Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Кажись, это толстый кабель, типо такого, как в обычный телек вставляется. Вам нужен тонкий. И еще - это кабель 75 Ом, такое сопротивление подходит только на приемник, на передатчик нужен 50 омный кабель!
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Тогда еще вопрос-какие марки распрастраненные?А так кабелек кажется только наружной изоляцией,а центральная жила1:1(по сравнению с родным из штыря)И должна ли бать трубка в штыре быть алюминевой?(думал луженка-а нет поскаблил,пытался каплю припоя посадить- скатывается...
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
нашел в темах(кабеля)это RG-316 и RG-58c\u ,А как быть если там экран алюминька?
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
Решил поднять тему, в связи с тем (писал в другой теме про ОСД) , что установил личный рекорд по дальности полета на данном комплекте со !!ШТАТНЫМИ!! антеннами в черте большого города!
Итак - носитель бикслер 1
РУ - турниджи 9х + модуль ФРскай
Видео 900мгц 200мвт - а точнее 910мгц.
Табличка каналов для тех, кто не смог найти на предидущих страничках:
Само видео -
И вот самое интересное! - долго искал и нашел при помощи коллеги с соседнего ресурса инстукцию с готовыми размерами антенны Клевер под несколько частот!
Для меня эта ссылка стала просто легкой инструкцией и пока жду кабель и проволоку уже весь процесс изучил и запомнил!
Вобщем изучайте
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
С ютубом проблемы. Дальность какая?
По названию понял - 1130 м. Поздравляю! У меня сейчас тоже самое, что ты перечислил. На дальность не летал, так как ОСД и автовозврата нет. А так высота 1145 м.
28-11-2012 16:51:29
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Получилось 1км138м - дальше картинка была, но решительно срабатывал автовозврат из-за помех на РУ наверное. Все таки мегаполис насыщен ВайФай и другими помехами
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Так у меня тоже при наличии картинки пропадало РУ и самолет "падал". Так что дальность данного комплекта можно объявить 1 км. Остальные 100 с лишним метров на запас.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
На ютубе есть видео полета почти на 2 км с этим видеокомплектом. Были б антенны настроенные, может и 3км пробьет.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Andrej написал(а):
На ютубе есть видео полета почти на 2 км с этим видеокомплектом. Были б антенны настроенные, может и 3км пробьет.
Пробьет без проблем.
У меня тоже такой комплект как у bib84 (РУ - турниджи 9х + модуль ФРскай
Видео 900мгц 200мвт), только работаю на частоте 1040 и на самолете Vee антенна согнутая на коленке.
В городе 1,5 км. на видео даже снежна нет. В поле 3 км., легкий снежок, но вполне можно было лететь дальше. Хочу на прием поставить патчик да и замахнуться на 4 км, ну... хотя бы на 3.5. К сожалению сезон практически закончен и все эксперименты пришлось отложить.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
VVI_ написал(а):
У меня тоже такой комплект как у bib84 (РУ - турниджи 9х + модуль ФРскай
Видео 900мгц 200мвт),
Хотел спросить а наводки фриски не дает на видео ?
- Mr.Gosha
- Георгий
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Mr.Gosha,
Незамечено. Всё достаточно далеко разнесено. Приемник ФР стоит в самом конце фюза ближе к хвосту...Видеолинк на штатном месте в кабине....
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
bib84 написал(а):
Незамечено. Всё достаточно далеко разнесено. Приемник ФР стоит в самом конце фюза ближе к хвосту...Видеолинк на штатном месте в кабине....
Просто скоро будет у меня первый fpv вылет не хотелосьбы чтоб он закончился не начавшись.
Уже собрал Лк вжик удалость видео с аппаратурой разнести на 65 см, посоветуйте какую лучше антенну использовать на видео (есть самодельный патч и клевер ) на штатных антеннах думаю дальше метров 200 не уличу ,Хотелось бы уверенный километр
- Mr.Gosha
- Георгий
- Ученик пилота
- 84 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 26
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 623
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- cap3355