Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Таранис. С чего начать?
Таранис. С чего начать?
Re: Таранис. С чего начать?
Тарас, отвечаю.
У меня две модели по стандартной схеме. Одна – тренер (хорда 160) с тянущим винтом, другая - с тянущим винтом (хорда 240) с GPS и стабилизатором FY – 31AP как носитель видеокамеры.
Сейчас строю раму для видео камеры с толкающим винтом также по стандартной схеме. Для нее заказал FY-DoS GPS. Это будет у меня ступенька к FPV. Я и так уже отпускаю модели метров на 300, когда перестаю их видеть и включаю авто возврат.
Будете смеяться, заказал в Китае себе монокуляр. Сделаю крепеж как у терминатора, чтобы видеть модель на расстоянии. Так что все стандартное.
Хотя старая аппаратура позволяет, элероны никогда не миксирую, и отдельно закрылки не делаю. Понятно, закрылки хорошо применять при взлете и посадке. Но использовать элероны в качестве закрылков вообще не представляю. Думаю, рудера точно не хватит в случае сваливания на крыло в ветреную погоду.
- VectorR
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
Владимир, знаю это место, спасибо. Пробовал, не получается. Видно, как папки "перелетают", а потом пишет: "Установить не удалось". Написал по поводу драйверов китайцам в техподдержку (понятно на английском). Посмотрю, что ответят.
- VectorR
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
А вы запускали от имени Администратора?
· Загрузите утилиту Zadig для вашей операционной системы: Windows XP или Windows Vista
и более поздних.
· Запустите ее как Администратор (правый щелчок и выберите соответствующую запись).
· В большом списке выбора, вы должны найти запись "STM32 BOOTLOADER". Выберите ее
и нажмите кнопку "Install Driver".
· Если вы не нашли эту запись, выберите Options -> List All Devices, и она должна появиться
в списке. Выберите эту запись и нажмите кнопку "Replace Driver".
Я первый раз тоже плюхался, пока не дошло.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Советую почитать еще вот это:
Здесь есть по озвучке и картинкам.
Вот здесь есть немного по настройкам
- Kushnirenko
- Тарас (Украина, Харьков)
- Пилот
- 1929 Сообщений
-
Для тех, кто вышел на эту тему с целью найти ответ, скажу:
Можно часами изучать инструкции Тараниса, от которых (как у меня) ясности не прибавилось, а можно выбрать более простой и короткий путь. Говорят: лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать или прочитать. Нашел, что искал.
Оказалось, что в Инете достаточно уроков по теме первичных настроек Тараниса.
Самый лучший, на мой взгляд, этот:
Он на английском, но очень прост в понимании принципов настройки.
Хорошо видна вся последовательность перемещения по экранам.
- VectorR
- Ученик пилота
- 56 Сообщений
-
спасибо за ссылку
- Fanfan
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
VectorR написал(а):
Будете смеяться, заказал в Китае себе монокуляр. Сделаю крепеж как у терминатора, чтобы видеть модель на расстоянии. Так что все стандартное.
Не делайте этого. 10 шансов против одного ,что потеряете модель. Возьмите бинокль ,и вы сами убедитесь если попробуете следить за лайнером в небе. Как это тяжело. А ведь ,как я понял ,вы еще и моделью должны в это время управлять.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Таранис. С чего начать?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1078
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн