Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Домашний 3D принтер
Re: Домашний 3D принтер
Наконец то разродился статьей о 3d принтере - http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … 3d-printer
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Переделал STL для объектива
Было
но на максимально широком эффект трубы
Переделал приблизив стекло к объективу (делал запас), теперь так:
Свой разбирать не хочется, сверхшириком снимать все равно не буду - не нравится как искажает.
Если у кого есть гопро4 и стекло (
С вас стекло - с меня через пару дней защита объектива (без постобработки).
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В догонку - если у кого есть 3D принтер, стекло и гопро4 - готов поделиться STL в обмен на фото готового
Хочу выложить на общий доступ, но без тестирования как то не правильно (вдруг накосячил?)
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Тема вообще интересна кому то кроме меня? Или я так, для себя пишу
Кто то еще из моделистов нашего сайта 3D принтер имеет?
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Костя, мы пока ходим, облизываемся...
потратить 500 вз (грубо говря) на хз шо ил на эти кровно заработанные сколько ж серв купить можно
но присматриваемся. а вот такой - шо скажешь:
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Достоинства - скорость и высота печатаемой модели.
Недостатки - при наличии люфтов печатать практически невозможно.
Имеет смысл брать - если нужна высокая скорость печати и есть желание повозиться с отлаживанием и корректировкой. Или есть возможность купить в магазе с тестированием (распечаткой моделей) перед покупкой.
Сейчас оптимальны 3D принтеры портального типа:
Минимум люфтов и возни. На дх сейчас скидки на них:
+ набор головок-сопел для экструдера. Впрочем у меня одна башка на 0.3, хватает.
Все 3D принтеры на DX - наборы для сборки. Портальный собрать и настроить проще всего.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
Тема вообще интересна кому то кроме меня? Или я так, для себя пишу
Кто то еще из моделистов нашего сайта 3D принтер имеет?
У меня Graber i3 (Функциональная копия Prusa i3).
В данный момент активно работаю над моделью планера.
Оригинальная модель -
Моя доработка (в основном снижение веса) -
На данный момент самолет полностью напечатан, но есть проблема с очень задней центровкой (57%). Вероятно, прийдется перепечатать фюзеляж.
По ходу пишу статью. Как модель полетит (или не полетит) - выложу статью в общий доступ.
Так же обдумываю всякие мелкие деталюшки типа крепления щелевых закрылков.
Еще заинтересовали ретракты из первых постов, но я не нашел модели. Видимо прийдется самому рисовать
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
grafalexphoto,
Я думал про печать фюзеляжа, но склонился к мысли, что смысла нет. Тяжелый выходит.
Разве что опробовать новый резиноподобный пластик- заморковил, достал, а он сам распрямился
Оптимально печатать силовые наборы (нервюры, шпангоуты), лонжерон лучше из линейки или карбона - прочнее и легче будет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня фюз длиной около 80см получился порядка 140г. Примерно столько же весит и потолочный с украплениями.
Но в целом напечатаные детали выходят тяженее аналогичных из линеек и потолочки. И печатается ну уж очень долго. Зато формы красивее
На счет силового набора мне это кажется сомнительным.
Помоему лучше будет напечатать фрезерную голову из бесколлекторного мотора и превратить 3д принтер в чпу фрезер для бальзы. Детали получатся легче и прочнее.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
А пожалуй для фюза просится печатать каркас, а обшивка по бутылочной технологии.
Думаю полегче будет.
Да и крыло попробовать наборным. Напечатанные нервюры, а лонжерон, кроми из угля/линейки :-)
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
grafalexphoto,
Я про сложные (полу)копийные фюзеляжи, там где двойная кривизна и тд. Напечатать шпангоуты для фюза проще, чем собирать их из бальзы, а обшивку делать потолочкой - она и несущей будет. Шпангоуты центрировать на трубе, по окончанию сборки - трубу вынуть для облегчения.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 725
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн