Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Чертеж в PDF -> внесение изменений -> результат
Чертеж в PDF -> внесение изменений -> результат
Чертеж в PDF -> внесение изменений -> результат
Здравствуйте.
Есть задача спроектировать крыло (а) или обработать существующий чертеж в PDF (б).
а) Есть крыло, построенное "на коленке" по "цессновской" технологии, без нервюр. Если кто знаком с технологией, то скажу, что были проблемы с формированием лобика крыла и части. где отрезались элероны. Хочу построить крыло с заложенным профилем + нервюрами/полунервюрами. Подогнать под толщину материала и т.п. Т.е. подразумевается импорт изображения профиля и масштабирование этого профиля под необходимую хорду крыла.
б) Есть чертеж фюзеляжа/крыла. Его необходимо импортировать в программу, а далее смасштабировать до нужных размеров, внести изменения.
На выходе нужно что-то простое, типа чертежей Цессны: распечатал, разрезал, собрал.
С проектировочными программами типа AutoCAD (rhino, solid, компас) не владею. 10 лет назад в институте на компьютерной графике что-то корябал. Corel знаю на таком же уровне. Чутье подсказывает, что редактор должен быть как минимум векторный. 1.5 года назад пробовал начать ковырять, понял, что ничего не выходит. Самая проблема была в натуральных величинах, например, длины крыла. Получалось чертить в "попугаях".
В общем ищу совета в том, какой комплекс/программу попроще будет изучить, чтобы не было так
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Re: Чертеж в PDF -> внесение изменений -> результат
Если требуется что-либо подправить, пользуюсь Corel. Если необходимо проектирование (и не на коленке), достойной программой считаю SolidWorks. Дерзайте, изучайте. УДАЧИ!
- Romans68
- Роман Ростовская область
- Пилот
- 223 Сообщений
-
Рекомендую изучить Corel: векторная графика, размеры в мм, импорт PDF...чего же еще желать?
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
масштабирую в Corelе- выделил - потянул за край выделенного увеличил-надо есть линейки- обмерял подогнал под свой размер.
ИМХо мне Corel как то удобнее еж ли Компас тот же .
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Corel - это рисовальная, а не чертежная программа.
Если уж изучать, то лучше смотреть в сторону:
2Д - Автокад, Компас, DraftSight (бесплатная)
3Д - SolidWorks, Компас
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Спасибо откликнувшимся.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Андрюха забеги на сайт
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
подготовка
1
2
и сама лодка
1
2
3
4
у а дальше после основ можно браться за авиамодельку
Надеюсь помог
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
Corel - это рисовальная, а не чертежная программа.
Если уж изучать, то лучше смотреть в сторону:
2Д - Автокад, Компас, DraftSight (бесплатная)
3Д - SolidWorks, Компас
Тарас задача поставлена была - обработать существующий чертеж в PDF , тем более ТС Корку немного знает
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Николай, спасибо.
kompmen написал(а):
Тарас задача поставлена была - обработать существующий чертеж в PDF , тем более ТС Корку немного знает
Вообще хотелось бы и проектирование немного понять, но думаю сложно все это будет. Вообще в идеале это перевод трехпроекционного чертежа (+ сечения) в 3D модель да так, чтобы и шпангоуты учитывало и толщину обшивки и чтобы фюзеляж в итоге получался круглым Ну и естественно обшивка фюзеляжа в развертке давалась. А "корку" я знаю на уровне "это редактор векторной графики, там все можно тянуть и изгибать". Дальше плохо помню, главное то, что тогда она мне сильно не понравилась в виду отсутствия привязки к численным значениям.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
2 cnyx
На этом сайте есть материалы по работе в Компас и SolidWorks:
Статья Делаем чертежи для бутербродной модели
И несколько тем:
Создание 3D деталей модели в Компасе
Разработка шаблонов для бутербродной технологии
SolidWorks - помощник моделиста
Правда здесь описывается процесс разработки фюзеляжа. Но, думаю, для ознакомления с основами работы - вполне подойдет.
Кстати, а что по вышеприведенным темам? Что у кого получилось? А то так бурно началось, и умерло...
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Чертеж в PDF -> внесение изменений -> результат
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1386
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн