Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
О вкусных и нездоровых напитках.
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Так и я о дистилляции говорю. Хотел пару файлов вставить но не нахожу как.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Ответить - снизу слева клавиша Attachment
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
alldn написал(а):
самогон течет прозрачный как хрусталь.
Непонятно, чего это привозят Якубовичу на Поле Чудес такое мутное, заткнутое кукурузным початком.
Это они для антуража "замуливают" 8-)
alldn написал(а):
У меня продукт был идеально прозрачный,
Правильно, Александр, у тебя же сухопарник...
alldn написал(а):
флягу снял и на следующий день вылил оставшееся в канализацию.
Вот тут позвольте прокомментировать. Встречал в литературе, что отработанное сырье выливать не правильно, рекомендуют в следующей закваске
использовать эту жидкость вместо воды - улучшает вкусовые качества напитка и где-то экономит ингредиенты, так как вся глюкоза не
перерабатывается дрожжевыми бактериями в спирт(при повышении концентрации спирта процесс брожения останавливается). Т. е. разводя
ингредиенты в отработанном растворе мы запускаем процесс брожения и с оставшейся глюкозой . Главное, чтобы в отработке не было высокой
концентрации спиртов(брожение не начнется), но так как ты, Александр, выгоняешь до 20 градусов, с этим все в порядке.
alldn написал(а):
Shurik-1960 написал(а):
Марганцовка убирает тяжелые металлы
Саша, и не уговаривай. Ни за что не буду всякую гадость сыпать в самогон. Слышал о марганцовке, много читал, но делать не буду, меня сейчас и
качество и вкус вполне устраивает. И не только меня.
Совершенно согласен с Александром-alldn . Марганцовка портит этот мягкий вкус(именно так вкус 8-)) Ну по моим субъективным ощущениям. Так
же теряется приятное послевкусие. Лучше всего очищение производить древесным углем. Норма где-то 50 гр на 3 литра. Раньше, покупал таблетки
активированного угля (немного накладно, но оно того стоит). Сейчас на каждом углу древесный уголь для шашлыков - тоже самое. Расколачиваем
молотком или в ступке( фильм"Внимание черепаха") большие головешки (только без фанатизма - в пыль не надо 8-)). Отвешиваем примерно по объему
(вообще модели взвешиваем - есть чем и уголь взвесить 8-)). Кидаем в банку и регулярно в течении недели взбалтываем банку. Потом
отфильтровываем продукт. Это самая лучшая очистка.("..я так думаю... "Мимино").
Еще один момент. Вода в холодильник у тебя, Александр, идет из под крана, и сливается в раковину. Я тоже так делал, пока водосчетчик не поставил. 8-(. Надо экономить(воду). Пришлось делать замкнутую систему. Достался мне по случаю погружной электрический насосик(фонтанчик-вазу в организации разбили и выкинули, но я успел выпросить насос ). Обыкновенная аквариумная помпа Jebao (Есть такой китайский производитель, у него их на разный вкус). Ставим большую емкость с водой, помпу в емкость, выход напорный из насоса в холодильник, выход из холодильника в емкость. Вуаля!!!. Можно замороженую воду подкидывать в емкость.Сразу скажу - 30 литровая кастрюля не справлялась, приходилось лед подкидывать для охлаждения контура. Где то так 8-)
- StalKer
- Игорь (г. Белово, Кузбасс)
- Ученик пилота
- 89 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Игорь, по поводу угля я тоже думал. Мысль купить уголь для шашлыков хорошая, спасибо, я думал купить самый дешевый фильтр для кружки-фильтра , разломать его и вытащить уголь.
Использовать его думал иначе. Можно уголь положить в банку второго барботера, тогда весь продукт будет проходить через уголь. А можно и в оба барботера... И фильтровать потом сэм не нужно, и уголь не насосет в себя спирта, не "украдет" готовый продукт. Хочу так попробовать в следующий раз. Нужно посмотреть, не остался ли в гараже уголь для шашлыка.
На воду счетчик стоит, но струйка маленькая, думаю много не набежит. Я недавно в деревне делал сэм, там скважина, лей сколько хочешь, но есть и обратная сторона - боюсь сливную яму переполнить. Так вот я стал выход воды сливать в ведро и выливать на улице. Всего отнес ведер 10, не больше, это грубо говоря 100 литров. При цене куба воды около 18 рублей это будет 1руб 80 коп. Думаю и дома со счетчиком не разорюсь.
Видел конструкции замкнутых систем охлаждения с насосом от фонтанчика, радиатором от машины и вентилятором. Пока городить такое не хочу. Если только в гараже...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- UR5THL
- Юрий
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
кошачий наполнитель применяют для очистки самотряса )))
Ps кстати склон , на котором я летаю состоит из подобного материала - диотомит. Делают тонкой фильтры для очистки воды. А у нас наполнитель делают для кошек.
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
kompmen написал(а):
кошачий наполнитель применяют для очистки самотряса )))
Хорошо что хоть кошкой этот наполнитель не нужно предварительно увлажнять....
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Kushnirenko написал(а):
Саша, а этикетку разработал?
Тарас, как-то до этикетки не доходит, не успеваю.
Либо на праздники запасы уничтожаются, либо раздаю все родственникам и друзьям.
Сейчас многие мои родственники перешли на самогонолечение. Это не пить, а натираться самогоном. Самое удивительное, что очень здорово помогает от всех болезней. Правда, не шучу, значительно лучше спирта. Я это отношу к тому, что в самогоне остается много исходных веществ, полезных для здоровья. Я же делаю его из очень качественного сырья - варенье, мед, фрукты...
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
UR5THL написал(а):
У меня вот такой аппаратик фунциклирует.
Юрий, из чего дефлегматоры сделаны? Или это заводская работа? Хочу добавить себе дефлегматор, думаю как сделать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Дефлегматоры сделаны из мисок, стаканчика (нержавейка, Китай), холодильник тоже из китайского термоса, соединяется всё это хозяйство водопроводным шлангом (тоже из нержавейки). Единственный минус - легкий запах сероводорода у продукта. Это особенность хим. процессов происходящих при контакте нержавейки с парами алкоголя. Однако через три - четыре дня он полностью исчезает. Миски прихвачены точечной сваркой, потом все швы пропаяны пищевым оловом. Делал мой товарищ. Если нужно что уточнить - могу спросить.
- UR5THL
- Юрий
- Ученик пилота
- 36 Сообщений
-
Re: О вкусных и нездоровых напитках.
Спасибо Юрий, в принципе все понятно. Хочу себе сделать дефлегматор для того, чтобы улавливать плевки или если пена пойдет. Чтобы не попадало все это в барботер. Можно использовать газовый сильфонный шланг, работать он будет хорошо, но он ребристый и боюсь что промыть его будет трудно. Впрочем может я преувеличиваю трудность промывки.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 769
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн