Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Вот и всё
Вот и всё
Решил полетать по fpv сегодня. Погода что надо. Все собрал, вышел из дома, прошел метров 100 и вспоминаю, что акки забыл, а сам еще думаю ведь плохая примета возвращаться. И вот установив штатив, настраиваю видео, запускаю самолет. Пару кругов делаю и перехожу на экранное управление. Вроде полетав секунд 30 начинаю путаться в направлении домой и отлетев метров 400 и за высоковольтные провода стало частично теряться управление. В итоге смотрю как цессна начинает потихоньку закручиваться и перед глазами столкновение с планетой. Видео как не странно не пропало, а вот gps датчик похоже во время стука отсоединился. И ходил с приемником в руках пытался по сигналу определить место приземления хотя бы, но ловило практически везде в радиусе около 600м. Всё произошло в небольшой деревушке, где дома идут в одну улицу и с большииими огородами, а рядом поле. Обошел всё где предположительно могла упасть, осталось около домой и в огородах, куда не полезешь. Как оказалось потом, я перепутал акки, и вместо 3s поставил 2s ( они у меня как две капли воды были похожи), поэтому не хватило тяги для набора высоты и для борьбы с порывами ветра. Вот так день не удался.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Re: Вот и всё
была такая же ситуация воткнул акк питания телеметрии и осд в силовой разъём в итоге самуль отключил движки и спланировал в 260-ти метрах был включен режим стабилизации РА. Он и спас самуль, который я нашел благодаря наземной записи на ноут.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
strimss,
Название какое то писсимистическое... Всё ли? Теперь fpv всё, или вообще, прощай небо?
Или - приобрел опыт! Теперь я аки подписывать буду! И фиг их дома забуду !
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Otton,
название темы для цессны скорей относится, насчет аккой вообще косяк неимоверный, не обратил внимание даже на балансировочный разьем, когда пищалку подсоединял. обидно приемника РУ нет больше, с хк 6ти каналку заказал хоть 18 дней назад, как опой чувствовал
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Видео не писал, поэтому найти по приметам и координатам уже не возможно, хочу за пару дней сделать опять цессну и камеру брелок поставить, снимать с верха и просматривать видео, может где лежит,
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
на случай потери самика я на нём написал свой тел с просьбой вернуть за вознаграждение
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
liv55,
я тоже на крыле написал номер, но тот "район" где он упал, живут бабульки и дедульки одни, мало вероятно что они позвонят. я когда через огород у одних спрашивал пройти, так они у меня спросили: " А нам это не навредит?" о чем вообще может речь идти
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Сочувствую ,я как то, один раз тоже летал без записи видио на ноутбук и именно в тот день потерял самолет,благо дело на следующий день нашел.Так что теперь без записи на ноут не летаю,чего и всем желаю взять за правило .
- art054
- Артём
- Пилот
- 567 Сообщений
-
strimss написал(а):
не обратил внимание даже на балансировочный разьем, когда пищалку подсоединял.
Не все еще потеряно! Если пищалка при краше не отвалились, то при просадке батареи запищит. А еще можно попробывать кратковременно давать газ практически 100%. Можно услышать или пищалку или двигатель. Но это все при благоприятных условиях. Я так вжика своего нашел. Вжик был в хлам, а электроника почти вся работала.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
А что без ОСД летали?
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Из всех подобных ситуаций меня спасала пищалка повешенная на приёмник с FS. Когда искал самолёт метрах в 300, на пульте включил пищалку, помогает на 5+. В этом месте была огромная свалка с 5-ти метровыми кучами, даже не думал что она упадёт так близко, думал что улетел за дом, спланировав. Рекомендую написать объявления с фото (желательно побольше и с красными буквами) "Потерян самолёт, убедительная просьба вернуть за вознаграждение, телефон ************" Надо взять кусок проволоки, неважно какой, примерно как антенна но лучше меньше, усиление уменьшится и видео будет ловиться ближе, если батарея не села.
- sidorenkod00@mail.ru
- Денис
- Ученик пилота
- 43 Сообщений
-
Здравствуйте Иван ! Не отчаивайтесь , тоже как Денис хотел посоветовал , раздать объявление "на розыск" бабулькам и дедам .
Только вот "вознаграждение" лучше не писать , может вызвать не доверие у некоторых , люди "советской закалки " не доверяют "буржуям" .
Напиши - " Люди добрые помогите найти упавший самолёт " ! Раздай в руки , они не любят когда "их" столбы обклеивают бумажками , объясните что вещь дорога вам .
Найдут , помогите им по хозяйству или материально .
Желаю вам удачи !
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 497
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Tood