Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Настройка Turnigy 9XR
Re: Настройка Turnigy 9XR
Kushnirenko написал(а):
Что Вы хотите назначить на пятый канал?
Трехпозиционный тумблер на 5-й канал, у квадрика 3режима полета, которые переключаются AUX-сом.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Ну в квадриках я не силен. но принцип назначения каналов на тумблер я описал в настройках для метательного планера: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=65 … =1#p131182
Только учтите, что 3-х позиционный преключатель - это логически 2 переключателя: ID1 и ID2
Т.е. Вам нужно назначить на 5 канал 2 микшера - для : ID1 и ID2
Обратите внимание на разницу Source = HALF. и Source = FULL
Удачи.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Спасибо!
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Ура! свершилось! прошил свою аппу. Прошивка er9x-r808. Пытаюсь ее настроить. У меня возникла проблема. Когда включаешь передатчик, пока идет загрузка на несколько секунд включается двигатель. После того. как аппаратура загрузилась двигатель останавливается. Что не так?
- renby
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
renby написал(а):
У меня возникла проблема. Когда включаешь передатчик, пока идет загрузка на несколько секунд включается двигатель. После того. как аппаратура загрузилась двигатель останавливается. Что не так?
Вы включаете сначала модель, а затем аппу? Всегда и везде рекомендуется делать наоборот!
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
manych написал(а):
Вы включаете сначала модель, а затем аппу? Всегда и везде рекомендуется делать наоборот!
Это все понятно. Только если надо выключить аппаратуру при включенной модели, то при последующем включении аппы включается двигатель на несколько секунд. Я таким образом модель разбил. Она у меня стартанула с постамента. Хорошо. что пальцы целы. Зачем тогда предупреждения о неправильном положении стика газа? Кстати двигатель работает до тех пор, пока предупреждения не снимешь. По моему такого не должно быть.
- renby
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
renby написал(а):
...Только если надо выключить аппаратуру при включенной модели...
Что-то я себе даже не представлю ситуацию когда такое нужно..
Это все равно как заводить автомобиль, не сев в водительское кресло.
А потом удивляться - почему машина после поворота ключа зажигания въехала в столб.
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
renby написал(а):
Только если надо выключить аппаратуру при включенной модели, то при последующем включении аппы включается двигатель на несколько секунд.
Одновременно с рекомендацией включать сначала аппу, потом модель - рекомендуется сначала выключать модель - потом аппу. Просто потому, что работающий приёмник без включенного и готового к работе передатчика - непредсказуем!
Это, конечно, не оправдывает возможный косяк в работе вашей аппы. Но эти рекомендации обязательны к исполнению именно для предотвращения таких случаев, какой случился с вами.
renby написал(а):
Зачем тогда предупреждения о неправильном положении стика газа?
Именно затем, чтобы предупредить случай, когда вы включаете модель, а газ - не на нуле.
Kushnirenko написал(а):
Это все равно как заводить автомобиль, не сев в водительское кресло.
А потом удивляться - почему машина после поворота ключа зажигания въехала в столб.
Точно. Я иногда пересаживаюсь с автомата на ручку, и забываю поставить нейтралку при попытке завести. Машина стремится боднуть что-нибудь пред стоящее
Вот тоже - не хватает в машинах предупреждения о неправильном положении ручки КПП
- manych
- Макс
- 1546 Сообщений
-
Спасибо, разъяснили. У меня есть такая привычка, если модель уронил где нибудь, то когда я иду до нее, аппаратуру выключаю. Потом при включении ее за хвост держать приходится. Я думал у меня с аппой проблема.
- renby
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
renby написал(а):
если модель уронил где нибудь, то когда я иду до нее, аппаратуру выключаю
Я выключаю, только если модель уронилась конкретно (так, что аккум на свободу). Если просто плюхнулась- с пультом иду на поиск, по шуму мотора или машинок можно найти модель в траве.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Зы, у мну когда аппу выключаешь. мотор пищать начинает. Оч удобно искать.
- renby
- Ученик пилота
- 18 Сообщений
-
Грабли (2 шт) при покупке программатора.
Купил себе программатор - вот такой
Цена сладкая, да и за 2 шт:
Price:
US $3.81 / lot
2 pieces / lot , US $1.91 / piece
Дошло за 3 недели. И тут грабли № 1 - в посылке 1 шт. Изучаю страницу товара повнимательнее, и увидел то, что написано мелким шрифтом:
Buyer NOTE:
1LOT=2PCS
1PCS USBASP Downloader
1PCS 10 core standard download cable
Ну я не очень расстроился - все равно цена значительно меньше, чем на радиорынке - у нас они порядка 10 вечнозеленых.
Подключил, и тут грабли №2 - светодиод светится, но ничего не читается.
Пришлось погуглить. Вот что нагуглилось:
Отдал товарищу, у которого есть программатор и он мне его быстренько перепрошил по статье.
Протестировал - все ок.
Так что при покупке через интернет нужно быть очень внимательным. Мне еще повезло, а то бывает покупают фотографию устройства вместоего самого....
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 791
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн