Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Хочу смешной самолет.
Хочу смешной самолет.
Хочу смешной самолет.
Привет всем. Я тут снизошел до постройки чего-то своего. Но так как все уже построено, решил сделать какой-нить дурацкий самолет.
Ну, что бы смешно выглядел.
Типа того
Хотелось бы выслушать критику по дизайну который я нарисовал совместно с 1,5 годовалым ребенком Потом конечно обработал немного
Размех 1100
Полетит?
Строится будет из депрона 6 мм. В крыле карбон круглый, в фюзеляже квадратный 6 мм.
Вид сбоку пока не готов потому, что есть у меня один вопрос.
Почему у некоторых самолетов стабилизатор на уровне крыла, а у некоторых выше?
На что это влияет?
Если кто-то поппулярно объяснит, я буду очень признателен.
Поиск искал, ничего не нашел к сожалению.
23-11-2013 00:30:28
- unreal
- Николай
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Re: Хочу смешной самолет.
Как-то это связано в затенением стабилизатора крылом на больших углах атаки. Ну и жесткость- чем выше, тем мощнее должен быть киль. Из плюсов- сложнее "встретить" стабилизатор с землей при посадке.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Полетит! Главное вмг подобрать!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Student написал(а):
Как-то это связано в затенением стабилизатора крылом на больших углах атаки. Ну и жесткость- чем выше, тем мощнее должен быть киль. Из плюсов- сложнее "встретить" стабилизатор с землей при посадке.
Так все же, у пилотажек они обычно ровно стоят, а если делать просто так? Что бы просто полетать спокойно, ну петлю там какую-нибудь... Я вообще топик создал именно что бы узнать про это самое расположение А вот и еще здоровенный диаметр фюзеляжа я все боюсь не повлияет ли? По моим внутренним ощущениям основанным просто на эстетическом чувстве, надо бы сделать стабилизатор высоко. Не вверху киля, а вверху фюзеляжа..
С другой стороны надо что бы тупо летал и веселил ребенка. Ему нравится всякое 3д, когда крутится туда-сюда, чем хаотичнее тем лучше
Про краши я не беспокоюсь. Последние 50-70 батареек отлетал без них и пока не планирую их совершать
- unreal
- Николай
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
unreal написал(а):
По моим внутренним ощущениям основанным просто на эстетическом чувстве, надо бы сделать стабилизатор высоко
Раз пошел разговор за эстетику- я бы хоть немного удлинил хвост, это повысит устойчивость. Поднять стабилизатор можно, но в пределах фюзеляжа (это проще и надежнее).
Кстати, какая компоновка- низкоплан, среднеплан?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Mazai
- Евгений
- Пилот
- 460 Сообщений
-
А смотрели статью Мультяшная авиамодель и ветку в форуме к ней ?
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
unreal написал(а):
Полетит? ...Поиск искал, ничего не нашел к сожалению.
А куда он денется и "табуретки" летают
Можно посмотреть в сторону "мультяшек" http://rc-aviation.ru/mult-model , или " розовая хрюша" .
У вас модель похожа на Supermarine Spitfire , не могу найти ссылку , как-раз делали в мультяшном исполнении .
Тарас , обогнал
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Lazy Bee - летающая свинка (или пчелка, смотря как раскрасить ). Хотел сделать, но Цессна победила
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Мне кажется это тоже важный момент?! Так, что предлогать другие модели, может неправильно.
unreal написал(а):
который я нарисовал совместно с 1,5 годовалым ребенком
.
С уважением Максим.
- Otton
- Максим В
- Пилот
- 814 Сообщений
-
Otton написал(а):
Мне кажется это тоже важный момент?! Так, что предлогать другие модели, может неправильно.unreal написал(а):
который я нарисовал совместно с 1,5 годовалым ребенком
.С уважением Максим.
Да Максим. В этом основной смысл! Зафоткали как чертили, он правда участие принимал Потом подрастет, покажу ему чего мы строили.
Просто самолеты ему очень нравятся, больше радует только пылесос.
carpenter написал(а):
unreal написал(а):
Полетит? ...Поиск искал, ничего не нашел к сожалению.А куда он денется и "табуретки" летают
Можно посмотреть в сторону "мультяшек" http://rc-aviation.ru/mult-model , или " розовая хрюша" .
У вас модель похожа на Supermarine Spitfire , не могу найти ссылку , как-раз делали в мультяшном исполнении .
Тарас , обогнал
Александр, спасибо за ссылку, но у меня уже две такие штуки было. Это и натолкнуло на идею, но есть еще непреодолимое желание вот самому прям начертить и что бы летал
Тарас, да, сомтрел. У меня пара штук была оттуда сделаных. У меня не получилось заставить их нормально летать потмоу что я тогда был чайник и все покрошил быстро и жестко
lagush написал(а):
Lazy Bee - летающая свинка (или пчелка, смотря как раскрасить ). Хотел сделать, но Цессна победила
Ну цесн у меня уже было три
Вот одна из них под батарейку 2500. Чучуть еще не доделанная.
Никогда не мог воспринять ширину ее фюзеляжа. Обычно делал шире.
- unreal
- Николай
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
Вообще всем спасибо за советы. Особенно промультяшные самолеты, но с них идея и пошла.
Однако...
Мне кто-нибудь подскажет про это самое расположение стабилизатора?
- unreal
- Николай
- Ученик пилота
- 54 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Чертежи авиамоделей
- » Хочу смешной самолет.
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1297
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet