Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Видеоочки 320х240
Видеоочки 320х240
Видеоочки 320х240
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Re: Видеоочки 320х240
ну 320х240 это уже не бюджетно а просто "деньги на ветер".
бюджетно - это экранчик за 40..60 баксов ( 640х480 или 800х480 ) и шлем из потолочки к нему. вот сейчас доклеиваю как раз )
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
У меня есть очки, и есть телевизор 19" с кухни. Легко снимается и в машину. В телевизоре картинка ну просто мегасуперпупер. Чисто фул эйчди! Но летаю я в недорогих очках ... при том, что видео не 5,8, а 1,2. Фишка в том, что когда ты быстро выбежал погонять вокруг себя, то разрешение очков не сильно важно. Ткнул батарейку, быстро накинул легкие очки, и в полет. 1500 руб для этого вообще даром. А вот шлем + станция с правильными антеннами + записывалкой повороткой и прочей хренью - это для попарить, посмотреть по сторонам, понаслаждаться видами ... Т.е. эти очки для баловства, и цена, на мой взгляд, игрушечная. Я тут посмотрел ролики про мелкоквадрик FPV, как ребята вокруг гаража в догонялки играли. Вот для него такой сэтап самое оно. Сам бы покупать не стал, т.к. мне больше повисеть, повтыкать по сторонам.
А вообще, я просто ссылку поправил для тех, кто не увидел инфо по авторской.
p.s. Посыпаю голову пеплом за оффтоп, готов пострадать!
10-09-2013 16:11:27
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
- 1200 Сообщений
-
Просьба не устраивать обсуждения в куплю-продам.
Создавайте новую тему для обсуждения в тематическом разделе, а в куплю-продам сообщении просто ставьте ссылку с пояснением - обсуждаем тут.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Я в шарках 640х480 едва различаю объекты, а в таком Г не знаю квадратики разноцветные будут.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Ссыль видет в никуда.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
Вот поправил ссылку
- alexii
- Алексей
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
покупал я такиеже, но с разришением 800*600, очень не надёжные, привлекает функция флэш карты, воткнул и смотри фильм, но не более, сегодня пришли мне шарки.... от качества картинки я в восторге, не тормозят (в аналогах картинка avi плывёт с задержкой +0.5сек.. это убивало!) хочется заметить качество сборки.... аналог 3 с минусом, шарки 5 с плюсом! моё мнение, шарки и только шарки для фпв, а всё остальное... поиграться и "швырнуть" на полку!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Я тоже засматривался на них. Но решил отказаться и копить на толстую акулу. И друзей подбиваю заказать дешовые очки на пробу для развлечений)))
Можно в интернете найти и такие за 70 доллоров с доставко. VG260/VG280 и их аналоги с разрешение 320*240 формата 3:4, а также версия VG320 широкого формата 16:9 с разрешением 480*240 с ценой уже в 2 раза дороже.
Главный недостаток этих очей, это отключение изображения при слабом видео сигнале(сигнале с помехой), а какой FPV без помехи))). Вобщем вместо дропов и помех будет пустой экран или как его называют иначе "синий экран"
Еще оптически видимый угол у этих очков 26 градусов, у толстой акулы 35градусов.
Также нет регулировки межзрачкового растояния.
Напомню, что композитный сигнал всего 200-400 строк и гнаться за HD&FHD нет смысла. четкость получим только для OSD меню.
- Zeliboba
- Сергей
- Пилот
- 106 Сообщений
-
dozer написал(а):
, сегодня пришли мне шарки
А какие именно. Я сам летаю в шарках BASE, плюсы угол обзора 45 градусов, компактность, засветки нет. Изобрадение на 3 из 5. ИМХО почти все очки говно, ну может когда новые шарки выйдут с 800х600, те будут неплохи. Такие бы еще заценить
Правда не совсем бюджетно.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
А я в хедах летаю, 800X600 всё решет, угол нормальный, с самой гавёной хобикинговской камерой я вижу неплохое изображение, с лёгкостью различаю всё что на земле и все препятствия, от засветки сделал маску и щас всё класс, считаю их лучшеми очками!!!
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
Если бы еще там не было блока либератора...
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Видеоочки 320х240
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 761
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн