Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Модель сом мини.
Re: Модель сом мини.
carpenter написал(а):
А у киля и стабилизатора достаточно прочности чтобы не скручивало поток от винта ?
Спасибо за подсказку. Как сделать растяжку на киль и из чего?
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
artem_lahskin написал(а):
Из чего можно сделать колеса
Из 5-6 слоев потолочки. Втулка- отрезок толстого стержня от гелевой ручки.
Как сделать растяжку на киль и из чего
Из тонких бамбуковых палочек (подставка под горячее). Они также отлично идут на тяги.
Если нет- несколько натянутых ниток (1-2), пропитанных клеем. Правда, с нитками бывает сложно угадать нужное натяжение.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Делать распорки на киль обязательно и на большом и на маленьком?
Распорки обязательно. Проверено. Артем ,если глазомер развит хорошо,тогда от верха киля ,прокалываете наклонное отверстие,( я делаю заточенным угольным прутком ) точно такого диаметра который пойдет на усиление.И так киль проткнули и этот пруток гоните дальше к стабилизатору в то место,где пройдя стабилизатор он упрется в нижнюю хвостовую балку. Готово. Теперь точно выставляем киль по двум угольникам. Просовываем уголь до упора в стаб,через киль. Лишнее пока пусть торчит. Опять проверяем вертикаль.Теперь аккуратно маркером чертим где отрезать уголь.Чертим по килю. Вытаскиваем .Отрезаем. В отверстие стаба капельку клея.( У меня Титан) Ставим уголь. А верхнюю часть обмазываем клеем и устанавливаем уже на место. По сути просто уголь чуть продвинуть в перед и он встанет на свое место. А вот вторая часть делается точно также ,но через сутки,когда просохнет первая опора. И можно спокойно работать со вторым упором. Если смотреть на киль сверху ,он будет в этой же оси. А вот при виде с боку я отверстие делаю чуть выше .
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Kushnirenko написал(а):
Шаг винта - это грубо говоря угол наклона лопасти. Обрезание (уменьшение диаметра) никак не может повлиять на шаг винта.
Или я чего-то не понимаю?а если еще учесть что края лопасти почти прямые и шаг в этом месте стремится к нулю.
Внешние поверхности винта менее наклонены вот по какой причине:
Шаг - это сколько пройдет образующая винта за один оборот. Аналогично резьбе.
Построим изображение: по вертикальной оси шаг, по горизонтальной длину окружности. Соединив эти 2 точки получаем наклон лопасти.
Для внутренних диаметров наклон круче, для наружных более пологий. На бесконечности поверхность винта должна быть горизонтальной.
Поэтому уменьшение диаметра винта никак не приводит к увеличению шага.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Артем. Решил все таки дописать. При старте с руки. Модель держите как бы по диагонали. Одна рука на пример за носовую часть с лева,правая рука в конце правой хвостовой балки. Двигатель включен. И просто толчок. Модель хорошо стартует ,а руки не могут попасть под винт. НЕ КИДАЙТЕ с двух рук держа за обе хвостовые балки.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
СПАСИБО всем огромное. Буду держать в курсе событий.
Будут советы пишите.
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
maks_dg написал(а):
Я просто имел в виду, что можно использовать его технические характеристики: Ц.Т., мотор, винт и т.п.
Макс , Метройд отличная самолетка и проверенная , но другие не ищут лёгких путей .
немо написал(а):
Распорки обязательно.
Ага , при помощи распорок получаются 2 треугольника , они позволяют не скручиваться килю и выгибаться стабилизатору .
Минус такого расположение киля - больше сопротивление хвоста .
Kushnirenko написал(а):
Поэтому уменьшение диаметра винта никак не приводит к увеличению шага.
Шаг это усреднённое значение , обрезая пологие кончики лопастей , меняется усреднённое значение .
А что с пропеллером я так и не понял пойдет или нет и как мотор,мотору не что не будет, а то шаг большой может 2s батарею?
Винт пока пойдёт ( модель лёгкая получиться ) , но обрезать SF нежелательно у них вся тяга на кончиках . Лучше вообще не обрезать винты .
Я обрезаю только GWS DD винты , если это нужно .
Движок потянет ваш обрезанный винт с аккумулятором 3S лишь-бы сам аккумулятор был не слабый , какой ?
А ухват для пальцев будете делать , чтобы легче запускать модель с руки ?
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Александр.
carpenter написал(а):
Шаг это усреднённое значение , обрезая пологие кончики лопастей , меняется усреднённое значение .
Достанется Вам сейчас.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Минус такого расположение киля - больше сопротивление хвоста
С чего бы? Один киль и 2 "подкоса" создают сопротивление не более, чем 2 киля (которым без подкосов тоже нелегко).
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Что такое ухват не разу не видел? Батарея 3s,25с,2200,turniga.
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
skl61 написал(а):
Достанется Вам сейчас.
Мне не привыкать .
А пишу так , потому что сам обрезаю винты и вижу изменение модели в полёте .
Student написал(а):
С чего бы?
Поток от винта толкает хвост назад .
Что такое ухват не разу не видел? Батарея 3s,25с,2200,turniga.
У вашего Сомика широкий фюзеляж ухватиться для заброса не за что , выемки для пальцев делали ?
У Метройда узкий в руке хорошо лежит .
Аккумулятора более чем достаточно .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Поток от винта толкает хвост назад
А при тянущем винте получается, что поток толкает не только хвост, но и фюзеляж и часть крыла? Не совсем понятное рассуждение.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 483
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Tood