Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Гидросамолет SLowboat

Re: Гидросамолет SLowboat

Появилась проблема : при резкой подаче газа левый поплавок  а потом и все крыло погружаются в воду,самолет накреняется. Поставил винт меньшего размера-то же самое.При плавном разгоне такого не происходит.Хочу левый поплавок поставить в 2 раза шире правого ( с хвоста самолета).Могет это слабые крылья или крутящий момент от пропа ( крутится по часовой с хвоста). Чешу репу. 1 раз взлетел с пруда,но на грани фола .практически чуть за траву у берега не цепанул.Разгонял плавно. Собираюсь нат  Плещеево с Дрэйком  и Slowboad возьму.Удачи всем

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Жена согласилась снять как летает Slowboad и мы выехали за деревню. Блинчиком мне летать надоело и я решил поколбасить...А ведь в самом начале хотел сделать объемные крылья.. Уже режу заготовки из 30мм пеноплек4са.Завтра в программе Профили построю плосковыпуклый по размерам и распечатаю,затем вырежу люминь -лекала и в обед,когда дочь будет спать,вырежем крылья для гидрика.
Полет и КРАШ Slowboad ( мышки,букашки при морковке НЭ пострадали,токо травка примялась)

Удачи всем .Ну а я займусь обновлением самолета .Уж отчень хоцется позапущать его с Плещеева озера.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

в программе Профили

Здравствуте. У меня такой вопрос по программе Профили. У меня есть две версии этой программы. Одна полная(по всей видимости) но в демо-варианте. ТОесть можно выбрать профиль,поработать и с ним и с крылом, вырезы под лонжероны,монтажные стойки......но распечатать-фигушки. И есть упрощённая версия. там можно выбрать профиль,отредактировать его и по одной нервюре распечатать. У вас какая версия? Если полная-не подскажете где можно скачать или купить?

Tungus
Андрей (Набережные Челны)
Пилот
ranks
useravatar
160 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А центровке не задняя ли получилась ли часом? wink
Отстрел плоскостей понравился smile

Kushnirenko
Тарас (Украина, Харьков)
Пилот
ranks
useravatar
1929 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Центровка чуть задняя ,специально для короткого взлета была.Да и летал он с такой центровкой прикольно,практически как вертолет у ног садился. .Карбон 2мм не выдержал колбаскинских фигур. ПРограмма Профили у меня простая, без наворотов,но  в NNMclub там была и навороченная ,в том году смотрел,но не скачал.Второе крыло отрезал,сбацаю пилотажку -плосколетик потом как нибудь из ентих половинок с углем унутри. Скоро возрождение Slowboad с пеноплексовым крылом,ежли  ничего не помешает.Всем удачи и может кто еще присоединится по созданию сего самика.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Kushnirenko написал(а):

Отстрел плоскостей понравился

Да крылушки откинул лихо!

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Андрей,Вот ВАм ссылка ,видимо то что ищете   http://www.profili2.com/eng/default.htm

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Шурик,
А что за дребезжащий звук на видео? Что-то флаттерило?
Чувствую, что пора соорудить что-то универсально-гидро-снежно-шассийное... Самолеты типа Полариса приводят меня в уныние.
Успехов в творчестве!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Юрий,ветер был сильный ,а я в крылья вставил 2мм уголек .Крылья порхали и винт частично задевал за тяги элеронов ( надо было сделать паз в корме фюза и опустить серву пониже,под самый пол- тяги на элероны получились бы без изгиба , а я тупо риклеил серву в домике на уровень пола в кабине...). Если будете делать,то сразу прошу : 1.Это должен быть электролет (до бензинычей и пр я не дорасту в силу обстоятельств,сильнее меня) 2. Максимальное использование потолочки,линейки и пеноплекса ( основной легко покупаемый материал для большинства авиамоделистов на ентом сайте) 3. Ваша статья по созданию,настройке и облете.С коментариями  проблем и их решений. .ПОларис тоже меня не вдохновил своей хвостовой частью : очень прославлено и много нагрузки.А в нете так и не нашел кто и как решал эту проблему. Вот хачу на след лето зимой сбацавть   Sea BB (  на яндекс диск гружу файлы.Нет плохой через модем ,ссылку пока не дам )и по снежку облетать,но с объемным крылом из пенополистирола.Сегодня вырезал  новые крылья из пенополистирола.Нервюру взял  в проге AQUILA. ПРи длине 300мм толщинна получилась 27ммкак раз влезло в 30 мм толщины заготовки пенополистирола...Получились довольно жесткие половинки,теперь думаю услиять линейкой или опять угольком обойтись..

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

Если будете делать

Давно думаю на эту тему. Пока что мысли вертятся вокруг самолета с крылом "обратная чайка", то есть типа Корсара.

Shurik-1960 написал(а):

Это должен быть электролет

Да, разумеется.

Shurik-1960 написал(а):

Максимальное использование потолочки

И это тоже.
Если не возражаете, то чтобы темы не плодить на пустом пока месте, можно здесь обменяться мыслями концептуального характера. Наверняка будут идеи и предложения.
Успехов в творчестве!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Shurik-1960 написал(а):

А Русалка-нет.

Каждому своё... Посмотрим как плавать и летать будут. У меня вроде то же к финишу продвигается. В эти выходные постараюсь закончить. А пока - вот в такой стадии:
http://i054.radikal.ru/1306/ac/a8504df309bd.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1306/a1/594ab113d90f.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1306/3b/86bd98676195.jpg

tkach
ВЛАДИМИР
Пилот
ranks
useravatar
1046 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

http://yadi.sk/d/oTeaofXy6G7Y7 вот инструкция по сборке интересного на мой взгляд самолета ( моноблок из пенопласта я тоже применял в конструкции Дрэйка по совету Игоря -Нэмо, вместо плоского днища сделал рыдан  ножем и шкуркой ) А вот чертежик  http://yadi.sk/d/gsg6Y8uL6G852 . Может кто решится. Я лично ищу самик-гидрик с коротким разбегом по воде,пруд отчень небольшой перед домом а в Переслаль не наездишься,да и в летную погоду там народу море купающегося. Всем удачи,ну а я шкурить крылья  и з пенополистирола ,, потом покрою Титанчиком ,отрежу элероны ( есть мысль не делать их большими как на оригинале - не 3Д пилотажка все же ) .Потом буду думать как приляпать крылья к фюзеляжу и восстановить кабину после краша с моторамой.

Shurik-1960
Аленксандр Грязнов
Пилот
ranks
useravatar
1776 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1631

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.