Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Лицензирование дронов... И всех радиоуправляемых моделей!!!
Re: Лицензирование дронов... И всех радиоуправляемых моделей!!!
konst написал(а):
в Германии есть градация авиамоделей, на легких ты можешь (согласно правилам ассоциации) летать на полях (если хозяин поля не против).
У нас, слава Богу, несколько иная реальность, отличная от Европы, где люди друг другу в затылок дышат - это громадная территория России. В Европе едешь по дороге мимо полей и лугов, а поля и луга эти сплошь огорожены проволочным забором - просто так на поле не войдёшь! - и так во всей Европе. Честно говоря, меня это зрелище вначале просто убило, но потом привык.
Я в Саратове выезжаю из дома и через полчаса передо мной необозримые луга от края до края горизонта.
При этом нет никаких заборов и не нужно спрашивать ни у кого разрешения. Стрекочут кузнечики, поёт жаворонок, а высоко в небе парят степные орлы и никто ничем на мозги не капает. Фантастически красивая картина! И после этого европейцы будут ещё вопить, что у них свободы больше? Пусть они эту свободу свою засунут в одно место.
Так что, даже если введут драконовские законы против авиамоделизма, лично мне это никак не помешает - я как летал в лугах с орлами, так и буду летать и плевать я хотел на все эти дела - кто меня там обнаружит, кому это надо?
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
полёт над Кремлём. Ну что такому скажешь? Что бы ни сказал, он всё равно не поймёт
То есть воздушные парады над Кремлём на боевых самолётах - это нормально и безопасно ?
Или авашоу устраивать с большим скоплением зрителей на поле ( посмотрите видео катастроф ) ?
Вся техника - это потенциальный убийца . К лицензиям не какого отношения не имеет .
Тогда надо водить лицензию на использование газовых плит в доме и лицензию для работы с электроприборами ))) .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
То есть вы хотите сравнить полёт военных самолётов, прошедших тысячу проверок перед парадом с полётом самодельной авиамодели с китайской начинкой?
Задаю вам встречный вопрос: На взлётном поле стоят два самолёта - один серийного заводского производства, ну скажем Боинг, а второй - самодельный, какие можно увидеть на соответствующих форумах. Лететь 2000 км, цена билета на самодельный в два раза ниже.
Вы на каком полетите, только очень честно?
Существует понятие :"вероятность события", включающее в себя множество составляющих. Какова вероятность аварии серийного самолёта и авиамодели, а также самодельного самолёта? Ответ очевиден.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Задаю вам встречный вопрос: На взлётном поле стоят два самолёта - один серийного заводского производства, ну скажем Боинг, а второй - самодельный, какие можно увидеть на соответствующих форумах. Лететь 2000 км, цена билета на самодельный в два раза ниже.
Вы на каком полетите, только очень честно?
Не полечу , навыка нет , только на мотодельтоплане . А пассажиром на любом , нравится летать .
sergey написал(а):
Существует понятие :"вероятность события", включающее в себя множество составляющих. Какова вероятность аварии серийного самолёта и авиамодели, а также самодельного самолёта?
События создаём МЫ и потустороннии силы , к серийности отношение не имеют .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
А пассажиром на любом , нравится летать
Уважаю вас, вы смелый человек.
carpenter написал(а):
События создаём МЫ и потустороннии силы , к серийности отношение не имеют
К сожалению, вы не поняли, что я сказал. Меньше всего я имел в виду потусторонние силы.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
sergey написал(а):
Уважаю вас, вы смелый человек.
Я не трус - но , я боюсь !
sergey написал(а):
К сожалению, вы не поняли, что я сказал. Меньше всего я имел в виду потусторонние силы.
Всё понял , извините , пошутил !
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
А меня к следователю вызывали, когда узнали что у нас есть авиамодельный кружок. Спрашивали из чего делаем модели? Какая грузоподъемновть, где берем иатериалы и так далее? Обращался ли кто с просьбой изготовить модель. Хотя в наше время проще купить и не ждать когда сделают, в магазинах и интернет магазинах ни кто не требует документов, тем более регистрации аппаратуры. На этом все и закончилось, отпустили с миром.
- aleksppp
- Алексей
- Ученик пилота
- 39 Сообщений
-
aleksppp написал(а):
А меня к следователю вызывали, когда узнали что у нас есть авиамодельный кружок
Мусоркам тоже надо показать свою бурную и кипучую деятельность,особенно когда это совершенно безопасно. Это ведь не вооруженных преступников ловить.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Пока нас было мало, и мы вели себя в рамках негласных договоренностей, соблюдая хотя бы элементарные правила безопасности, соответствующие органы смотрели на нас сквозь пальцы.
Мы практически ничего не нарушаем, и нас не трогают.
Вот например у нас в Харькове аэродром Коротыч.
До полосы 550м, до точки приземления парашютистов - 300.
Естественно никто над полосой не летает.
Когда идут прыжки нас предупреждают, и на это время полеты прекращаем.
Когда летают пилотажники (видны белые отметки их зон) тоже не летаем.
Планеристы - так те вообще уходят "в поля" - справа вверху. Чтобы не мешать самолетчикам и вертолетчикам.
Если появляются "рысаки" - останавливаем сами.
Грубо говоря сейчас нас примерно 100 человек на миллионный город макс. Т.е. не более 0,01%. от населения
Но с развитием моделизма есть большой риск появления в нашей среде неадекватных личностей.
И тогда властям волей-неволей придется принимать какие-либо ограничения.
Насколько строги будут эти ограничения - зависит в основном только от нас.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Неизвестный тяжелый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) военного назначения пролетел в небе над Ульяновском 17 февраля, после чего исчез с экранов радаров, расследованием этого инцидента займется Приволжское управление Росавиации, пишет в понедельник газета «Коммерсант».
По данным издания, утром 17 февраля в небе над Ульяновском в районе поселка Архангельское в регулируемой зоне полетов воздушных судов аэропорта Баратаевка неожиданно появился неизвестный летательный аппарат. Диспетчер организации воздушного движения заметил на экране локатора опасное сближение судна с двумя самолетами аэроклуба ДОСААФ, проводившего в этой зоне тренировки, и дал пилоту команду на срочное изменение курса и высоты. После ухода спортивных самолетов в вираж беспилотник продолжил полет в направлении Пензы и через какое-то время исчез с экранов радаров.
В ульяновском центре организации воздушного движения информацию «Ъ» об инциденте официально подтвердили, однако от развернутых комментариев отказались. Замначальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александр Нетреба сообщил газете, что расследованием инцидента занимается спецкомиссия.
«Пока данных никаких, кроме информации диспетчера и пилота, нет. В течение десяти дней комиссия сделает выводы, тогда будем решать, что делать дальше», — приводит его слова издание.
Начальник ульяновского аэроклуба ДОСААФ Владимир Дворянинов сообщил газете, что «необходимо глубокое и серьезное расследование инцидента».
«Это же ненормально, когда такая дура, неизвестно чем начиненная, проносится на такой скорости над почти миллионным городом в зоне полетов аэропорта Ульяновск, где в это время на посадку заходили и рейсовые самолеты», — цитирует Дворянинова издание.
- serg7782
- Сергей (Москва)
- Пилот
- 123 Сообщений
-
serg7782 написал(а):
Неизвестный тяжелый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) военного назначения пролетел в небе над Ульяновском
Военные тоже китайский автопилот решили опробывать, не учли, что позиция "Дом" не является местом старта. Автопилот при потрере связи увёл аппарат в родной домой, с координатами: 0°0′0″S (0) 0°0′0″W (0)
- gsagr
- Александр
- Пилот
- 354 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2377
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322