Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Что-то по моему пошли по второму кругу.
Варианты:
1. Хочу попробовать авиамоделизм, но еще не знаю зацепит ли он меня.
- Лучше всего взять дешевый RTF тренер - что-то типа http://www.parkflyer.ru/50480/product/103989/ в таких комплектах и шнурок симулятора обычно идет. Я с такого комплекта начинал. Когда подрос эту аппаратуру использую как ученический пульт для внука.
2. Твердо решил заняться авиамоделизмом
- покупается аппаратура начиная от 9Х и выше по классу и шнурок для сима. и летаем, пока в симуляторе не будет получаться 10 посадок из 10 -
Уйдет около месяца, пока руки на автомате не будут работать.
2.1. Самолеты буду делать сам.
- начинаем с цесны, метроида и т.п. Сначала делаем строго по чертежам. Потом уже можно изобретать.
2.2. Самолеты буду покупать
- для начала покупаем тренер комплектации PNF, ARF
...
Александр,
Есть такая поговорка: An aircraft built to fly well, flies well. An aircraft built to crash well, crashes well.
Намного обиднее хорошую модель разбить сразу , особенно если она куплена на "кровные" .
И чтобы осознать , что модель хорошая надо разбить хотя-бы одну " нехорошую"
umy_my написал(а):
Спасибо Александр за поддержку и понимание.
Честно говоря не понимаю ! Вы , выбрали сложную модель в управлении , сможете - ли справиться ? Мы ( авиамоделисты ) получаем удовольствие не только от сделанной модели своими руками , но и от полёта .
На счёт морковок я утрировал , конечно мы делаем модели для красивого полёта .
Вам опытные люди предложили много хороших моделей , любая из них хороша как первая , за вами остаётся сделать выбор .
Если возникнут вопросы , добрые люди всегда помогут советом . Делайте и спрашивайте !
Турнигу которую вы предлагаете многовато по бюджету как для новичка.(а за бюджет турниги я смогу взять передатчик, мотор и аккумулятор с ссервами)
А что так сложна в управление ета модель что я выбрал? Просто смотрю она очень проста в производстве и по мне так проще ее поремонтировать или переделать.
Просто хочу взять передатчик для начала - шоб научитса летать в симуляторе, потом - научитса управлять моделью и моделировать и использовать его к другим моделям. (Может другой какой-то посоветуете, шоб и симулятор и к моделке)
Турнигу которую вы предлагаете многовато по бюджету как для новичка.(а за бюджет турниги я смогу взять передатчик, мотор и аккумулятор с ссервами)
Какую выбрали не годиться для управления модели ( " Летающее крыло" ) с элевонами и V-образным хвостом , у неё нет микса (элерон+ руль высоты или руль направления + руль высоты ) .
Берите эту http://www.parkflyer.ru/49086/product/1 … ion=239417 , что необходимо докупить для симулятора и питания передатчика , читайте отзывы о товаре .
Антенна встроена внутрь пульта , чтобы не сломать .
umy_my написал(а):
А что так сложна в управление ета модель что я выбрал? Просто смотрю она очень проста в производстве и по мне так проще ее поремонтировать или переделать.
Спасибо за ответ. Тарас Кушниренко к вам вопрос - из которого сайта вы заказывали модели и аппу, были может какие-то нюансы.Из которого лучше заказывать паркфлая или хобикинга. Помогите плиз так как не скем посоветоватса в городе. Зарание благодарен всем кто отписалса.
.Из которого лучше заказывать паркфлая или хобикинга.
Хк - дешевле, но если что (потеряется посылка, бракованный товар и тд) ругаться с ними придется самостоятельно. С точки зрения закона уже не наедешь.
ПФ - чуть дороже (примерно на 10%), если что с посылкой - то все головняки решают самостоятельно. В случае конфликта всегда можно подать в суд и выиграть дело. Но, такого что бы дошло с ними до суда - не слышал. Обычно возрващают деньги как только появляются доказательства проблем со стороны магазина или окончательной утери посылки (не задержки доставки).
Так что решать вам, что более по душе: экономия 10% денег или экономия нервом если что случится
Свою первую модель я покупал на Украине. В Харькове есть магазин.
http://modelistam.com.ua/samolyot-art-t … tf-p-6853/ Тогда про хоббикинг еще не знал.
Хотя если сравнить, то с хоббикинга аналогичные не намного дешевле, вернее сам самолет-то дешевле, а с доставкой оно почти то на то и выходит.
Еще хороший планер брал в украинском магазине (в Харькове есть представитель)
http://www.hobbyclub.com.ua/client/models/view/12240
Кроме того брал киты (очень понравились) у Алисы-аир (на этом сайте/форуме есть координаты)