Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Модель сом мини.
Re: Модель сом мини.
Student написал(а):
А при тянущем винте получается, что поток толкает не только хвост, но и фюзеляж и часть крыла? Не совсем понятное рассуждение.
Ну да , скорость потока от винта больше скорости полёта и что попадает под поток винта этим потоком толкает назад и добавляет общее сопротивление .
Два киля не нужно делать такими высокими и большими по площади , они не попадают под этот поток , на них не надо делать распорки и этими распорками добавлять сопротивление и массу .
- carpenter
- Александр (Кемеровская обл.)
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
skl61 написал(а):
Достанется Вам сейчас.Мне не привыкать .
А пишу так , потому что сам обрезаю винты и вижу изменение модели в полёте .
С Сашей спорить достаточно тяжело, поэтому подкреплю свои мысли документально.
Вот 3 винта 5.3х3, 6х3 и 7х3.5:
Как видим на фото наклон лопастей у этих винтов практически одинаков - ведь они имеют различные контуры на виде спереди.
Т.е. Если мы обрежем винт 7х3 до размера 5, то получим 5х3, а не с увеличенным шагом.
Вот пример - винты 6х3 и 5х5:
Как говорится почувствуйте разницу!
Я это не для того, чтобы пргосто поспорить. Люблю, чтобы в голове был порядок.
Вот как у меня. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Kushnirenko написал(а):
С Сашей спорить достаточно тяжело, поэтому подкреплю свои мысли документально.
Вот 3 винта 5.3х3, 6х3 и 7х3.5:
Как можно сравнивать разные винты ?
Тоже решил снять ...
Верхний DD 10х6 , средний обрезанный до 7 дюймов , нижний обрезанный до 6 дюймов ( обрезанные винты из DD 10х6 ) .
Как , кто думает шаг одинаковый ?
А разве не принято считать 70-75% от длины лопасти угол , делать оборот в твердой среде на 360 градусов с этим углом ( как резьба ) и получать длину прохождения (шаг) ?
Я не спорю , я просто так спрашиваю
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Минус такого расположение киля - больше сопротивление хвоста .
Господи,да какое же большое сопротивление могут дать два тоненьких угольных прутка диаметром 1.5 мм и длинной 160 мм??? И как быть если мне ну не нравиться Метроид и всё. А сом нравиться. Подобный вопрос мне задают часто,почему я не делаю ЛК ? А зачем мне делать модель которую я даже просто не вижу уже через несколько секунд после старта. ЛК в воздухе для меня это тоненькая темная полоска. И больше ничего.Куда летим? Как летим?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
carpenter написал(а):
Минус такого расположение киля - больше сопротивление хвоста .
Господи,да какое же большое сопротивление могут дать два тоненьких угольных прутка диаметром 1.5 мм и длинной 160 мм??? И как быть если мне ну не нравиться Метроид и всё. А сом нравиться. Подобный вопрос мне задают часто,почему я не делаю ЛК ? А зачем мне делать модель которую я даже просто не вижу уже через несколько секунд после старта. ЛК в воздухе для меня это тоненькая темная полоска. И больше ничего.Куда летим? Как летим?
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Здравствуйте Игорь !
Я не писал что БОЛЬШОЕ , а писал что БОЛЬШЕ чем с двумя килями ( при том эти кили общей площадью как одинарный киль ) .
Ваш Сом отличная модель ( уже писал ) , хорошо сделанный хвост , на киле РН , которым легко триммировать модель по курсу и рулить .
Легкая установка сервоприводов на РН , не требуется делать тягу-перемычку как с двумя килями .
Но , на фото Сомика нет РН и триммировать , рулить не чем .
А триммировать нужно будет , потому что поток от винта не прямой , а спиралью .
С таким килем без РН тяжко будет управлять на разных скоростях , так-как влияние от винта большое .
Ещё важную роль играет размеры модели у вашего размах 160 см., площадь крыла большая , поведение в полёте плавное и стабильное (то что надо для FPV) .
А у Артёма модель с размахом 94 см., поведение в полёте будет резким .
Можно сравнить видео полёта Икара 1600 и моего Чебураша (мини-Икар)
.
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
немо написал(а):
А зачем мне делать модель которую я даже просто не вижу уже через несколько секунд после старта.
Вот и мне больше нравиться летать,а не ловить самик в воздухе, да я еще и не умею.
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
Чтобы хорошо видеть модель в воздухе достаточно не только её сделать объёмной .
Не малую роль играет размеры модели .
И очень важную роль играет раскраска модели , в цвета которые хорошо видно на любом фоне .
Разве плохо видно это ЛК в пасмурную погоду и уже когда темнело ?
В солнечную ещё лучше видно .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Согласен, хорошо видно. Она и летает не так быстро, можно успевать в управлении. Есть модели которые очень быстро летят,вот они мне и не нравятся.
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
Есть возможность купить пропеллер 10*4,7, если ого обрезать нормально будет?
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
Не надо его обрезать , тяга сильно упадёт .
На ваш движок такой винт подойдёт с аккумулятором 2S .
- carpenter
- Пилот
- 4742 Сообщений
-
Хорошо,спасибо за помощь.
- artem_lahskin
- Артем
- Ученик пилота
- 81 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1333
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн