Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Регуляторы для квадрокоптера
Регуляторы для квадрокоптера
Регуляторы для квадрокоптера
Всех приветствую, такой вопрос - в сети очень много споров о регуляторах для квадрокоптеров, собственно решил собрать квадрик (до этого только самолеты FPV ) и иду по пути тех деталек которые имеются под рукой
движки NTM 2826
Регуляторы TURNIGY PLUSH 40A
контролер вот такой заказываю DJI Naza-M Lite
Мой вопрос в том - нормально ли будут работать регуляторы серии PLUSH на квадрокоптере? очень много споров в сети насчет регуляторов (я так и не понял досихпор, в чем принципиальные отличия "регуляторов для мультироторных" систем ...а у меня такая ситуация - просто лежат парочка плюшей 40а и моторы NTM 2826, вот и думаю еще пару регуляторов таких же с контролером докупить и будет готовый коптер. Или они не подойдут для квадрокоптера?
11-04-2014 11:58:22
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Re: Регуляторы для квадрокоптера
Куда вам с такими оборотами движок?
на коптеры ставят моторы с меньшим kV- 1000 - 900.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
kompmen написал(а):
Куда вам с такими оборотами движок?
на коптеры ставят моторы с меньшим kV- 1000 - 900.
Во многих статьях в интернете видел коптеры (особенно подготовленные для FPV и видеосъемок) с моторами 2826 и более... Ну это не принципиально опять же - я делаю из того, что есть под рукой. потом может куплю другие детали.. Меня больше интересует мнение о регуляторах PLUSH
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
chuvymsk написал(а):
движки NTM 2826
Разочаровался в движках NTM. Приобрел два. NTM Prop Drive Series 28-30 1200kv / 400w и NTM Prop Drive 28-26 1350KV / 302W.
Как всё красиво в рекламе на ХК, каждый движок проходит проверку и балансировку и т.п. Полная туфта, почитайте отзывы на ХК и в других местах просто дав поиск в Инете. Первое, на что наткнетесь это будут проблемы с подшипниками. Вот и у меня оказалось, что сновья один подшипник на 28-30/1200 бракованный. Движок громыхает. Выпрессовал. При вращени ощущается, что-то там чиркает. 28-26/1350 вроде пока нормальный. Жду с Али комплект подшипников на замену. Так что подумайте, почитайте отзывы..... и решите.
- AviaHam
- Андрей (Тамбов)
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
chuvymsk написал(а):
интересует мнение о регуляторах PLUSH
Регуляторы для коптеров отличаются от самолетных большей "резвостью". Поэтому тут либо покупать заточенные под мультироторы (Afro ESC 30A на ХК), либо прошивать имеющиеся. Без перепрошивки летать будет плохо.
Плюши, кстати, тоже шьются, но есть засада: прошивка и способы разные в зависимости от того какой контроллер там установлен. Раньше в плюшах атмега была (прошивка simonK), а сейчас silabs (прошивка blheli).
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
storch написал(а):
chuvymsk написал(а):
интересует мнение о регуляторах PLUSHРегуляторы для коптеров отличаются от самолетных большей "резвостью". Поэтому тут либо покупать заточенные под мультироторы (Afro ESC 30A на ХК), либо прошивать имеющиеся. Без перепрошивки летать будет плохо.
Плюши, кстати, тоже шьются, но есть засада: прошивка и способы разные в зависимости от того какой контроллер там установлен. Раньше в плюшах атмега была (прошивка simonK), а сейчас silabs (прошивка blheli).
Вообщем всё верно решил не заморачиваться с "тем что есть" и заказал всё новое
моторы заказал мощные NTM 3530 , регуляторы Multistar, контролер тот же (NAZA LITE GPS) , раму сделаю сам из профиля... Ну да и всё вместе с доставкой(с пропеллерами в запас , проводками т тд.) встало порядка 18 т.р (без рамы и аккумулятора). Еще ниразу такую сумму не вкладывал в авиамоделирование, и это еще коптер готов только на 80%, т.к хочу сделать максимально нафаршированного коптера. поверх поставлю FPV систему с OSD GPS для видеоочков, ну и GO PRO хочу воткнуть. такие дела
- chuvymsk
- Георгий
- Пилот
- 141 Сообщений
-
Лихо замахнулся )))), главное что бы финансов хватило.
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Прежде чем нашпиговать коптер, на нем нужно научиться летать. Как показывает практика не одну раму успеешь сломать.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
- Начало
- » Мультикоптеры
- » Квадрокоптеры и мультикоптеры (что не вошло в остальные темы)
- » Регуляторы для квадрокоптера
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2472
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн