Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera

Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera

bib84 написал(а):

Залитал вверх без ФПВ на 600м

Как вы определили что 600м? Это какой же у вас размах на цесне чтоб на 600м. контролировать полет визуально? Я планером с размахом 2.3м. по ФПВ чуть больше 300м. поднял,  уже не определиш с земли как он летит. Чет вы тут маху дали с 600 метрами smile

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Пол часа писал ответ - а в итоге - ошибка страницы, весь текст утерялся....блин...
Буду краток.

На борт самолета замотал в параллон и положил моб.телефон. На нем включил программу "видеорегистратор". При вкл.ЖПС она фиксирует скорость движения, координаты , высоту над ур.моря. Начальная высота была около 80м.Нажав "запись видео", запустив самолет и вогнал его в облака и потерял из видимости, затем управлял чисто интуитивно.(видно на видео). Появилось чувство страха потерять модель и телефон! - начал опускать его вниз. Хорошо, что был с товарищем, т.к. самолет вынырнул за моей спиной в метрах 150 от точки"ожидания" - после его возгласов и тыкания пальцем в небо я его словил и покружив, посадил его. После просмотра видео (черный экран с координатами и т.д.) выяснилось, что максимальная высота была 670 с чем то метров. Отняв начальное значение 80 получилось около 600м. При этом скорость хорошо фиксировалась только при взлете, т.к. там сохранялось более-менее прямолинейное движение и составила в среднем 34-39км.ч. Самое интересное, что при вертикальном снижении скорость была фактически нулевой, т.к. небыло горизонтального движения. Вот такой "колхозный" способ.

ПыСы: осознав риск - больше никогда не буду запускать моб.телефон в небо  lol  lol  lol  wink

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да забыл - цесна стандарт - около метра.

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

О, и еще, хотел сразу в тот же день выложить видео и показать здесь, но ютуб не поддерживает 3х строчные субтитры и в итоге получился просто черный экран. Вот такая была проблема. Только что покопался в телефоне - видео уже затёрто более свежими. (цикличня запись )
Пример видео - субтитры так же не производятся, но они есть  cool

bib84
Роман
Пилот
ranks
useravatar
311 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Подскажите, пожалуйста, сильное ли различие в камерах с 420 и 520 линиях? Стоит ли разница своих денег?

romza
Роман
Ученик пилота
ranks
useravatar
32 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сегодня наконец-то промерил дальность на 900мГц - 200мВт с вот этими сардельками, вместо штатных:
http://hobbywireless.com/index.php?main … cts_id=142
Тестирование происходило в таком ключе:
передатчик стоял на окне 17 этажа, антена направлена вверх под 90.
Приемник завесил в салоне машины, закрепил его на потолочной ручке над правой дверью так, чтобы антенна была направлена вниз, приемник и 2 см основания антены скрывались кузовом, остальная поверхность сардельки "смотрела" в окно.

Замеры производились в 3 точках - прямая видимость вдоль домов, прямая видимость и прохождениче через деревья (массив).

1 и 3 точки смотрел в движении, 2 - стационарно, т.к. хотелось еще прикинуть дальность Турниги со штатом. Я особо не обольщался, но на 1200 м прямой видимости сигнал частично проходил.

Итак, результаты по дальности видео:

1 точка - относительно меня справа линия домов, слева пустота, видимость практически прямая - отдельно стоящие деревца не в счет. Дальность 700 - 780 м. Картинка отличная, без помех. Через 80 м дорога кончилась.

2 точка, стационарно, дальность 1200 м, на линии жидкая крона березы. Изображение "шумит", но в течение 5 минут ни одного блэкаута.

3 точка - начал с 700 м, справа от меня и на пути сигнала массив деревьев (высокие толстоствольные тополя). Сигнал с сильными помехами, местами пропадает на 1-2 секунды, с дальности 500 м картинка стабилизировалась и больше никаких блэкаутов, только небольшой шум до 400 м, а с 400 м изображение без помех.

Погодные условия:
-1С
облачно, снег
Ветер: СВ, 1.0 м/с
Влажность: 85%

aksolot
Konstantin
Пилот
ranks
useravatar
105 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Вчера пришёл данный комплект, есть пару вопросов)
1) можно ли разместить приёмник от ру и передатчик видео рядом или же придётся разносить на 50см)
2) как выбрать лучший канал?

саша
саша
Пилот
ranks
useravatar
221 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

romza, вообще говорят разница есть. Больше = лучше. Но камеры в этих комплектах поганенькие, не имеют WDR, слепнут на солнце. За ту цену, конечно лучше 520TVL взять. А уж если есть деньги, то нормальную камеру от 50$ на секуритикамера.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо за ответ. Мне бы пока только попробовать полеты по камере, читал отзывы, для моих первоначальных целей думаю точно подойдет.

romza
Роман
Ученик пилота
ranks
useravatar
32 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Помогите плиз настроить каналы на передатчике)

саша
саша
Пилот
ranks
useravatar
221 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня стоит 2-ой канал. На передатчике маленькие переключатели. Включи 2-й (вверх по-моему), остальные выключи.

Max_Gr
Макс (Грозный)
Пилот
ranks
useravatar
954 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спалил передатчик. Что делать? Покупать новый комплект или можно отдельно его приобрести?

Deanis
Ученик пилота
ranks
useravatar
4 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
25
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
544

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.