Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Мнения о фотоаппарате NIKON 1 S1
Мнения о фотоаппарате NIKON 1 S1
В последнее время понял, что моей экшен-цифромыльницы не хватает для съемки в помещениях.
Задумался о приобретении фотоаппарата для съемки в помещениях.
Приглядел: NIKON 1 S1, kit ( 1 NIKKOR 11-27.5mm f/3.5-5.6 )
Основное - цена до 10 тр и матрица 1 дюйм (на цифромыльницах обычно 1/2.5 дюйма).
Теперь вопрос - кто пользовался таким? Есть мнения?
Понимаю, что полноформатная цифрозеркалка со светосильным объективом лучше, но выкладывать 55-150 тр как то не готов
15-04-2014 17:21:10
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Re: Мнения о фотоаппарате NIKON 1 S1
Да мне им не не понтоваться, а снимать время от времени на всяких мероприятиях, не больше
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Собираешься покупать доп оптику? Подозреваю что нет. Зачем тогда фотик с таким функционалом?
Ну и по мне форма у него неудобная, собственно в комментариях к нему многие это отнесли к недостаткам.
А дюймовая матрица с китовым объективом это вообще фетиш.
Для бытовухи по мне так надо брать что то такое как например Nikon Coolpix L820
- alex-anp
- Шурик (Москва)
- Пилот
- 2590 Сообщений
-
Это похоже единственный фотик имеющий матрицу в 1 дюйм (диагональ), обычные цифромыльницы имеют матрицу 1/2.5 дюйма (0.4 дюйма диагональ) который стоит менее 10 тр.
Или по другому, за 10 тр ботик с бОльшей матрицей не найти
Чем больше матрица (при прочих равных), тем большее ИСО можно выставить без получения артефактов и, соответственно, можно использовать меньшую выдержку.
Это все актуально для съемки в помещениях.
Объектив стоит половину цены, менять не собираюсь. А до функционала - я буду пользоваться 1/10 от возможностей
Меня бы устроила цифромыльница с большой матрицей, но, таких по адекватным ценам не нашел.
Что до Nikon Coolpix L820 - я смотрел все ультазумы по цене до 10 тр.
У всех одна проблема - в помещении снимают плохо. К примеру - снять несущуюся машинку даже со вспышкой проблематично.
К тому же ультразумы - это для съемки далеких объектов, матрицы там не ориентированы на малое освещение и имеют малый размер (технологические ограничения по самой сути ультразума).
15-04-2014 17:53:20
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Nicon VS Canon
Это больше борьба религий.
Я брал Кэнон 50D из следующих соображений:
На Кэнон без проблем становится вся моя оптика от Зенита через переходное кольцо.
А оптики немало:
Гелиос-44 (2/58)
Индустар-61 (2,8/50)
Юпитер-37А (3,5/135)
МС-3М-5СА (8/500)
Для Никона тоже есть переходное кольцо, но!
Рабочие отрезки (см.
- Зенита (M42×1) - 45,5 мм
- Nikon F - 46,5 мм
- Canon EF (EF-S) - 44 мм
И Зенитовские объективы на Никоне можно сфокусировать на 3-х метрах и ближе
Есть переходное кольцо с линзой, но этот лишний оптический элемент дает ухудшение качества.
Если же не планируется использование Зенитовской оптики, то Nicon VS Canon это чисто кому как удобнее. В моей лапе Кэнон лежит как хороший пистолет. а Никон я не чуствую.
Что же касается этой камеры - то мне кажется она ни мыльница ни зеркалка
Да и выбор оптики будет для нее ограничен.
Может все-таки смотреть в сторону компактов/зеркалок но хотя бы с кроп фактором ~1,5 (APS-C)?
И, кстати мы с товарищем смотрели - компакты, которые по х-кам зеркалки подороже получаются, чем зеркалка
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Kushnirenko,
По ультазумам я в прошлое сообщение дописал.
По объективам - Байонет: Nikon 1, многие походят, есть переходники и тд, но не буду брать. Мне к нему уже подкинули ссылку на объектив в 56 тр, хорошая светосила, типа фотки будут на порядок лучше аха... верю... но... дорого!
Kushnirenko написал(а):
Может все-таки смотреть в сторону компактов/зеркалок но хотя бы с кроп фактором ~1,5 (APS-C)?
Можно ссылками на набор тушка+оптика или фотик до 10 тр?
Изначально хотел не больше 7 тр, но до 10 могу таки расшириться...
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну за такие деньги - только Б/У
типа
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Ну... БУ не серьезно, тк я не умею проверять и без особого понимания что именно проверять надо... Знакомый купил бу зеркалку, так там настрел шторки такой был - что под замену, вложил четверть от цены нового за ремонт и запчасть. По сути - лишь чуть дешевле нового вышло.
Так что тут только если брать у кого из "знакомых через знакомых".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну нада учесть еще и такой момент - зеркалка + объективы - это и габариты и вес!
У меня под это дело сумка
+ косметичка - что-то типа
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Ну вот, почитал и понял, что кроме фотика потребуется еще и объектив NIKON 18.5mm f/1.8 Nikkor 1, а это еще +5600 рубликов :-/
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну у меня есть знакомый, который купил зеркалку Никон в 2006 г и не купил ни одного обїетива, ни разу китовый не снимал
- Kushnirenko
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1123
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн