антенна!
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
nanakami, может пробить. Как уже сказали выше, самое главное это качественные приемник и передатчик и правильные антенны (патч-антенны, Яги, Харченко, спиральные, забыл как называются).
Если мне память не изменяет, то рекорд дальности в мире около 70км, может даже больше. Человек за полет израсходовал меньше половины батареи. Спросите как? Просто это был большой мотопланер, высота набиралась в термиках, далее планер шел на планировании. Основная часть заряда израсходовалась на обратном пути на автопилоте, который часто включал двигатель.
Тема комплектухи ФПВ уже много раз поднималась. Например, в этом посте. Имхо самый большой минус в комлпектах с ХК это камеры. Даже если все будет хорошо работать, то камера здорово подосрет картинку.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Кто знает где можно заказать или купить приличные антенки)
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
Андрей,Борис,спасибо огромное за советы.Ох и хлопотное это дело FPV,тем более когда в радио особых познаний нет.Таки закажу сегодня,с антеннами буду эксперементировать.На рсдизайне ФПВшники тоже много хороших советов выкладывают.
- nanakami
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
саша, думаю приличная антенна стоит дорого. Опять же очень желательно делать антенну не на диапазон, а на конкретную частоту. Стоимость патч-антенн доходит до 60$ это из тех ,что я встречал. Но люди и сами делают.
nanakami, я бы FPV назвал скорее затратным делом, чем хлопотным. Деньги уходят только так
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx написал(а):
очень желательно делать антенну не на диапазон, а на конкретную частоту
Совершенно верно! КПД или КСВ антенны на конкретной частоте гораздо выше чем на других участках диапазона.
- ded3
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
cnyx,
Что FPV это дорогое удовольствие я понял,когда начал по этой теме рыться на форумах и интернет магазинах.Но что же поделать,ведь ХОЧЕТСЯ!!!
- nanakami
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
25км на 900мгц вряд ли. ВОт на рцдизайне
900Mhz – диапазон с хорошей проникающей способностью через деревья, однако ряд особенностей этого диапазона и реализация оборудования не позволяет летать на очень большие расстояния. С хорошими антеннами можно добиться дальность около 5км. Не плохой выбор для полетов «низко и близко» по пересеченной местности и на средние дистанции.
Да и в нете нигде не видел рекордов на 900мгц, несколько км и все.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej,
Задачу поставить рекорд по дальности и высоте я себе не ставлю.Мне и 2-3 км за глаза хватит,лишь бы прием уверенный был.А про низко и близко я читал ветку на рсдизайне,прикольные видяшки выложены иноземцами.
- nanakami
- Евгений
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
2 nanakami
Ссылку на видяшки можно?Спасибо
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 470
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн