Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
DJI NAZA
Re: DJI NAZA
По поводу висения, я обратил внимание, что в последнее время спутники плохо ловятся, иногда совсем пропадают, понаблюдай за индикацией, в тот момент, когда постоянно моргает зеленым, попробуй его зафиксировать, а потом, когда переодически начинает подмаргивать красным, сдается мне, что америкосы сейчас глушат свой гпс и он невсегда виден и наза со слабыми спутниками начинает кружить, так как позиционирование слабое, я еще обратил внимание, что, когда еду на машине, то навигатор тоже начинает меня показывать то там то тут.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Точно так и есть . Вчера на это обратил внимание. Ставлю на удержание зеленый, потом зеленый -2 красных и начинает плавать.
Грешил на плохое место в черте города, надо попробовать на поле за городом. Вес не взвешивал, думаю в районе 1,5 кг .
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Полтора кило должен летать минимум 10 минут, а вообще на 15 должно хватать. А плпробуй ему еще ноги снять, легче, да и колбасить меньше будет, мне с ногами летать не понравилось.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Спецом взвесил на весах 1480гр. По времени маловато согласен, может из-за того-что акки новые не раскачались 3раза пока заряжал.
Сегодня попробую 11 винты )))).
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Полетал, камеру забыл вкл .(((. Но не в этом суть . История с потерей спутников продолжаеться.
Стартует с GPS - зеленый , 1,5 минуты полет норм -зеленый.
Потом резкий снос в сторону , возвращаю к себе. Индикация зеленый -2красных, зеленый -3красных.
Держиться на точке но хреново , гуляет в радиусе 1-1,5 метра.
Отлетал акк. , так больше и не увидел зеленого. Похоже надо менять поле для полетов, идти 2 минуты за соседний дом.
В выходные попробую за городом, для проверки GPS. Может там будет стабильный зеленый.
Вообщем Наза меня сподвигает на дальнейшее занятие коптерами. )))))
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
klychik написал(а):
Вообщем Наза меня сподвигает на дальнейшее занятие коптерами. )))))
после перехода на назу, установки карбоновых винтов, и фиксации всех "болтов, шурупов" лактайтом ( фиксатором резьбы) для меня коптер стал обыденностью! летает хорошо, глюков пока не замечал, просто взял его, отлетал 2 ака, поснимал видео и домой! насчёт малого времени полёта, на назе предусмотренны два ограничителя по разряду акб (по крайней мере на v2) первый порог, когда акб проседает до определённого значения, и загорается маяк- символизируя о несущевственном разряде акб, и второй, который не даёт коптеру делать резкие взлёты и сбросы высоты! но эти показатели можно менять, например раньше коптер мне давал вторую отсечку при 11.6вольт! это примерно 8мин полёта! после того как я изменил до 10.6 то время увеличилось до 15ти мин! при том разряд 3s батареи показывал 3.5-3.6 вольт на банку, что в пределах допустимого!
- dozer
- Василий
- Пилот
- 704 Сообщений
-
У меня вообще не работает отключен !!!! Простая стандартная пищалка)))
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Сменил сегодня поле для полетов, история повторилась. Старт , GPS -вкл -зеленый. Все норм , пытаюсь барахтаться в небе минут 5.
Потом все красный 2-3 раза мигает, больше зеленого не видел (((. Переключался между режимами полета Ati и GPS , менял высоту ,
не помогло -2,3 вспышки красного. Удержание слабое на есть. Макс может мы зря загоняемся этим косяком !!!!
Попробую взять с собой в гости к родственникам , в глухую деревню ))), 200км от города .
Посмотрю как там себя будет вести Наза , для статистики !!!!
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
klychik написал(а):
Макс может мы зря загоняемся этим косяком !!!!
Тут палка о двух концах. Есл он будет кружить при посадке во время срабаьывантя файлсейфа, то может рядом находиться кто-то или что-то, и при такой посадке можно порубать винты и моторы.
Попробуй врубить файлсейф и посмотри, как он ведет себя, кстати заодно проверь, включается ли обратно управление в режиме автопилота после того как связь аппы восстановится.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Не много видео :
04-05-2014 16:03:02
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Дим! Не могу просмотреть видос на смартфоне. Стоит блокировка.
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Смотрю, ты по выше стал забираться!!!
Как полеталось? Без косяков?
- maks_dg
- Макс (Железнодорожный)
- Пилот
- 2958 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 28
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 822
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн