Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » OSD для Naza-M
OSD для Naza-M
OSD для Naza-M
Может кому будет интересно . Попалось на соседнем форуме.
Использование ОСД с Назой -М (лайт).
Статья для тех кто дружит с паяльником .
Первоисточник :
На братском форуме :
И не много видео уроков на данную тему :
часть 3
часть 2
Может кому пригодиться .
- klychik
- Дмитрий (Рыбинск Ярос. обл)
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
Re: OSD для Naza-M
Лазавший по нету наткнулся на готовую версию :
Купить мона тут :
или такой
или такой
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
klychik написал(а):
часть 3
часть 2
Может кому пригодиться .
по поводу данных видео немного непонятно в рускоязычной версии на мини ОСД вообще ничего не нужно паять. на Англоязычном гайде они еще выводили контакты с микросхемы.
как прийдет попробую вначале сделать как в рускоязычной версии если заработает то так и оставлю если нет то буду допаивать как в англоязычной версии.
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
А стоит ли городить на базе мини осд. Я думаю это уже не актуально.
Тем более что мини ОСД модуль стоит в районе 1000р. а готовое решение 1700р.
Дружит со всеми Назами .
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
angelpsix написал(а):
в рускоязычной версии на мини ОСД вообще ничего не нужно паять. на Англоязычном гайде они еще выводили контакты с микросхемы
больше пайки - больше фич на сайте разработчика minnazaosd есть неск.вариантов. Но сейчас похоже лучше купить готовый вариант с полным набором "функций".
- storch
- Алексей
- Пилот
- 193 Сообщений
-
Вот еще одна ОСД для Назы :
- klychik
- Пилот
- 1191 Сообщений
-
klychik написал(а):
Лазавший по нету наткнулся на готовую версию :
....
Вот только вопрос, там написано питание от батареи, но нигде не сказано сколько нужно Вольт туда подавать. Вопрос второй камеры в основном питаются 12В или 5В, сколько в данной схеме подается на выходы для камеры. Вопрос третий я передатчика видео можно что бы питание шло 12В и 5 В сколько ставить?
Вообще кто такую устанавливал у себя что там по питанию ?
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
angelpsix,
Вот варинат на БГ-
Питание 3S-6S
При подключении камеры как на картинке питание на камеру (плюсовой провод) и на видеопередатчик не подается, так что можно запитывать из отдельно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Спасибо за совет, но дома лежит именно та версия. Сегодня завтра буду смотреть что откуда куда и сколько нужно подать :-)
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
Название модуля FPV Flight Controller N1 OSD Module for DJI NAZA V1 V2 NAZA Lite GPS купить можно тут
питание в точке а на рисунке объединено подавая с батареи 12В получим на всех пинах 12В. Если 5В, то на выходе так же имеем 5В. Питание от батареи никак не связано с питанием которое идет на NAZA и JPS.
У меня везде 12В (передатчик, батарея 3S, камера) так что подключил на прямую. ВАЖНО!!!!!! если у вас камера питается от 5В, то вам придется протягивать проводок от точки б на том же самом рисунке.
P.S. Если осилю добавлю настройку данного устройства
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
Если к камере идет 2 провода - сигнал (желтый) и общий (черный) то питание на нее не подается вовсе и и можно подключить 5 вольт от любого другого источника.
При этом общий провод от OSD и от источника питания соединяются.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Ну да, у меня просто была камера на 5В (3 провода) вот для нее нужно было бы отдельно тянуть 5В.
В данной OSD 3 варианта меню, выбираются нажатием на кнопку (расположена на OSD). Самый первый вариант мне больше всего подошел, смущают надписи на японском языке))) но интуитивно все понятно. В данной OSD есть посадочное место под пины JTAG (можно припаять пины, разводка под посадочные места там есть), ну и думаю можно настроить на свой вкус по видео гайду в 1м посте (сам не пробовал). Особых заморочек в подключении не нашел, в комплекте были переходные кабели для OSD -NAZA, OSD-NAZA-GPS и шлейф на 8 пинов.
- angelpsix
- Иван
- Пилот
- 110 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » OSD для Naza-M
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1123
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322