Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Американизмы в русском языке

Американизмы в русском языке

С интересом послушал smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Re: Американизмы в русском языке

Поддерживаю Тима Кёрби в его возмущении, особенно относительно камеди-клаб. Хотя рука так и тянется написать по-русски комеди-клуб...

Юrik
Юрий (г.Волгоград)
Пилот
ranks
useravatar
1269 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

А мне нравится этот ролик:

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

yuri_la написал(а):

нравится этот ролик

Да! Нужно учиться говорить правильно.

Юrik
Юрий (г.Волгоград)
Пилот
ranks
useravatar
1269 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Чувак в первом ролике может говорить на чистейшем русском, он просто специально "американизирует". Причем в некоторых моментах - переигрывает
Настоящие иностранцы думают на своем языке и испытывают проблемы именно с подбором иностранных слов, а этот чувак только язык картавит...

-=aXeL=-
Алексей
Пилот
ranks
useravatar
315 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

-=aXeL=- написал(а):

Чувак в первом ролике может говорить на чистейшем русском, он просто специально "американизирует".

Чувак в первом ролике очень хорошо говорит (здесь в ролике) на русском. Причем очень хорошо, я приблизительно так же говорю на американском (НЕ английском). Я чувака не знаю, но он совершенно не переигрывает с американизмами. Он умеет думать на русском, и это круто. Он может произнести слова почти без акцента, но это ему тяжело. Чтобы говорить быстро на русском ему в большей части ролика приходится забивать на произношение, но иногда он концентрируется, и говорит чисто. Я поступаю точно так же. Могу говорить совершенно без акцента, но это, очень сложно! Я очень, просто, очень много слышу разных американцев. Сегодня вечером за час поболтал с пятью, поэтому могу взять на себя смелость анализировать. Ролик очень поучительный, и я всегда забивал, когда мне говорили не совать американизмы в речь русские, но в его форме изложения это действительно очень доходчиво! С сегодняшнего дня буду следить за собой сам, и следить за своей дочерью, которая учится в пятом классе английской школы. Костя, спасибо!
Видео, записанное англичанами, как я говорю с чуваком из ЮАР надо? Сразу не выкладываю, чтобы не думали, что я выпендриваюсь!
P.s. Чувак - не американизм, это русский сленг.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

-=aXeL=-,

Думаю от свою речь подготовил заранее и неоднократно отработал. к тому же снято не за один раз, на съемке видны переходы на съемку с другого места, а речь типа продолжается без перерыва.

PS. Раз уж заговорили об акцентах -не могу не выложить smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28090 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Юrik написал(а):

рука так и тянется написать по-русски комеди-клуб...

А вот и совсем не по-русскиsmile  Ни одного русского слова здесь нет.  Клуб - от англ. clob - просто место сбора людей.   Комедия - греческое слово, означающее жанр сатиры или юмора ( вот и здесь я использовал не русские слова, но навскидку не могу придумать им замену, так прочно они вошли в русский язык).
     Но мы уже давно считаем эти слова русскими, как и множество других.  Нас не удивляют слова "октябрь", "декабрь", а это всего лишь латинские числительные "восьмой", "десятый" ( в Риме новый год начинался с марта).  Равно как и имена великих императоров Юлия и Августа тоже считаем "русскими" в названиях месяцев.
   Чела напрасно возмущает слово "коттедж" в нашем понимании шикарного особняка, в то время как в Америке это сарай для лопат. И т.д.  Иностранное слово , войдя в язык, может изменить своё первоначальное значение и это нормально.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

-=aXeL=- написал(а):

Настоящие иностранцы думают на своем языке и испытывают проблемы именно с подбором иностранных слов,

У меня иногда спрашивают: "На каком языке ты думаешь? (У меня родной украинский, а разговариваю уже давно на русском). На что я отвечаю: "Думаю я на украинском, но с русскими субтитрами". :-)
А чтобы не было "проблем с подбором слов" - нужно пополнять свой словарный запас постоянным чтением. И это касается и своего родного языка тоже.

sergey написал(а):

Иностранное слово , войдя в язык, может изменить своё первоначальное значение и это нормально.

Точно! Англ. insist (настаивать, утверждать) превратилось в извращенное "инцест".

ZAHAR1967
Алекс
Пилот
ranks
useravatar
336 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Не совсем так - "инцест"произошло от латинского "incestus" - греховный.

sergey
Сергей ( Саратов )
useravatar
1621 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9964
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183253
Сообщений на этой неделе:
1
Пользователи форума:

Всего пользователей:
15296
Последним зарегистрировался:
Amfelius
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
936

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Jimmyevime
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Планеры и мотопланеры
2) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует.
3) Радио приблуда для продажи.
4) Пилотажные авиамодели (потолочка)
5) Свободно летающие авиамодели
6) Авиамодели на 3D принтере
7) Чертежи зальников
8) Самодельный ЧПУ станок
9) Чертежи двухмоторных авиамоделей
10) Чертежи авиамоделей полукопий
1) volantex phoenix 2000 с стандартной ЦТ пикирует. - летит ровно с ЦТ на 1.5см взад
2) Радио приблуда для продажи. - Зарядник модельный ,ВЧ МОДУЛИ,
3) Пилотажные авиамодели (потолочка) - Чертежи авиамоделей для высшего пилотажа
4) Свободно летающие авиамодели - Чертежи очень простых авиамоделей
5) Планеры и мотопланеры - чертежи для любителей повыпаривать в небе
6) Чертежи дронов - подборка чертежей дронов для самостоятельной сборки
7) Радиоуправляемые машины на 3D принтере - чертежи и обзоры самодельных 3D печатных автомобилей
8) вырубает один двигатель
9) Чертежи радиоуправляемых лодок для 3D принтера - Лодки и корабли на радиоуправлении с чертежами для 3D печати
10) Приблуда для ракетных двигателей. - Имею в наличии 7 резьбовых сопел для р