Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Кролик 2
Re: Кролик 2
Спасибо за гостеприимство, тему я прочитал от и до, некоторые места по нескольку раз, нет я не искал пошаговой инструкции но конечно было бы неплохо если бы она была, просто когда сталкиваешься в первый раз с тем с чем дело никогда не имел то немного трудновато дается, пока не зацепишься за саму суть вещи, я пока зацепиться не могу, ну в общем ни знаю с чего буду начинать.
- квадро
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
квадро написал(а):
ни знаю с чего буду начинать.
С постройки коптера. Именно с постройки, а не покупки. Рекомендую тему http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5625
квадро написал(а):
пока не зацепишься за саму суть вещи
Пока в руках не потрогаешь, не зацепишься.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
квадро написал(а):
вопрос второй; аппаратура у меня Turnigy 9X 9Ch нужно ли ее прошивать на er9x
Перешивайте , кролю надо 8 каналов управления желательно трех позиционные переключатели. Что бы задействовать все режимы которые у него есть.Я одну крутилку поменял на тумблер намного удобней стало.
- ua6jhm
- Антон
- Пилот
- 256 Сообщений
-
ua6jhm написал(а):
кролю надо 8 каналов
это для использования всех режимов, а просто для полёта хватает и 4 канала! перешивать необязательно, но для удобства можно!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
Ну вот приедет все что заказал тогда и начну химичить, кстати все настройки которые я видел под 1 кролика были показаны для прошивки er9x, поэтому я и задал этот вопрос.
- квадро
- Ученик пилота
- 19 Сообщений
-
квадро написал(а):
все настройки были показаны для прошивки er9x
Ничего не мешает разобраться в прошивке и принципе её работы, после чего переложить все действия на свою прошивку. Если у Вас родная прошивка, то и на ней можно всё настроить. Перепрошивка пульта даёт больший выбор и расширенные возможности. Повторю, Родную или новую прошивку всё равно придётся изучить. После понимания внутренней структуры прошивки приходит легкость в настройке. Если это не сделать, то простое копирование настроек удовольствия не принесёт, а вопросов будет элементарных куча. Проще дать опытному человеку настроить и пользоваться дальше. Но тут на форуме такое не очень приветствуется. Очень приветствуется глубокое изучение объекта и доведение владением им до мастерства. К этому нужно стремиться. Не всегда это получается, но всегда этого должно хотеться добиться.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
Юрик!!! Кролик с иглом состыкуеться??? или ОСД Кроля в помойку ))))
Попался Gps для кроля 3 версии :
В корпусе :
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
klychik написал(а):
Кролик с иглом состыкуеться?
Дима, не могу сказать, с иглами не встречался.
klychik написал(а):
ОСД Кроля в помойку
Если не нужен, положи на полку, а в помойку - это кощунство
klychik написал(а):
Gps для кроля 3 версии
Чем он лучше? Частота 5 Гц. Даже если бы она 2 Гц была, на коптере не высокая скорость перемещения, координаты меняются не быстро, мне достаточно. Не вижу для себя целесообразности в приобретении. Приведи убедительные доводы в полезности этого обновления.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
- 1269 Сообщений
-
dozer написал(а):
а просто для полёта хватает и 4 канала!
Немного заблуждаетесь , в кроле предусмотрены разные режимы полета, и если не будет поступать управляющий сигнал думаю будет не айс. В акро режиме новичку будет весело.
- ua6jhm
- Антон
- Пилот
- 256 Сообщений
-
Юrik написал(а):
координаты меняются не быстро, мне достаточно
Тут как бы еще и мозг с какой частотой опрашивает gps модуль а то 2 герца может и не хватить будут глюки. Кстати по первому кролю народ ставил что попало а потом материл кроля что позицию не держит. Я брал все от производителя и не парюсь , все пашет очень доволен . Если понадобится полет по точкам махну на вуконг. А так и менять смысла не вижу, тем более что 500 герц ультра пвм для регулей не всякий мозг поддерживает.
- ua6jhm
- Антон
- Пилот
- 256 Сообщений
-
klychik написал(а):
Кролик с иглом состыкуеться?
Дима ты о чем ? И зачем такое ? Кстати я ставил ремзиби осд на кроля , подключал ремзиби одним проводом к gps модулю и все работает. Ток оно мне не нужно валяется в шкафу.
- ua6jhm
- Антон
- Пилот
- 256 Сообщений
-
О, чем??? Мысли блуждают о патч-антене со слежением ))))) , а то на игле свой ЖПС и ОСД. Но это ближе к теме 5,8Гц
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 380
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн