Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Поликарбонат
Re: Поликарбонат
а никто не пробовал использовать стеновые панели на первый взгляд вроде ниче.
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
-
-
-
- 359 Сообщений
-
jramakarie2006 написал(а):
никто не пробовал использовать стеновые панели на первый взгляд вроде ниче.
Юрий , вы имеете виду вагонку ПВХ или сендвич ( пена в пластике) ? видел фото за бугром делают модели из сендвича .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
-
-
-
- 4761 Сообщений
-
carpenter написал(а):
а в мороз похож на оргстекло ( по работе иногда применяю этот материал для навесов, витражей и теплиц) .
Но почему же его тогда применяют для теплиц раз он хрупкий зимой, как же он выдерживает суровые русские зимы .
carpenter написал(а):
Иван , а вам совет делайте модели и показывайте нам , лучшее подтверждение слов дело ( полёт) .
Будет сделано, если погода позволит то в следующий выходной.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
-
-
-
- 562 Сообщений
-
да я имел в виду пластик домашние панели для стен сечас токраз с ними дело имею может где использовать
- jramakarie2006
- юрий кировская обл.
- Пилот
-
-
-
- 359 Сообщений
-
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
-
-
-
- 562 Сообщений
-
Раньше об этом проекте не писал, так как думал что уже рассказал, но просмотрев сегодня заново тему, побежал сразу фотографировать.
В общем хочу рассказать о цессне-150 из поликарбоната, построил её ещё в конце августа и пытался запустить её около 4 выходных, но так ничего и не вышло. Почему напишу в конце.
Всё снято кроме серв.
Крыло, горизонтальный стабилизатор, мотораму крепил на деревянный уголок. Только вертикальный стабилизатор приклеил на обычный потолочный клей. РН не делал, так как им не пользуюсь.
Рулевые поверхности навесил на скотч.
Модель нарезал за 1 час + 1 час установки аппаратуры.
И теперь почему модель не полетела. В общем модель запустить реально, но я столкнулся с проблемой. Она заключается в мотораме, она слишком слабенькая, ломается при каждой морковки (ну не всегда модель взлетает с первого раза), перепробовал 4 варианта, только один был удачен но серовно сломался. Вот поломки последнего.
Вот теперь задачка мне на зиму. Летом построю пилотажку полностью из поликарбоната, а эта пойдёт на лонжероны .
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
-
-
-
- 562 Сообщений
-
Я в июне ещё поликарбонатовый мустанг строил, но он умел только приземлятся, ну или может у меня опыта в начале лета было мало. Даже фотоинструкцию снимал, кому интересно могу фотки добавить. Так он и лежит в деревне на спинке дивана.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
-
-
-
- 562 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
Раньше об этом проекте не писал
И не писал бы. Жесткости на кручение никакой, моторама- вообще без комментариев, уголок из строймага годится только по прямому назначению.
Iwan2710 написал(а):
эта пойдёт на лонжероны
Так будет больше пользы
Ангар: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7257 | В процессе: Ил-14 http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7884
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2887 Сообщений
-
Student написал(а):
Жесткости на кручение никакой
Слабая жёсткость только в крыле, в фюзеляже всё нормально.
Student написал(а):
моторама- вообще без комментариев
Эта моторама самая слабая, те были гораздо крепче.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
-
-
-
- 562 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
Слабая жёсткость только в крыле
Как хорошо не заморачиваться по мелочам
Жесткость крыла обеспечивает его качество как несущего элемента. При малейшей нагрузке крыло выгнулось (типа V), скрутилось- самолет кренится, попытка отработать элеронами усиливает крутку- вот и морковь.
Ангар: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7257 | В процессе: Ил-14 http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=7884
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2887 Сообщений
-
Student написал(а):
И не писал бы.
И вообще я написал для того чтобы показать пример крепления крыла, стабилизатора, рулевых поверхностей для тех кто захочет построить модель из поликарбоната.
- Iwan2710
- Иван (Ярославль)
- Пилот
-
-
-
- 562 Сообщений
-
Iwan2710 написал(а):
чтобы показать пример
Iwan2710 написал(а):
для тех кто захочет построить модель из поликарбоната.
Иван,
Вот целая тема на эту тему :-) :
Успехов в творчестве!
Лучше день потерять, потом за пять минут долететь!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1539 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9958
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 185265
- Сообщений на этой неделе:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 9922
- Последним зарегистрировался:
- vovochka007-18p
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 304
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн