Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Пожалуй и я вставлю свои 5 копеек/центов/пенни
У меня уже больше года Wing Dragon 300 RTF.
Изготовлено еще: Вжик, свое крыло, Кальма, бойцовка от Алисы-аир.
Все не облетаное - все еще жду приемник и передатчик - вроде как уже трекаются у меня в Харькове.
Поэтому летаю все еще на дракоше. Уже порядком потрепан, но в строю.
Летаю как с шасси, так и без. Шасси у него хлипкое - только для хорошей ВПП. Поэтому в основном на брюхо на травку. Хотя готово уже усиленное шасси с двухточечным креплением.
Выкосил движок немного вверх - за счет этого удалось поставить винт 6х5 вместо родного 5х3. Правда появился небольшой кабрирующий момент при даче газа (изначально был пикирующий). Зато тяги теперь хватает крутить мертвые петли.
Сделал ему еще самодельное метровое крыло с ушами в дополнение к 2-м его родным. Теперь можно парить как на планере, забравшись повыше.
Дракон оказался с хрошей грузоподьемностью - при своем весе 400 гр. таскает 100 гр. видеорегистратор.
В перспективе хочу еще сделать:
- поплавки, лыжи - будет водяной и снежный дракон
- к новой апе включить элероны в отдельные каналы и настроить флапероны
- сделать V образное хвостовое оперение
Простор для доработок есть.
Так что как самолет начального уровня очень даже рекомендую.
Правда теперь бы я уже брал в комплектации ARF и апу отдельно. Ну ничего - апа тоже пригодится на всякие эксперименты и как ученическая - выход на сим у нее есть. Думаю должна пойти.
я поэтому и решил покупную модель первой брать, чтобы косяков со сборкой и настройкой было
Настройки только от вас зависят.
dollar8 написал(а):
Мне даже уже самому интересно, чем это все закончится)))
Самый первый правильный шаг вы уже сделали, начали задавать вопросы и советоваться! А не пошли и купили бальзовый кит. Так и продолжайте.
Я когда делал Як в этой теме http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5486 (реклама) заваливал вопросами, советы спрашивал и таки построил Яка, правда я его об землю в основном стучу (не работает сим на нубуке) учусь. Получился прямой, с первого раза летающий Яшка. А вот на Цессне я летаю и даже бочки и петли кручу на полных расходах. А так же могу загнать по выше и планировать....
Совет: когда будете собирать и комплектацию заказывать, либо в профильной теме, или свою создайте и собирайте под "присмотром" заваливая всех вопросами. Это сведет ошибки к минимуму.
Совет 2 : при возможности, дать облетать млдель опытному пилоту.
С уважением Максим.
Здравствуйте всем !
Максим , если с " головой не дружить " и иметь " кривые руки " , не какой "супер-тренер" не поможет !
Вы спросите опытных моделистов ( с большим стажем) , с каких типов моделей они начинали , тогда ещё не было симуляторов и "ударопрочных пенолётов" , у вас "волосы дыбом встанут" !
Советую всем новичкам , чтобы не угробить модель , первые полёты проводить ( благо скоро лето ) в поле с высокой травой ( запастись " пищалкой " для поиска в траве http://www.parkflyer.ru/product/102775/ ) , а не на " асфальте" сажать морковь . И модель цела будет и успеть понять можно почему не летит и в чем причина .
И ещё совет новичкам брать с собой " оператора " и снимать видео . Если будут проблемы выкладывать в форум , так проще , видя поведение модели определить опытным моделистам ( я себя отношу к новичкам ) в чём проблема .На словах сложно определить , фото и видео нам в помощь !