Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Американизмы в русском языке
Американизмы в русском языке
Американизмы в русском языке
С интересом послушал
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Re: Американизмы в русском языке
Поддерживаю Тима Кёрби в его возмущении, особенно относительно камеди-клаб. Хотя рука так и тянется написать по-русски комеди-клуб...
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
А мне нравится этот ролик:
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
-
-
-
- 1538 Сообщений
-
yuri_la написал(а):
нравится этот ролик
Да! Нужно учиться говорить правильно.
- Юrik
- Юрий (г.Волгоград)
- Пилот
-
-
-
- 1269 Сообщений
-
Чувак в первом ролике может говорить на чистейшем русском, он просто специально "американизирует". Причем в некоторых моментах - переигрывает
Настоящие иностранцы думают на своем языке и испытывают проблемы именно с подбором иностранных слов, а этот чувак только язык картавит...
- -=aXeL=-
- Алексей
- Пилот
-
-
-
- 315 Сообщений
-
-=aXeL=- написал(а):
Чувак в первом ролике может говорить на чистейшем русском, он просто специально "американизирует".
Чувак в первом ролике очень хорошо говорит (здесь в ролике) на русском. Причем очень хорошо, я приблизительно так же говорю на американском (НЕ английском). Я чувака не знаю, но он совершенно не переигрывает с американизмами. Он умеет думать на русском, и это круто. Он может произнести слова почти без акцента, но это ему тяжело. Чтобы говорить быстро на русском ему в большей части ролика приходится забивать на произношение, но иногда он концентрируется, и говорит чисто. Я поступаю точно так же. Могу говорить совершенно без акцента, но это, очень сложно! Я очень, просто, очень много слышу разных американцев. Сегодня вечером за час поболтал с пятью, поэтому могу взять на себя смелость анализировать. Ролик очень поучительный, и я всегда забивал, когда мне говорили не совать американизмы в речь русские, но в его форме изложения это действительно очень доходчиво! С сегодняшнего дня буду следить за собой сам, и следить за своей дочерью, которая учится в пятом классе английской школы. Костя, спасибо!
Видео, записанное англичанами, как я говорю с чуваком из ЮАР надо? Сразу не выкладываю, чтобы не думали, что я выпендриваюсь!
P.s. Чувак - не американизм, это русский сленг.
- UA3XDS
- Сергей, Калуга
- Пилот
-
-
-
- 1200 Сообщений
-
-=aXeL=-,
Думаю от свою речь подготовил заранее и неоднократно отработал. к тому же снято не за один раз, на съемке видны переходы на съемку с другого места, а речь типа продолжается без перерыва.
PS. Раз уж заговорили об акцентах -не могу не выложить
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Юrik написал(а):
рука так и тянется написать по-русски комеди-клуб...
А вот и совсем не по-русски Ни одного русского слова здесь нет. Клуб - от англ. clob - просто место сбора людей. Комедия - греческое слово, означающее жанр сатиры или юмора ( вот и здесь я использовал не русские слова, но навскидку не могу придумать им замену, так прочно они вошли в русский язык).
Но мы уже давно считаем эти слова русскими, как и множество других. Нас не удивляют слова "октябрь", "декабрь", а это всего лишь латинские числительные "восьмой", "десятый" ( в Риме новый год начинался с марта). Равно как и имена великих императоров Юлия и Августа тоже считаем "русскими" в названиях месяцев.
Чела напрасно возмущает слово "коттедж" в нашем понимании шикарного особняка, в то время как в Америке это сарай для лопат. И т.д. Иностранное слово , войдя в язык, может изменить своё первоначальное значение и это нормально.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
-=aXeL=- написал(а):
Настоящие иностранцы думают на своем языке и испытывают проблемы именно с подбором иностранных слов,
У меня иногда спрашивают: "На каком языке ты думаешь? (У меня родной украинский, а разговариваю уже давно на русском). На что я отвечаю: "Думаю я на украинском, но с русскими субтитрами". :-)
А чтобы не было "проблем с подбором слов" - нужно пополнять свой словарный запас постоянным чтением. И это касается и своего родного языка тоже.
sergey написал(а):
Иностранное слово , войдя в язык, может изменить своё первоначальное значение и это нормально.
Точно! Англ. insist (настаивать, утверждать) превратилось в извращенное "инцест".
- ZAHAR1967
- Алекс
- Пилот
-
-
-
- 336 Сообщений
-
Не совсем так - "инцест"произошло от латинского "incestus" - греховный.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
- Начало
- » О всем не модельном
- » Болталка
- » Американизмы в русском языке
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183253
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15296
- Последним зарегистрировался:
- Amfelius
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 936
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Jimmyevime