Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

СМС спам. Как его отключить.

СМС спам. Как его отключить.

Вопрос в теме.
Забодали различные СМС типа викторины (ответь_на_три_вопроса) или "Быстрый_Займ". Как от этого добра избавиться?

A-street
Александр (Волгоградская обл.)
Пилот
ranks
useravatar
1972 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: СМС спам. Как его отключить.

Можно отключить короткие номера. Возможно зависит от оператора, у Билайна вроде млжно. Себе отключил часть коротких номеров, они там пипа разделяются, оставил только информационные и только входящие, что бы можно было sms-ки от банка получать.

alex-anp
Шурик (Москва)
Пилот
ranks
useravatar
2590 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Александр сначала перепеши с каких телефонов идет рассылка и звони своему оператору, в Москве Мегафон и Билайн идут на встречу и отключают такой спам. Я вообще отключили смс так как мне не кто не пишет и я тоже

nikolaypet
Николай (Красногорск М.О.)
Пилот
ranks
useravatar
2719 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Насколько я знаю, короткие номера можно отключить "на отправку", т.е. чтобы смс на них не отправлялись. А вот получение просто так не отключается. Это задалбывает, конечно, хотя я свой номер особо не публиковал. Но базы утекают или передают номера по договоренности. Например, у нас в городе дофига такси, я пользуюсь почти всегда одним и тем же, но тем не менее про такси мне уже писали рекламу как минимум с 6 других фирм. Имею телефон на андроиде + root права, Root Call Blocker помогает, но там надо самому вносить номера в черный список.

cnyx
Андрей (Краснодар)
Пилот
ranks
useravatar
3303 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Парень зарегистрировал платный номер и зарабатывает на рекламщиках

В России и окружающих странах это ещё не стало настолько распространённым явлением, но на Западе все давно привыкли, что вам практически ежедневно звонят на личный телефон незнакомые люди — и предлагают разные товары и услуги. Эта исключительно раздражающая практика называется в бизнесе «холодные звонки» (cold calls), что означает тотальный обзвон всех абонентов подряд, без предварительной договорённости.

Британскому компьютерщику Ли Бомо (Lee Beaumont) тоже чрезвычайно надоели эти бестолковые звонки: он работает дома, а звонки постоянно отвлекали от дела или отдыха. Недолго думая, Бомо нашёл способ, как превратить источник постоянного раздражения в источник постоянного дохода. В ноябре 2011 года он зарегистрировал персональный телефонный номер в зоне 0871, и с тех пор получает плату за каждый входящий звонок.

Регистрация платного номера обошлась в 10 фунтов плюс НДС. Каждый звонок на номер 0871 стоит 10 пенсов за минуту, из которых Бомо получает 7 пенсов. Это немного, но со времени регистрации номера находчивый компьютерщик из Лидса заработал уже 300 фунтов стерлингов, то есть около 15 500 руб. по текущему курсу.

В телефонном интервью для радиостанции BBC Radio Wales предприниматель говорит, что в первое время получал на платный номер по 20-30 звонков в месяц, но в прошлом месяце это количество снизилось до 13-ти. Что интересно, теперь эти звонки его не так раздражают. Он с удовольствием и весьма многословно отвечает на все вопросы маркетологов по телефону, даже сам иногда задаёт вопросы — и затягивает разговор.

Такую практику нельзя считать мошенничеством или чем-то неэтичным, потому что зона 0871 всем известна как платная. Все маркетинговые компании понимают, что за звонок они будут платить, так что набирая номер Ли Бомо, они как бы сознательно принимают открытую оферту и инвестируют деньги в возможность получения клиента.

Личный бесплатный номер Ли Бомо использует только для ближайших родственников и друзей, и знакомые всегда могут связаться с ним бесплатно по скайпу. Он никогда не указывает личный номер при регистрациях в интернете или на других публичных страницах. С платным номером, наоборот, британец активно регистрируется в разных маркетинговых программах.

smile

Отсюда habrahabr.ru/posts/collective/new/

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Ай, маладэц!!!

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если используется система Android на телефоне, то есть огромное множество замечательных программ, которые блокируют входящие смс по каким-то ключевым словам.
Лично я пользуюсь программой Quick Blocker, которую можно найти на 4pda. Программа очень проста в использовании и совершенно не кушает батарею.smile

Snopy
Александр
Пилот
ranks
useravatar
359 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Snopy написал(а):

Quick Blocker

Спасибо, установил. Попробуем smile

Student
Павел (Тверь)
Пилот
ranks
useravatar
2877 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Звонил как-то неделю назад в Билайн по такому же поводу. Девушка вежливо посочувствовала, но объяснила, что ничем помочь не может, обращайтесь мол к отправителю.  Предложила лишь отключить исходящие смс на короткие номера, кроме банка.
Замучали смс от М-Видео, хоть номер меняй. Так там даже обратный номер не вычислишь, только подпись латиницей.  Я теперь просто ненавижу этот магазин и не заманишь меня туда никакими калачами. По жизни никокда не пользуюсь навороченными телефонами. Из принципа. У меня телефон для того, чтобы позвонить, компьютер - в инет слазить и кино посмотреть, и т.д. Но наверное скоро переспмотрю свои взгляды...

cap3355
Алексей (Тула)
Пилот
ranks
useravatar
320 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Нифига! Надо не звонить а писать требование на отключение рекламы в письменном виде и отсылать заказным письмом.
Обратиться в РОСКОМНАДЗОР
— Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций — на сайте 63.rsoc.ru/p7632/p8928/
В любом случае, для подачи жалобы вы должны предоставить конкретную информацию: имя и номер отправителя, текст сообщения и время (отправки/доставки). Будьте готовы также сообщить свои личные данные: ФИО, место проживания, — для достоверности отправленной информации и возможности получить оповещение.
В ответ на ваше отправленное сообщение о жалобе, должно прийти подтверждение о принятии запроса к действию в виде смс, письма или заказного письма.
Если же дело дойдет до суда, доказывать о наличии вашего согласия на получение рассылок будут мобильные операторы, рекламораспространители или другие рассыльщики спама, а не вы самостоятельно. Убедитесь «для успокоения совести», что действительно не давали согласия на спам-рассылку (например, в договоре на получение услуг).

Если не примут мер - то звонить и предупреждать что обратишься в суд. Обычно после этого отключают.

А просто звонить - естественно не будут отключать, так как это приносит им бабло, а устное обращение клиента обращением не является.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не давно меня лоханули, запросили телефон а потом код который придёт (ну я обычно никогда не ведусь, а тут очень надо было), и 2 дня снимали по 20 рублей, хорошо что я заметил и просто отправил на короткий номер сообщение со словом Стоп и всё. А потом вообще отключил все приходящие сообщения. Кстати у меня билайн.

Iwan2710
Иван (Ярославль)
Пилот
ranks
useravatar
526 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Сообщений на этой неделе:
31
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
1047

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.