Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Вот и всё

Вот и всё

Решил полетать по fpv сегодня. Погода что надо. Все собрал, вышел из дома, прошел метров 100 и вспоминаю, что акки забыл, а сам еще думаю ведь плохая примета возвращаться. И вот установив штатив, настраиваю видео, запускаю самолет. Пару кругов делаю и перехожу на экранное управление. Вроде полетав секунд 30 начинаю путаться в направлении домой и отлетев метров 400 и за высоковольтные провода стало частично теряться управление. В итоге смотрю как цессна начинает потихоньку закручиваться и перед глазами столкновение с планетой. Видео как не странно не пропало, а вот gps датчик похоже во время стука отсоединился. И ходил с приемником в руках пытался по сигналу определить место приземления хотя бы, но ловило практически везде в радиусе около 600м. Всё произошло в небольшой деревушке, где дома идут в одну улицу и с большииими огородами, а рядом поле. Обошел всё где предположительно могла упасть, осталось около домой и в огородах, куда не полезешь. Как оказалось потом, я перепутал акки, и вместо 3s поставил 2s ( они у меня как две капли воды были похожи), поэтому не хватило тяги для набора высоты и для борьбы с порывами ветра. Вот так день не удался.

strimss
иван (Орел)
Пилот
ranks
useravatar
441 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Вот и всё

была такая же ситуация воткнул акк питания телеметрии и осд в силовой разъём в итоге самуль отключил движки и спланировал в 260-ти метрах был включен режим стабилизации РА. Он и спас самуль, который я нашел благодаря наземной записи на ноут.

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

strimss,
Название какое то писсимистическое... Всё ли? Теперь fpv всё, или вообще, прощай небо?
Или - приобрел опыт! Теперь я аки подписывать буду! И фиг их дома забуду smile  !
С уважением Максим.

Otton
Максим В
Пилот
ranks
useravatar
814 Сообщений
Дата рождения 

Otton,
название темы для цессны скорей относится, насчет аккой вообще косяк неимоверный, не обратил внимание даже на балансировочный разьем, когда пищалку подсоединял. обидно приемника РУ нет больше, с хк 6ти каналку заказал хоть 18 дней назад, как опой чувствовал

strimss
иван (Орел)
Пилот
ranks
useravatar
441 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Видео не писал, поэтому найти по приметам и координатам уже не возможно, хочу за пару дней сделать опять цессну и камеру брелок поставить, снимать с верха и просматривать видео, может где лежит,

strimss
иван (Орел)
Пилот
ranks
useravatar
441 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

на случай потери самика я на нём написал свой тел с просьбой вернуть за вознаграждение

liv55
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
632 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

liv55,
я тоже на крыле написал номер, но тот "район" где он упал, живут бабульки и дедульки одни,  мало вероятно что они позвонят. я когда через огород у одних спрашивал пройти, так они у меня спросили: " А нам это не навредит?"  о чем вообще может речь идти

strimss
иван (Орел)
Пилот
ranks
useravatar
441 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Сочувствую ,я как то, один раз тоже летал без записи видио на ноутбук и   именно в тот день потерял самолет,благо дело на следующий день нашел.Так что теперь без записи на ноут не летаю,чего и всем желаю взять за правило .

art054
Артём
Пилот
ranks
useravatar
567 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

strimss написал(а):

не обратил внимание даже на балансировочный разьем, когда пищалку подсоединял.

Не все еще потеряно! Если пищалка при краше не отвалились, то при просадке батареи запищит. А еще можно попробывать кратковременно давать газ практически 100%. Можно услышать или пищалку или двигатель. Но это все при благоприятных условиях. Я так вжика своего нашел. Вжик был в хлам, а электроника почти вся работала.

berkutsochi
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
202 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А что без ОСД летали?

judzi
Евгений
Пилот
ranks
useravatar
783 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Из всех подобных ситуаций меня спасала пищалка повешенная на приёмник с FS. Когда искал самолёт метрах в 300, на пульте включил пищалку, помогает на 5+. В этом месте была огромная свалка с 5-ти метровыми кучами, даже не думал что она упадёт так близко, думал что улетел за дом, спланировав. Рекомендую написать объявления с фото (желательно побольше и с красными буквами) "Потерян самолёт, убедительная просьба вернуть за вознаграждение, телефон ************"  Надо взять  кусок проволоки, неважно какой, примерно как антенна но лучше меньше, усиление уменьшится и видео будет ловиться ближе, если батарея не села.

sidorenkod00@mail.ru
Денис
Ученик пилота
ranks
useravatar
43 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Здравствуйте Иван ! Не отчаивайтесь , тоже как Денис хотел посоветовал , раздать объявление "на розыск" бабулькам и дедам .
Только вот "вознаграждение" лучше не писать , может вызвать не доверие у некоторых , люди "советской закалки " не доверяют "буржуям" .
Напиши - " Люди добрые помогите найти упавший самолёт " ! Раздай в руки , они не любят когда "их" столбы обклеивают бумажками , объясните что вещь дорога вам .
Найдут , помогите им по хозяйству или материально .
Желаю вам удачи !

carpenter
Александр (Кемеровская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
4742 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9959
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183231
Всего сообщений сегодня:
3
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10234
Последним зарегистрировался:
Ромам
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
517

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера
2) Как сделать лодку на радиоуправлении
3) Приблуда для ракетных двигателей.
4) Чертежи плосколетов
5) Авиамодели на 3D принтере
6) Самолёт не взлетает
7) Один передатчик и два приемника.
8) Чертежи двухмоторных авиамоделей
9) Cessna-150 (часть 4)
10) Автопилот FY-41 AP Lite
1) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
2) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р
3) Самолёт не взлетает
4) Чертежи двухмоторных авиамоделей - Чертежи самодельных самолетов с 2 и более двигателями
5) Один передатчик и два приемника.
6) Винт-Мотор-Регулятор-Аккум - Прошу помочь с выбором комплекта электроники для планера
7) Толстопузики - мультяшные авиамодели на радиоуправлении
8) Оптимальная конструкция модели для максимальной длятельности полета - Прошу рекомендаций по поводу авиамодели
9) Чертежи аэроботов - всесезонные радиоуправляемые модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор
модели
10) FreeCAD для создания 3D моделей - Вышел в релиз FreeCAD - полностью бесплатный инженерный 3D редактор