Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Hitec Eclipse можно ли дать ума?
Hitec Eclipse можно ли дать ума?
Re: Hitec Eclipse можно ли дать ума?
В отсутствие мегагерцовых приемников тестировал аппу с помощью симуляторов. Так вот в Phoenix РН работал почти дискретно в одну сторону, думал сломан потенциометр. Хорошо решил еще разок протестить, но запустил RealFlight, а там стик работает нормально. Удивился. Пробую откалибровать стики в Phoenix, все равно дискретность полная на РН. Тогда перекалибровал джойстик средствами Windows и все стало норм. Походу эмулятор Phoenix берет данные с джойстика винды, а эмулятор Realflight снимает данные напрямую. В общем рад, что стик рабочий. Буду покупать ВЧ от FrSky.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Так руки до Фриски не дошли. Смущает меня эта аппа. Тротл кат неудобно расположен, а рядом с ним еще и lock. Подумывал даже продать, только кому оно нужно то будет Но потом дополнительно отдали ВЧ блок Ассан 2.4 + приемник к нему. Стало немного интереснее, думал может на нечасто используемую модель поставить. Но вот акк в передатчике убитый, а можно ли эту аппу запитать от 3S, не помрет?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx,
Я запитывал - все нормально. Сейчас с 3S акком работает для полетов микрокоптера. А отсечка мотора - нормально расположена, все равно она нужна только перед или после полета.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Константин, я к турниге привык, уже на автомате щелкаю тумблером. А тут взгляд отрывать придется, а то еще зажмешь не то, что надо.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Это только первые 5-10 полетов. Потом привычка подстроится. Все равно как "я привык крутить педали на велике, а тут купил мотоцикл". Ведь можно кататься и на одном и на другом и не париться с переключением передач и тормозами
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
А кто знает, подскажите, каким образом микшировать левый элерон (6 канал) так, чтобы не надо было тумблером включать этот микс?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
В общем на этот вопрос я нашел ответ. Надо было включить функцию флаперонов. Другой вопрос: есть модель с РВ из двух половинок. Я так понимаю Эклипс 7 не поддерживает данный вид РВ?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
С двумя половинками РВ не разбирался, а в инструкции ( http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … ececlipse7 ) ничего по этому поводу не написано?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Инструкцию читал, там есть V-tail микс, но он походу микширует его как РВ+РН. Даже если бы он его просто микшировал, как РВ, то на РН уже канала бы не осталось. Хотя выход есть: надо разобрать одну серву и поменять местами провода на двигателе и на резисторе. Далее сервы включаются через Y-разветвитель.
Конечно можно сделать просто миксом с тумблером, но тогда триммер на эту половинку РВ работать не будет. Вопрос возник из-за потенциальной покупки большой модели. Турнига то этот микс умеет, но вот боязно мне такую громадину на приемнике без ФС запускать.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Может проще взять вч блок и приемник к турниге с поддержкой ФС?
Кстати, можно попробовать сервоинвертор поставить после Y кабеля.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst, Вы знаете, Константин, мысль эта меня гложет уже давно. Подсознательно мне хочется иметь типа хорошую надежную фирменную аппаратуру. А с другой стороны Avionix 9x+FrSky+прошивка выйдет как минимум в 3 раза дешевле, только вот фактор надежности пугает. Хотя за 2 года общения с Турнигой лично у меня никаких проблем не было. А так страшно будет разбить модель за 700-800 долларов из-за аппы за 100 долларов.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Hitec Eclipse можно ли дать ума?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1461
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ