Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Шершень - ДВС тренер
Re: Шершень - ДВС тренер
Крыло по ссылке:
Там, где устанавливаются сервомашинки, - у меня снизу, если делать самолет без шасси, то сверху, - в нервюрах вырезаются пазы под фанерные площадки.
Начинаю делать эскизы фюзеляжа. Отмечу, что форма фонаря кабины произвольная, диктуется эстетикой и наличием возможности изготовить болван и осадить на нем ПЭТ-бутылку. Можно поискать бутылку такой формы, чтобы фонарь вырезать прямо из нее. Такие бутылки с округлыми боками видел в продаже...
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
спасибо, жду фюзеляж
- vlad56rus
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
вы очень хороший человек, если у меня будут вопросы по сборке, вы мне поможете? т.к это моя первая двс модель, раньше летал на электричках из потолочки...
- vlad56rus
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
vlad56rus написал(а):
вы очень хороший человек, если у меня будут вопросы по сборке, вы мне поможете?
Спасибо за оценку, конечно помогу!
Вот следующий эскиз:
Поясню, как появляются эскизы. Главное, самолета сейчас с собой нет - он остался на даче. Когда я его делал, то готовые детали клал на бумагу и обводил карандашом. Так появились "очертания" деталей. Сейчас я по ним делаю эти самые эскизы, поскольку назвать их чертежами можно лишь с большой степенью натяжки. Тем не менее, что бы я посоветовал тем, кто хочет построить модель. Я бы начал с того, что по имеющимся эскизам вырезал детали из потолочки или подложки под ламинат и проверил геометрию. На этом этапе можно внести некоторые изменения в конфигурацию деталей. Особенно это касается фюзеляжа и его собираемости.
Кроме того, надо исходить из наличного материала, например, имеющихся пластин и реек, особенно из бальзы. Также надо вписывать в обводы конкретный имеющийся бачок. Геометрию гаргрота можно слегка изменить под имеющийся (если есть) фонарь кабины. И т.д.
Просьба при этом сообщать в форуме об обнаруженных ошибках и нестыковках.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
спасибо) жду все шпангоуты))
- vlad56rus
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
кстати напишите скольки мм бальзу надо, пожалуйсто
- vlad56rus
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
Использовал пластины бальзы толщиной 1,5 мм на зашивку фюзеляжа и лобика крыла, рейки 8х10 мм, резал из пластины, толщиной 10 мм рейки 10х20 мм для кромок крыла.
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
спасибо, удачи в созданиях эскизов.!!!
- vlad56rus
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
что с чертежами?
- vlad56rus
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
Платформа электроники:
PS. Увы, я не свободен от всех остальных своих обязанностей по жизни! Поэтому скорость выкладывания чертежей не зависит от количества задаваемых по этому поводу вопросов...
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- vlad56rus
- Ученик пилота
- 28 Сообщений
-
vlad56rus написал(а):
простите я не нашел эту деталь на фото которые вы делали при изготовлении самолета
Все эти фотографии относятся к другому самолету! Он называется Финист. По нему есть отдельная тема: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=4320
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 782
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн