Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
bib84 написал(а):
Залитал вверх без ФПВ на 600м
Как вы определили что 600м? Это какой же у вас размах на цесне чтоб на 600м. контролировать полет визуально? Я планером с размахом 2.3м. по ФПВ чуть больше 300м. поднял, уже не определиш с земли как он летит. Чет вы тут маху дали с 600 метрами
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Пол часа писал ответ - а в итоге - ошибка страницы, весь текст утерялся....блин...
Буду краток.
На борт самолета замотал в параллон и положил моб.телефон. На нем включил программу "видеорегистратор". При вкл.ЖПС она фиксирует скорость движения, координаты , высоту над ур.моря. Начальная высота была около 80м.Нажав "запись видео", запустив самолет и вогнал его в облака и потерял из видимости, затем управлял чисто интуитивно.(видно на видео). Появилось чувство страха потерять модель и телефон! - начал опускать его вниз. Хорошо, что был с товарищем, т.к. самолет вынырнул за моей спиной в метрах 150 от точки"ожидания" - после его возгласов и тыкания пальцем в небо я его словил и покружив, посадил его. После просмотра видео (черный экран с координатами и т.д.) выяснилось, что максимальная высота была 670 с чем то метров. Отняв начальное значение 80 получилось около 600м. При этом скорость хорошо фиксировалась только при взлете, т.к. там сохранялось более-менее прямолинейное движение и составила в среднем 34-39км.ч. Самое интересное, что при вертикальном снижении скорость была фактически нулевой, т.к. небыло горизонтального движения. Вот такой "колхозный" способ.
ПыСы: осознав риск - больше никогда не буду запускать моб.телефон в небо
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Да забыл - цесна стандарт - около метра.
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
О, и еще, хотел сразу в тот же день выложить видео и показать здесь, но ютуб не поддерживает 3х строчные субтитры и в итоге получился просто черный экран. Вот такая была проблема. Только что покопался в телефоне - видео уже затёрто более свежими. (цикличня запись )
Пример видео - субтитры так же не производятся, но они есть
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Подскажите, пожалуйста, сильное ли различие в камерах с 420 и 520 линиях? Стоит ли разница своих денег?
- romza
- Роман
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Сегодня наконец-то промерил дальность на 900мГц - 200мВт с вот этими сардельками, вместо штатных:
Тестирование происходило в таком ключе:
передатчик стоял на окне 17 этажа, антена направлена вверх под 90.
Приемник завесил в салоне машины, закрепил его на потолочной ручке над правой дверью так, чтобы антенна была направлена вниз, приемник и 2 см основания антены скрывались кузовом, остальная поверхность сардельки "смотрела" в окно.
Замеры производились в 3 точках - прямая видимость вдоль домов, прямая видимость и прохождениче через деревья (массив).
1 и 3 точки смотрел в движении, 2 - стационарно, т.к. хотелось еще прикинуть дальность Турниги со штатом. Я особо не обольщался, но на 1200 м прямой видимости сигнал частично проходил.
Итак, результаты по дальности видео:
1 точка - относительно меня справа линия домов, слева пустота, видимость практически прямая - отдельно стоящие деревца не в счет. Дальность 700 - 780 м. Картинка отличная, без помех. Через 80 м дорога кончилась.
2 точка, стационарно, дальность 1200 м, на линии жидкая крона березы. Изображение "шумит", но в течение 5 минут ни одного блэкаута.
3 точка - начал с 700 м, справа от меня и на пути сигнала массив деревьев (высокие толстоствольные тополя). Сигнал с сильными помехами, местами пропадает на 1-2 секунды, с дальности 500 м картинка стабилизировалась и больше никаких блэкаутов, только небольшой шум до 400 м, а с 400 м изображение без помех.
Погодные условия:
-1С
облачно, снег
Ветер: СВ, 1.0 м/с
Влажность: 85%
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
Вчера пришёл данный комплект, есть пару вопросов)
1) можно ли разместить приёмник от ру и передатчик видео рядом или же придётся разносить на 50см)
2) как выбрать лучший канал?
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
romza, вообще говорят разница есть. Больше = лучше. Но камеры в этих комплектах поганенькие, не имеют WDR, слепнут на солнце. За ту цену, конечно лучше 520TVL взять. А уж если есть деньги, то нормальную камеру от 50$ на секуритикамера.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Спасибо за ответ. Мне бы пока только попробовать полеты по камере, читал отзывы, для моих первоначальных целей думаю точно подойдет.
- romza
- Роман
- Ученик пилота
- 32 Сообщений
-
Помогите плиз настроить каналы на передатчике)
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
У меня стоит 2-ой канал. На передатчике маленькие переключатели. Включи 2-й (вверх по-моему), остальные выключи.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Спалил передатчик. Что делать? Покупать новый комплект или можно отдельно его приобрести?
- Deanis
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 544
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322