Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
Re: 900MHZ 200mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camera
[b]Max_Gr,[/b ]думаю пользы не много будет от того, что разные антенны стоят. Я разьемы нашел в первом же магазине "Мир антенн"
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
bib84 написал(а):
Вот только не надо из себя самого умного корчить....
Не надо всем показывать что вы умеете только копипастить в жизни.
Возьмите мману, смоделируйте эту антенну с разным количеством элементов и посмотрите результат.
А от копипасты и слепого повторения конструкций ума не прибавится...
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Стоит ли летать с клевером только на передатчике?
Чем хорош клевер, это круговой поляризацией, каким бы боком самуль не повернулся сигнал не меняется. Для полноценной работы этой схемы надо, что бы и на приемной стороне стояла антенна то же круговой поляризации, клевер или хеликс. В противном случае мы теряем 3-4 децибела.
- VVI_
- Пилот
- 115 Сообщений
-
Raider,
Слушайте, вряд ли тут дальнобойщики ФПВ собрались...В жизни я умею много чего и "закопипастить" тоже...Зачем мне, да впрочем и другим проделывать работу, которая проделана до меня (в разных странах, разными людьми)? Вот и предлагаю делать антенну по уже проверенной технологии. Что то не нравиться в конструктиве??? - не надо меня попускать - напишите в тему про данную статью и опровергните статью автора. Вот как Вы это сделаете, возьмете мману (даже не знаю что это если честно) и всем покажете что Вы бог и Царь в этом вопросе - напишите доступную статью по изготовлению согласно Ваших выводов... и эта статья "обкатается " кем то и Вам скажут "СПАСИБО за труд" - вот тогда у меня возникнет чувство уважения к Вам, а пока что ... каждый прибавляет себе ума по-своему.
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Raider,
Да , совсем забыл вдруг Вы не найдете первоисточник - держите:
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
Max_Gr написал(а):
Позавчера по той самой ссылке я и сделал антенну для передатчика. Осталось только место пайки усилить. Большая конечно на эту частоту. А разъем для приемника у меня нет. Стоит ли летать с клевером только на передатчике?
Максим, а как усиливать кабель будете? )) Если Вы собирали по статье, то там предлагалось пару слоев термоусадки перед пайкой сделать. Жесткость получается на уровне, правда кабель тоже я оставлял не длинный.
- bib84
- Роман
- Пилот
- 311 Сообщений
-
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
На всякий случай ссылка на разъемы может кому пригодится - все ближе чем ебея .
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Меня всегда удивлял из за чего разрастаются холивары на рс дезигне такое ого го чтобы достать хоть какой то материал по дальности ФПВ, приходится перелапачивать взаимные обвинения
Есть же литература в открытом доступе по расчетам и теории антенн, 1 вечер потратить на чтение и сделать, не составит труда. Желаю всем плясать от печки, а не от блогов
- Nikitus
- Никита
- Пилот
- 109 Сообщений
-
А кто знает- с камерой NTSC будет работать?
- evgenii
- евгений
- Пилот
- 425 Сообщений
-
bib84 написал(а):
возьмете мману (даже не знаю что это если честно)
Если вы не знаете что это такое - зачем даете неверные советы людям?
Один недалекий человек где-то что-то написал и тут-же копипастеры не включая мозгов разнесли это "что-то" по форумам.
Nikitus написал(а):
1 вечер потратить на чтение
То-ж читать и делать выводы надо...
А зачем? Ведь проще ссылку закопипастить...
А почитать и понять что сделай хоть двадцать элементов на клевере - от этого антенна только выиграет, увы - это выше их сил. Ведь написано-же: "три элемента на передатчике и четыре на приемнике", зачем тут что-то думать?
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
bib84 написал(а):
Максим, а как усиливать кабель будете? )) Если Вы собирали по статье, то там предлагалось пару слоев термоусадки перед пайкой сделать. Жесткость получается на уровне, правда кабель тоже я оставлял не длинный.
У меня мания просто - оставил длинным и без термоусадки, чтобы куда-то передвинуть на самоле и закрепить.
Пока думаю как центр закрепить.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2451
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн