Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Гидросамолет SLowboat
Re: Гидросамолет SLowboat
Появилась проблема : при резкой подаче газа левый поплавок а потом и все крыло погружаются в воду,самолет накреняется. Поставил винт меньшего размера-то же самое.При плавном разгоне такого не происходит.Хочу левый поплавок поставить в 2 раза шире правого ( с хвоста самолета).Могет это слабые крылья или крутящий момент от пропа ( крутится по часовой с хвоста). Чешу репу. 1 раз взлетел с пруда,но на грани фола .практически чуть за траву у берега не цепанул.Разгонял плавно. Собираюсь нат Плещеево с Дрэйком и Slowboad возьму.Удачи всем
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Жена согласилась снять как летает Slowboad и мы выехали за деревню. Блинчиком мне летать надоело и я решил поколбасить...А ведь в самом начале хотел сделать объемные крылья.. Уже режу заготовки из 30мм пеноплек4са.Завтра в программе Профили построю плосковыпуклый по размерам и распечатаю,затем вырежу люминь -лекала и в обед,когда дочь будет спать,вырежем крылья для гидрика.
Полет и КРАШ Slowboad ( мышки,букашки при морковке НЭ пострадали,токо травка примялась)
Удачи всем .Ну а я займусь обновлением самолета .Уж отчень хоцется позапущать его с Плещеева озера.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
в программе Профили
Здравствуте. У меня такой вопрос по программе Профили. У меня есть две версии этой программы. Одна полная(по всей видимости) но в демо-варианте. ТОесть можно выбрать профиль,поработать и с ним и с крылом, вырезы под лонжероны,монтажные стойки......но распечатать-фигушки. И есть упрощённая версия. там можно выбрать профиль,отредактировать его и по одной нервюре распечатать. У вас какая версия? Если полная-не подскажете где можно скачать или купить?
- Tungus
- Андрей (Набережные Челны)
- Пилот
- 160 Сообщений
-
А центровке не задняя ли получилась ли часом?
Отстрел плоскостей понравился
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Центровка чуть задняя ,специально для короткого взлета была.Да и летал он с такой центровкой прикольно,практически как вертолет у ног садился. .Карбон 2мм не выдержал колбаскинских фигур. ПРограмма Профили у меня простая, без наворотов,но в NNMclub там была и навороченная ,в том году смотрел,но не скачал.Второе крыло отрезал,сбацаю пилотажку -плосколетик потом как нибудь из ентих половинок с углем унутри. Скоро возрождение Slowboad с пеноплексовым крылом,ежли ничего не помешает.Всем удачи и может кто еще присоединится по созданию сего самика.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
Отстрел плоскостей понравился
Да крылушки откинул лихо!
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
Андрей,Вот ВАм ссылка ,видимо то что ищете
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Шурик,
А что за дребезжащий звук на видео? Что-то флаттерило?
Чувствую, что пора соорудить что-то универсально-гидро-снежно-шассийное... Самолеты типа Полариса приводят меня в уныние.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий,ветер был сильный ,а я в крылья вставил 2мм уголек .Крылья порхали и винт частично задевал за тяги элеронов ( надо было сделать паз в корме фюза и опустить серву пониже,под самый пол- тяги на элероны получились бы без изгиба , а я тупо риклеил серву в домике на уровень пола в кабине...). Если будете делать,то сразу прошу : 1.Это должен быть электролет (до бензинычей и пр я не дорасту в силу обстоятельств,сильнее меня) 2. Максимальное использование потолочки,линейки и пеноплекса ( основной легко покупаемый материал для большинства авиамоделистов на ентом сайте) 3. Ваша статья по созданию,настройке и облете.С коментариями проблем и их решений. .ПОларис тоже меня не вдохновил своей хвостовой частью : очень прославлено и много нагрузки.А в нете так и не нашел кто и как решал эту проблему. Вот хачу на след лето зимой сбацавть Sea BB ( на яндекс диск гружу файлы.Нет плохой через модем ,ссылку пока не дам )и по снежку облетать,но с объемным крылом из пенополистирола.Сегодня вырезал новые крылья из пенополистирола.Нервюру взял в проге AQUILA. ПРи длине 300мм толщинна получилась 27ммкак раз влезло в 30 мм толщины заготовки пенополистирола...Получились довольно жесткие половинки,теперь думаю услиять линейкой или опять угольком обойтись..
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 написал(а):
Если будете делать
Давно думаю на эту тему. Пока что мысли вертятся вокруг самолета с крылом "обратная чайка", то есть типа Корсара.
Shurik-1960 написал(а):
Это должен быть электролет
Да, разумеется.
Shurik-1960 написал(а):
Максимальное использование потолочки
И это тоже.
Если не возражаете, то чтобы темы не плодить на пустом пока месте, можно здесь обменяться мыслями концептуального характера. Наверняка будут идеи и предложения.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
- tkach
- ВЛАДИМИР
- Пилот
- 1046 Сообщений
-
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1631
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322